Index de mes recettes de régime
Cet index est le même que l'index sans les photos, mais je n'ai gardé que les recettes correspondant à celles autorisées par le régime Montignac.
APERO
Boulettes de surimi au carré frais
Champignons à la grecque
Magret de canard séché
Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives
Petits champignons farcis au jambon et au boursin
Petites piques de gruyère au jambon de Bayonne
Petits roulés de jambon au boursin
Piques apéritives de saumon fumé, feta et crevettes
Tête de moine
Tomates cerises en "pommes d'amour"
SALADES
Assiette d'endives aux moules
Salade endive, oeuf, surimi
Salade improvisée
Salade mer et rivière
Salade printanière
Salade terre et mer
ENTREES
Asperges vertes et leur chiffonnade de jambon serrano
Aspic pascal aux petits légumes
Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée
Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur
Citrons farcis
Clafoutis aux champignons et à la Tomme
Concombres à la crème
Coquilles St-Jacques aux asperges
Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil
Courgettes farcies au thon
Coussinets de saumon
Dôme de crevettes sur son lit de merlu
Endives au jambon revisitées
Flan aux endives
Flan d'asperges vertes au crabe et au surimi
Flan de brocolis au jambon et à la coriandre
Flan de poisson à la crème de cresson
Flan de thon provençal
Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois
Madeleines de thon à la tomate
Méli-mélo tomates-oeufs
Millefeuille d'aubergines à la tomate et à la mozzarella
Millefeuille de saumon au crabe
Nids de poireaux au cabillaud
Noix de Saint-Jacques à la vanille
Oeufs cocotte au crabe
Oeufs cocotte au jambon et ciboulette
Oeufs cocotte au roquefort
Oeufs cocotte au thon et aux échalotes
Oeufs durs façon mimosa
Pain de crabe
Pain de crabe au surimi
Palourdes farcies
Pâté à l'ail
Pâté de lapin
Persillade de coques
Petites terrines de surimi aux poireaux
Petits flans au crabe
Petits flans aux poireaux
Petits flans moelleux à la citrouille
Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
Poireaux à la grecque
Poireaux gribiche
Poivrons grillés
Ramequins de légumes au reblochon
Rillauds
Rillettes aux 2 saumons et au citron vert
Taboulé menteur
Tatin de courgettes au lard
Terrine aux deux poissons
Terrine d'aubergines au coulis de tomate
Terrine de courgettes au surimi et petits muffins pour l'apéro
Terrine de morue aux légumes multicolores
Terrine de poisson aux petits légumes
Terrine de thon aux courgettes
Terrine de thon et son coulis de poireaux
Terrine de sardines
Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques
Timbale de saumon à la mousse de courgettes
Tomates farcies aux sardines
Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomate
SOUPES ET POTAGES
Soupe à la citrouille
Soupe de courgettes à la vache qui rit
Soupe de cresson légère
Soupe de légumes en vert et blanc sans féculents
Soupe "ratatouille"
POISSONS ET CRUSTACES
Aile de raie et sa sauce à l'échalote
Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne
Bar à la niçoise
Bar au beurre blanc
Bar en croûte de sel
Blanc de seiche à l'américaine
Bourride de lotte aux poireaux
Cabillaud à la grecque
Cassolette de lotte aux petits légumes
Dos de cabillaud à la crème d'ail et au persil
Dos de cabillaud à la tomate
Dos de cabillaud au Bresse bleu en papillote
Dos de cabillaud aux girolles
Dos de cabillaud en papillote d'endives
Filet de dorade et sa fondue de poireaux
Filet de julienne aux moules
Filet de julienne à la moutarde et à la tomate
Filet de loup à la moutarde
Filet de loup et sa sauce au bacon
Filet de merlan en papillote
Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné
Filets de lotte au curry
Filets de loup à la crème de morilles
Filets de morue à la crème
Filets de morue au concentré de tomates
Flan aux fruits de mer gratinés au comté
Gigot de lotte au lard fumé
Haddock au chou
Lotte au lard et au Beaufort coulant
Lotte au vermouth
Lotte façon sauce armoricaine
Maquereaux à la tomate et aux câpres
Maquereaux au vin blanc et à la moutarde à l'estragon
Maquereaux au vin blanc et aux aromates
Moules à l'estragon
Moules à la crème et aux épices
Moules à la provençale
Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème
Moules marinières
Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Pavé de saumon et sa sauce à l'aneth sur compotée de fenouil
Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer
Queue de lotte aux endives
Queue de lotte aux épices
Queue de lotte aux noix de St-Jacques et sa fricassée de champignons
Queue de lotte en habit de Parme
Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru
Raie au beurre noir et aux câpres
Rôti de lotte farci au saumon fumé
Saumon à l'échalote
Thon basquaise
PORC
Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate
Côtes de porc sauce fromagère
Côtes de porc sauce moutarde
Filet mignon au bleu
Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon
Filet mignon de porc au bacon et au cheddar
Filet mignon de porc au lard et aux 3 poivrons
Filet mignon de porc au maroilles
Filet mignon de porc au Saint Agur
Filet mignon de porc aux épices
Filet mignon de porc aux morilles et à la crème
Galette de jambon à l'emmental
Noix de porc aux herbes
Palette aux choux de Bruxelles
Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan
Poitrine fraîche de porc au naturel
Rôti de porc au lait
Rôti de porc au lait d'épices
Rôti de porc à la provençale
Rôti de porc au salami et aux poivrons
Roulés de jambon au gruyère râpé
Roulés de jambon aux légumes et au coulommiers
Saucisses aux oignons, à la moutarde et au vin blanc
Saucisses en chemise
Sauté de porc façon Orloff
VIANDES
Blancs de poulet gratinés au four
Blanquette de pilons de poulet à la crème
Braisé de poulet aux poireaux
Crépinettes aux champignons
Cuisse de poulet gourmande
Cuisses de poulet à l'estragon
Cuisses de lapin aux poivrons rouges
Curry de dinde aux poivrons et au lait de coco
Curry de poulet au citron
Emincé de boeuf aux champignons
Emincé de dinde en coques de poivrons
Emincé de poulet au maroilles
Emincé de poulet sauce citronnée
Escalope de dinde fourrée au bacon
Escalopes de poulet aux endives et au curry
Estouffade de boeuf aux olives
Filet de dinde à la crème moutardée et ses tomates séchées
Gigolettes et râbles de lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne
Jarret de boeuf mijoté à la cocotte
Lapin au riesling et aux girolles
Lapin fermier au fenouil
Magret de canard et sa sauce au poivre vert
Magret de canard farci aux champignons
Mini cocottes de dinde au porto
Osso bucco de dinde à la tomate et aux vins cuits
Paupiettes de veau à la crème
Paupiettes de veau à la provençale
Paupiettes de veau flambées au cognac
Poulet à la hongroise
Poulet aux olives
Poulet boucané
Poulet boucané au barbecue
Poulet cocotte grand-mère
Poulet navarrais
Râbles de lapin à la moutarde à l'ancienne
Ragoût de boeuf à l'italienne
Rôti de dinde au roquefort
Roulés de dinde au beurre d'escargot
Sauté de veau au chorizo de Lisbonne
Sauté de veau au porto
Sauté de veau au chorizo
Saute-en-bouche de poulet à la moutarde
Tajine de keftas aux légumes
Tête de veau sauce ravigote
Tomates farcies
Tomates farcies revisitées
LEGUMES et ACCOMPAGNEMENTS
Aubergines en éventail
Brocolis à l'italienne
Chou émincé aux lardons et aux oignons
Courgettes farcies aux tomates et aux olives
Courgettes rondes farcies aux petits légumes
Dés de navets au beurre
Endives braisées
Fenouils braisés
Fondue de poireaux
Gratin de bettes
Gratin de chou-fleur
Gratin de courgettes aux lardons
Gratinés de poireaux aux fromages italiens
Haricots plats au beure et au persil
Mousseline de chou-fleur au curry
Petits gratins de feuilles de bettes
Pleurotes sautées aux lardons
Poêlée de fenouils à l'huile d'olive
Poêlée de légumes du soleil
Purée de céléri 100% céléri
Purée de céleri gratinée
Ratatouille
Tartiflette aux courgettes
Tartiflette aux poireaux et aux lardons
Tian provençal
Tomates à la provençale
Topinambours sautés au beurre
PLATS UNIQUES
Choux farcis
Compotée de poivrons-tomates sur tranches de thon fumé et lit de mâche
Gratiné de courgettes rondes farcies aux fruits de mer
Moussaka : Recette Montignac
Piperade basquaise
OMELETTES
Omelette au surimi
Omelette aux lardons, aux oignons et au fromage râpé
Omelette aux cèpes
Omelette façon tartiflette
DESSERTS
VERRINES
Verrines aux asperges, au crabe et au saumon
Verrines de saumon fumé au tzatziki
Verrines duo saumon-concombre
Verrines de saumon fumé à la faisselle
FRIANDISES
QUICHES ET TARTES SALEES
RECETTES DES ILES ---- ET D'AILLEURS
Cari de lotte de Mélissa
Poulet yassa
TARTINES
SAUCES
Coulis de poireaux
Petite vinaigrette pour accompagner un pot-au-feu
Sauce à la crème d'ail et au persil
Sauce au bacon
Sauce aux poivrons
Sauce tomate "maison"
CONDIMENTS
Salicornes au vinaigre blanc et aux baies roses
Si vous faites le régime Montignac, il ne faut bien sûr, pas manger de pain avec ces recettes, ni féculent, ni sucre.
Bonne journée