27 juin 2007

Salicornes au vinaigre et aux baies roses

   Comme vous avez pu le voir, le traict du Croisic permet, à marée basse, d'aller à la pêche aux coquillages et à la cueillette des salicornes. On peut gouter les salicornes quand on se promène, mais je n'y trouve pas trop le goût, c'est surtout très salé. Il ne faut pas arracher la salicorne, mais la couper avec des ciseaux. Elle sera de nouveau avec nous en juin prochain.

Je vais essayer de les faire au vinaigre, de la même façon que je fais mes petits oignons (recette à venir, et forcément la même que mes salicornes !!!). Je ne sais pas si ce sera bon, je vous dirai ça dans 15 jours voire 1 mois !!! Je me lance, je n'en ai jamais fait.

Salicornes au vinaigre et aux baies rouges

Préparation : tout dépend du volume de salicornes que vous avez cueillies. J'ai mis 15 min pour ce bocal.

Ingrédients :

  • salicornes
  • baies roses
  • mélange 4 baies
  • romarin
  • estragon
  • vinaigre blanc

Préparation :

   Triez les salicornes, ne gardez que le vert. Lavez-les bien et essorez.

IMG_4163

IMG_4164

   Dans un bocal transparent (de cornichons, ou de ce que vous voulez) avec couvercle, tapissez le fond de baies roses, d'un mélange de 4 baies, d'estragon et de romarin.

IMG_4166

IMG_4167

   Mettez la moitié des salicornes.

IMG_4169

   Ajoutez encore des baies roses, un mélange des 4 baies, de l'estragon et du romarin.

 

IMG_4170

IMG_4171

   Mettez le restant des salicornes jusqu'en haut du bocal.

   Versez le vinaigre blanc jusqu'en haut également.

    Fermez et secouez le bocal pour bien mélanger les baies, c'est plus joli quand il y en a un peu partout.

IMG_4177

   Oubliez le bocal pendant 15 jours à 1 mois. Au bout d'1 mois, les salicornes auront pris le goût des ingrédients et vous pourrez les déguster comme des cornichons.

   J'espère que ce sera bon, rendez-vous dans 15 jours pour une dégustation !!!

Bonne soirée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 21:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,