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Le sachet d'épices

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11 septembre 2008

Tomates farcies aux sardines

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on verra plus tard pour la seconde.

   C'est une entrée toute en fraîcheur (même si le temps ne s'y prête pas vraiment) et qui met en appétit pour la suite. J'ai beaucoup apprécié, et cela change de mes traditionnelles tomates au thon !

tomate1

Préparation :

Ingrédients pour 4 tomates :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (mieux avec des filets de sardines à l'huile d'olive)
  • 150 g de fromage frais aux herbes (boursin ou tartare)
  • un filet de jus de citron (j'ai mis 3 cuillerées à soupe)
  • 4 belles tomates
  • tabasco ou piment de Cayenne
  • poivre
  • ciboulette

Préparation :

   Egouttez et enlevez les arêtes des sardines, sauf si vous avez pris des filets. Ecrasez les sardines avec une fourchette.

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   Mélangez-les avec le fromage frais. Ajoutez un filet de citron.

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   Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne ou de tabasco et de poivre moulu.

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   Evidez les tomates, ciselez la ciboulette.

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   Garnissez les tomates de cette préparation.

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   Parsemez-les de ciboulette.

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   Dégustez bien frais.

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  J'ai servi les tomates sur un lit de mâche avec une sauce au vinaigre balsamique.

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Bonne journée.

 

pin_up

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8 juillet 2008

Terrine de courgettes au surimi et petits muffins pour l'apéro

   Marmiton ? Vous avez dit Marmiton ??? Eh oui, il a encore frappé !!! Je vous ai préparé une succulente entrée avec ce qui commençait à se périmer dans le frigo ! Je sais ça m'arrive souvent, mais dans ces cas-là, je farfouille, je trifouille et je trouve !

   Mes photos n'ont rien à voir avec celle de marmiton qui est magnifique, je ne sais pas comment a fait Mumu, mais ma terrine était très pâle en dessous et tout autour et bien grillée dessus ! Le mystère !!! qu'importe, c'était délicieux et c'est bien là l'essentiel.

   Il me restait un peu de préparation, alors j'ai rempli des moules à  mini-muffins, ça fait un petit apéro bien sympathique, peut-être que la prochaine fois, je ferai moins de "pâte" et confectionnerai plus de petits muffins.

La terrine :

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Les petits muffins :

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Préparation : 20 mn ; Cuisson : 1 h 40

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 bâtonnets de surimi
  • 4 courgettes (pour moi 1 kg)
  • 4 échalotes ou 3 oignons (pour moi 240 g d'oignon)
  • 6 oeufs
  • beurre (j'ai mis 30 g)
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four thermostat 7 (210°). Je l'ai mis à 200°, j'avais peur que ça brûle.

   Lavez bien les courgettes, coupez-les en fines rondelles (merci la mandoline). Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole (comptez 30 mn)

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   Coupez le surimi en rondelles.

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   Pelez et hachez les échalotes ou les oignons. Cette fois, merci l'alligator !!!

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   Faites poêler les échalotes ou oignons avec du beurre à feu doux 5-10 mn (j'ai laissé 15 mn). Les échalotes ou oignons ne doivent pas brûler dans la poêle.

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   Dans un grand saladier fouettez 6 oeufs.

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   Ajoutez les échalotes ou les oignons cuits, les courgettes, le surimi et la muscade en poudre. Salez et poivrez.

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   Versez dans un moule à cake en silicone de préférence.

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   faites cuire 1 h 10 thermostat 201° C au bain marie, dans le four (chauffez préalablement l'eau avant de la verser dans le plat servant de bain-marie).

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   Et voilà ce que j'ai fait du restant de la préparation !

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   J'ai fait cuire ces mini-muffins 30 mn à 200°.

   Le résultat :

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   Laissez tiédir tranquillement avant de démouler. Bizarre, à part le dessus, rien n'a grillé !!!

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   Mais qu'importe, c'était délicieux! J'ai servi ce plat froid, en entrée avec une mayonnaise aillée.

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   La prochaine fois, je tente sans le bain marie et dans un moule à cake en téflon et beurré. Ce sera peut-être catastrophique, mais il faut que l'expérimente l'affaire !!!

   Vous pouvez remplacer le surimi par du crabe, des crevettes ou autre chose.

Bonne soirée.

 

 

pin_up

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20 juin 2008

Terrine de thon et son coulis de poireaux

  Nadia tu as vu juste. C'est une super terrine (de marmiton), rafraichissante à souhait pour débuter l'été. Elle est légère et délicieuse, un pur bonheur. Je l'ai accompagnée d'un coulis de poireaux, mais vous pouvez également la servir avec une mayonnaise aillée, c'est tout aussi bon.

   C'est une terrine que je vais ranger dans mes p'tits classeurs, car elle fait partie désormais de mes entrées favorites. Un délice.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 gros oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 boîtes moyennes de thon au naturel
  • une barquette de ciboulette (à volonté, plus si vous voulez)
  • sel, poivre
  • coulis de poireaux (4 poireaux, 250 g de crème fraîche, 1 noisette de beurre, sel, poivre)

Préparation :

   Cassez les oeufs dans le récipient du robot.

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   Ajoutez la crème fraîche.

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   Emiettez grossièrement le thon et ajoutez-le dans le récipient.

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   Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.

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   Dans un moule à cake beurré, versez la préparation et faites cuire 30 à 40 min à 180° au bain marie.

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   Couvrez le dessus d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop. laissez refroidir et démoulez.

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   Servez cette terrine avec un coulis de poireaux ou une sauce mayonnaise, aillée ou non.

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Bonne soirée.

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17 avril 2008

Paupiettes d'aubergine à la mozzarella

   J'avais déjà imprimé cette recette Marmiton il y a très longtemps en prévision de me faire ces petites paupiettes. Le temps a passé et la recette est restée dans les oubliettes. Et puis je suis allée faire un tour dans mes classeurs et là je l'ai ressortie en me promettant cette fois de la réaliser.

   Un p'tit tour chez monsieur Leclerc et voilà des petites paupiettes belles comme tout et délicieuses. Vous pouvez les déguster en entrée, moi j'ai préféré m'en faire un plat du soir avec une salade verte. Dans ce cas, j'ai ajusté les proportions, faut bien manger quand même !!!

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Préparation : 20 mn ; Cuisson  : 15 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 grosse aubergine
  • 75 g de jambon de Parme en tranches fines
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillerée et demi à soupe de parmesan fraîchement râpé (j'en ai mis un peu plus)
  • 125 g de pulpe de tomates
  • 10 cl d'huile
  • 2 pincées de sucre (pas pour moi)
  • sel et poivre

Préparation :

    Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur sans les peler. Réservez 9 tranches seulement au centre de l'aubergine (je n'en avais que 8). Salez des 2 côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 mn.

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   Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 9 bâtonnets de 2,5 cm de long.

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    Puis rincez bien et épongez les aubergines.

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   Faites dorer les tranches d'aubergine de chaque côté pendant 3 à 4 mn, dans de l'huile d'arachide et dans une poêle anti-adhésive.

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   Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur du papier absorbant.

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   Allumez le four à 250° (thermostat 9).

   Posez une tranche de jambon de parme sur une tranche d'aubergine.

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   Placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche (j'en ai mis deux car ils étaient petits). Roulez les tranches autour du fromage.

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   Placez ces paupiettes dans un plat allant au four.

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   Couvrez-les de pulpe de tomates.

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   Et pour finir, parsemez de parmesan.

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   Laissez cuire au four 10 mn.

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   Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson ou encore tièdes en entrée.

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NOTA : Rincez bien les aubergines après qu'elles aient dégorgé, je n'avais pas bien rincé et la préparation était un peu salée.

Bonne journée.

 

 

 

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10 avril 2008

Petit soufflé léger au fromage de chèvre

   Je suis furieuse, j'avais terminé ce message, et je suis allée voir bêtement ailleurs sans le sauvegarder, alors forcément y'a plus qu'à tout recommencer ! grrrrrr ! Je disais donc avant de tout refaire, que je cherchais depuis longtemps un soufflé sans farine. Et je viens d'en trouver un sur Marmiton, eh oui encore marmiton !

   Eh bien, mis à part les temps de cuisson trop courts pour moi (mais ça dépend des fours), j'ai fait presque la recette sans y toucher. Je dis presque car on parle de chèvre frais, et je ne vois pas ce que c'est, je n'achète pas du vieux fromage quand je fais mes courses ! J'ai mis de la bûche et pas de souci. En tout cas c'était bien fameux, manquait un p'tit goût de revenez-y !

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Préparation : 10mn ; Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 oeuf
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 50 g de fromage de chèvre frais :Petit Billy, conseil de Marie de Clessé (merci Marie)
  • huile
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

   Séparez le blanc d'oeuf du jaune, réservez le blanc.
 

   Mélangez le jaune avec le fromage de chèvre, le fromage blanc et les épices.

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   J'ai écrasé avec une fourchette, la bûche est plus dure que le fromage frais !

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   J'ai pris cette bûche et c'était parfait.

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   Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.

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   Mélangez les blancs en neige à la préparation, très délicatement pour ne pas 'casser' les blancs.

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    Huilez un ramequin (je ne l'ai pas fait, on ne démoule pas !) et versez-y la préparation.

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    Faites cuire 10 mn à 150°, puis 10 mn à 180°, surveillez la cuisson.

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   Le temps de prendre des photos et voilà le soufflé qui en profite pour retomber !

   Mangez de suite pour garder l'effet gonflant.

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Bonne journée.

pinup

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6 avril 2008

Terrine de sardines

   Je ne savais pas trop où situer cette terrine, en entrée ou en apéro ??? Finalement je vous laisse le choix, les 2 solutions sont parfaites.

   Une terrine toute simple, d'ailleurs quand je l'ai faite, je me suis vraiment demandée où j'allais ! Des sardines en boîte et de la vache qui rit.......... n'importe quoi ! Oui mais ça m'a permis de finir ma vieille boîte de vache qui rit de ma soupe aux courgettes !

   Et le pire, voire le meilleur, c'est que j'ai trouvé cette petite terrine, toute simple, toute mimine, vraiment délicieuse. J'ai fait léchouiller la cuiller au Zoucky, et croyez-moi, c'est mon testeur, quoique !!!, et le Zoucky a adoré. Eh ! j'avais goûté avant quand même !!!

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Préparation : 30 mn, voire 5 mn si vous laissez les sardines entières.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile (poids net pour une boîte : 115 g)
  • 7 portions de vache qui rit
  • 1 jus de citron et demi
  • poivre

Préparation :

   Voici mes sardines.

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   Vous faites comme vous voulez mais moi je suis chochotte ! J'aime pas les arêtes dans les sardines, ni la peau ni les boyaux, donc je décortique tout ! Si ça ne vous gêne pas, mettez les sardines telles quelles dans le robot, sinon, décortiquez-les. Là, il y a une partie sardine, une partie pour Zouck, et une partie arêtes à jeter.

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   Vous mettez les sardines dans le robot, vous ajoutez les portions de vache qui rit, le jus de citron et le poivre.

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   Vous mixez le tout.

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   Mettez dans une terrine et réservez au frais.

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   Vous pouvez servir cette terrine sur des toasts ou faire des barquettes d'endives. Tout est excellent.

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Bonne soirée.

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28 mars 2008

Petits flans aux poireaux

   Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog de Chris, je me suis empressée de la réaliser tellement elle était appétissante. Ma pauvre Coco encore une recette qui ne sera pas la bienvenue chez toi !!! Je n'avais pas de moules pour ces petits flans, alors je me suis rabattue sur des petits ramequins que j'ai évité de démouler car j'avais peur que tout s'écroule !!!

   Je ne savais pas trop comment les servir, en entrée ou en accompagnement ? Et puis finalement j'ai opté pour l'entrée car c'est en lui-même un petit plat complet. Eh bien croyez-moi c'est tout simplement un délice !

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 petits ramequins :

  • 300 g de blancs de poireaux
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Enlevez la partie verte du poireau et ne gardez que le blanc. Lavez et coupez en 4 dans le sens de la longueur, le blanc de poireau, sans aller jusqu'au bout.

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   Emincez-le.

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   Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poireaux. Laissez cuire 25 min (Chris ne les faisait cuire que 10 min, mais j'ai préféré les laisser plus longtemps).

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   Laissez refroidir les poireaux.

   Préchauffer le four th 6 ou 180°.

   Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger.

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   Verser dans les moules.

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   Enfournez pendant 25 min.

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Bonne journée.

pin_up

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18 février 2008

Dôme de crevettes sur son lit de merlu

   C'est en feuilletant les recettes de cuisine du dernier "femme actuelle" que je suis tombée sur une photo bien jolie. Je ne pouvais pas faire la recette car elle comprenait des ingrédients auxquels je n'ai pas droit, mais cela m'a donné une idée.

   Je me suis inspirée de la recette mais j'ai remplacé l'ingrédient du milieu, à savoir les chutes de poivrons et autres légumes avec une sauce au ketchup, par du poisson mayonnaise. C'était délicieux, d'autant plus que la mayo maison avec un peu d'ail, j'adore ! Je n'en mets pas trop quand même, mais juste ce qu'il faut pour apprécier cette petite entrée.

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Préparation : 30 mn ; Cuisson : 3 mn pour le poisson, 20 mn environ pour les poivrons

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de merlu trié
  • une vingtaine de crevettes roses
  • 2 poivrons rouges
  • mayonnaise à l'ail
  • ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • persil
  • sel, poivre
  • gros sel pour le court-bouillon

Préparation :

   Dans un faitout, coupez grossièrement un oignon et une gousse d'ail, ajoutez le laurier, le thym et le persil. Remplissez d'eau et portez à ébullition, salez avec le gros sel et laissez bouillir 15 mn.

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   Ajoutez le poisson et laissez cuire 3 mn après ébullition (vérifiez). J'ai fait cuire mon merlu 10 mn, mais il pesait 1,2 kg !

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   Enlevez la peau et les arêtes et réservez 200 g de merlu.

   Lavez et coupez les poivrons en deux. Otez les graines et les peaux blanches, mettez les moitiés de poivron sur un plat antiadhésif ou une feuille de papier sulfurisé.

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   Enfournez sous le grill du four pendant 20 mn environ. Sortez les poivrons dès que la peau est noire.

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   Laissez refroidir les poivrons. Décortiquez les crevettes. Préparez votre mayonnaise à l'ail. J'ai fait une mayonnaise moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol et j'ai ajouté 2 belles gousses d'ail écrasées.

   Mélangez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise aux 200g de poisson effeuillé. Incorporez un peu de ciboulette hachée, vérifiez l'assaisonnement.

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   Quand les poivrons sont froids, épluchez-les.

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   A l'aide d'un cercle en métal, coupez 1 rondelle dans chaque moitié de poivron.

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Coupez les chutes en petits carrés.

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   Posez le cercle de métal sur une assiette. Ajoutez dans ce cercle, une rondelle de poivron, 100 g de poisson, une rondelle de poivron et terminez en disposant les crevettes. Enlevez délicatement le cercle et faites de même sur une autre assiette.

   Disposez un peu de poivrons coupés en carrés que vous pouvez assaisonner si vous le désirez d'un peu de vinaigrette moutardée. Perso, j'ai mangé nature. prévoir un peu de mayonnaise dans l'assiette pour faire trempette avec les crevettes !

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Bon après-midi.

pin_up

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9 décembre 2007

Coussinets de saumon

     Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette car ça fait longtemps qu'elle est inscrite dans mes favorites, surtout aux alentours des fêtes. Je sais que j'ai recherché sur google mais c'est tout. J'aime beaucoup la présentation en petits coussinets, c'est original.

   Il y a un peu plus de préparation que prévu, alors je mets le reste dans des coquilles de noix de pétoncles que je sers avec les coussinets. La recette est à mon avis à diviser par 2 (pour la préparation). Mais comme c'est très bon, alors ça nous permet de faire un peu les gourmands !!!

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 120 g de chair de crabe (1 boîte)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron
  • poivre du moulin
  • tabasco
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Préparation :

     Egouttez la chair du crabe.

     Découpez dans le saumon fumé 4 carrés de 10 cm de côté.

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     Mixez les chutes de saumon avec 1 cuillère de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.

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     Mélangez cela avec la chair du crabe, le reste de crème fraîche, le citron et la ciboulette (sauf 4 grandes tiges). Poivrez, épicez au tabasco.

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     Déposez au centre de chaque carré de saumon fumé une cuillère de ce mélange.

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     Refermez en forme de coussinet et liez avec les tiges de ciboulette restantes.

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 Vous pouvez présenter ces coussinets sur un plat recouvert de salade ciselée.

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Bonne soirée.

pinup2

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10 novembre 2007

Millefeuille d'aubergine à la tomate et à la mozzarella

   Ma dernière aubergine de la moussaka (Ca fait quand même 15 jours !) ca on en avait pris un peu trop ! Quoi faire avec une aubergine ? J'ai tenté ce millefeuille n'ayant jamais mangé de mozzarella. Je pensais que le goût serait un peu plus fort, en fait c'est très léger.

   Quant aux aubergines je les ai encore fait griller dans de l'huile d'olive, mais je les ai bien égouttées. Elles étaient encore un peu huileuses, il va vraiment falloir que je change de tactique ;-)

   Mais le résultat était très bon quand même, j'en ai fait mon plat de résistance (j'en ai mangé 2) car l'autre me faisait trop envie. M'en reste une pour ce midi, miam !

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Préparation : 20 mn ; Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 aubergine
  • 300g de pulpe de tomates en dés (j'ai pris une boîte de 383 g égouttée, il m'en est resté un peu)
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 branches d'estragon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

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   Quand il est doré (10 mn après), ajoutez la pulpe de tomates, l'estragon, le thym, l'ail écrasé, le laurier, le sel et le poivre.

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   Laissez cuire encore 20 mn environ. Il faut que le jus ait disparu.

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   Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Faites frire ces tranches dans l'huile d'olive.

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   Egouttez bien sur du papier absorbant.

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   Coupez la mozzarella en rondelles.

Mozzarella

   Quand la préparation à la tomate est cuite, disposez dans un plat allant au four : une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozarella, une tranche d'aubergine, un petit morceau de mozarella. Salez et poivrez chaque tranche d'aubergine.

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   Enfournez pendant 15 mn à 180°.

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Bon week-end.

pinup2

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27 octobre 2007

Oeufs cocotte au roquefort

   J'adore les oeufs cocotte et quand j'ai trouvé cette recette dans télé star, je me suis dit il faut absolument que je l'essaye. Ni une ni deux et c'est parti !

   J'ai un peu modifié la recette et je crois que je vais encore la modifier. C'était excellent mais un peu trop fort et salé à mon goût. Bon, dans la recette originale il n'y avait pas de lardons, et j'ai mis des lardons fumés alors forcément avec le roquefort déjà salé .... Donc la prochaine fois, ce sera lardons nature. Et puis la recette préconisait 50 g de roquefort par personne en stipulant bien "pour les amateurs de sensations fortes" ! Donc ce sera 30 g et puis voilà.

 

oeuf2

Préparation : 5 mn ; Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • huit 4 oeufs

  • 4 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse

  • 200 g 120 g de roquefort

  • 200 g de lardons nature

  • beurre

  • poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 200° C.

   Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez le fond et les parois des ramequins, puis mettez au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.

   Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse (5 à 10 mn). Enlevez-les quand ils sont presque cuits.

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   Répartissez les lardons dans les ramequins.

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   Dans une assiette, écrasez à l'aide d'une fourchette le roquefort avec la crème fraîche.

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   Cassez un oeuf dans chaque ramequin sur les lardons. Répartissez délicatement autour, la préparation au roquefort. Poivrez.

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   Enfournez pendant 10 mn.

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   Dégustez avec des "mouillettes" de pain grillé.

Bon week-end

pinup2

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22 octobre 2007

Poivrons grillés

   Une recette que j'affectionne tout particulièrement, car elle est simple, rapide et délicieuse. Chacun la fait un peu à "sa sauce", personnellement je la préfère en vinaigrette moutardée.

 En ce moment, je suis dans ma période poivrons, ce n'est pourtant pas l'époque, mais qu'importe, je suis au régime, alors je me fais plaisir !

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Préparation : 10 mn ; Cuisson : 30 mn (selon le four)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Préparation :

   Lavez, séchez et coupez les poivrons en 4. Enlevez les graines et les peaux blanches.

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   Poser les poivrons (dos en haut) sur un plat anti-adhésif, ou sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

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   Mettez au four et au grill (250°). Lorsque la peau est noircie, enlevez les poivrons du four.

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   Mettez-les dans un sac plastique, fermez le sac.

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   Lorsque les poivrons sont froids, épluchez-les et disposez-les dans un plat ou dans des petits plats individuels. Servez avec une sauce vinaigrette moutardée.

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Bonne journée.

pin_up

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18 octobre 2007

Citrons farcis

   J'ai trouvé cette recette dans femme actuelle il y a bien longtemps. Je l'ai faite plusieurs fois et j'avoue avoir eu un certain succès. Elle est jolie d'aspect et fraîche.

   Ce n'est pas très compliqué, un peu long peut-être car il faut enlever la pulpe du citron sans mettre de petites membranes, mais bon, tout est relatif ! En tout cas, c'est une petite entrée bien sympa et vraiment excellente.

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Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros citrons non traités
  • 1 boîte de thon au naturel (150g environ)
  • 150 g de fromage frais (type "csarré frais")
  • 4 brins de persil
  • 4 brins d'estragon
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 2 cornichons
  • 2 pincées de paprika
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 olive noire dénoyautée
  • sel, poivre

Préparation :

     Ouvrez la boîte de thon, égouttez et émiettez-le

     Lavez et ciselez le persil et l'estragon, gardez quelques feuilles d'estragon pour le décor.

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     Lavez et essuyez les citrons. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez la pulpe avec une cuillère à café en laissant la peau blanche et en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Conservez la pulpe d'un des citrons, ôtez-lui les pépins et la membrane blanche qui sépare les quartiers et détaillez-la en petits dés. Coupez un petit morceau de l'écorce sous les demi-citrons pour qu'ils restent stables.

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   Je n'ai pas pu m'empêcher de vous mettre cette photo zoomée, je la trouve sympa, on se demande ce que c'est (s'il n'y avait pas eu celle d'avant !!!)

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     Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage frais et le thon.

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   Ajoutez la pulpe des citrons, les cornichons coupés en morceaux, les câpres, les herbes ciselées et le paprika. Versez l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.

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     Garnissez les demi-citrons de farce puis décorez de feuilles d'estragon disposées en étoile et une lamelle d'olive placée au centre.

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     Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bonne soirée.

pin_up

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5 septembre 2007

Terrine d'aubergines au coulis de tomates

   C'est une entrée très délicate et très fraîche que j'ai dénichée sur...... Marmiton. Je dis bravo à la personne qui l'a mise en ligne car c'était vraiment une réussite.

   La couleur fait bizarre mais c'est la couleur de l'aubergine. Et quand on y incorpore une petite purée de poivrons rouges, alors là c'est un délice.

   C'est une recette que je referai avec grand plaisir car elle a plu à tous mes invités, et pourtant il y en avait des difficiles !!!

Terrine d'aubergine au coulis de tomates

Préparation : 20 min ; Cuisson 1h 40

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de crème
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • sel, poivre
  • tomates, ail, oignon, thym et laurier pour le coulis

Préparation :

   Coupez les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons.

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   Ajoutez la moitié de l'huile d'olive.

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   Passez-les au four chaud (180°) pendant 25 à 30 min. La chair est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.

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   Videz les aubergines de leur pulpe.

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    Hachez-les au couteau ou au mixeur.

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   Ajoutez 4 oeufs battus en omelette et le reste de l'huile d'olive en mélangeant bien.

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   Passez les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noircisse puis enlevez-la.

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   Passez les poivrons au mixeur.

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   Ajoutez la ciboulette ciselée et l'ail écrasé.

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   Incorporez 2 oeufs battus en omelette.

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   Mélangez bien avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

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   Huilez une terrine, alternez une couche d'aubergines

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   Une couche de poivrons.

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    Et une couche d'aubergines.

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   Vous mettez au four pendant 1 heure au bain marie (180°) (perso, j'ai mis la terrine dans le four sans bain marie et c'était parfait, peut-être un coup de chance ?).

   Refroidissez et démoulez. Et c'est là que je n'ai pas lu jusqu'au bout !!! J'ai démoulé tout de suite et c'est pourquoi tout s'est un peu affaissé. La prochaine fois j'essayerai en laissant refroidir dans le moule, puis je disposerai sur un plat.

   Le plat vu de face :

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   La terrine coupée en tranches. (je n'avais pas trop le compas dans l'oeil quand j'ai partagé le hachis d'aubergines, la deuxième moitié était quand même plus mince !!!)

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   La même en gros plan !!!

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   Vous servez avec un coulis de tomates (ou une sauce tomate maison) préparé à l'aide de tomates bien mures, d'ail, d'oignons, de thym et de laurier. (Perso, j'ai eu un peu la flegme et j'ai servi avec du coulis acheté tout prêt, j'ai honte !!!!).

Bonne journée.

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6 août 2007

marbré warhol

   J'avais repéré cette recette sur Marmiton, elle était très colorée et bien tentante. Je viens enfin de la réaliser et j'avoue ne pas avoir été déçue. Je vous donne la recette telle qu'elle est décrite sur le site.

   J'ai divisé les proportions par 2 (nous n'étions que 2) et je pense que la prochaine fois je réduirai un peu le chèvre. Je ne savais pas trop combien en mettre et là j'ai peut-être eu la main un peu lourde !!! Ca n'a pas d'importance, j'adore le fromage.

 

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Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 fromages de chèvre frais
  • 300 g de betterave rouge cuite
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre moulu
  • du basilic en tige

Préparation :

   Dans un bol, coupez les fromages en morceaux.

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   Ecrasez-les et mélangez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.

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   Coupez la betterave en lamelles.

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   Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépasser largement.

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   Alternez une couche de chèvre avec une couche de betterave. Terminez par la betterave.

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   Fermez le film alimentaire et tassez de façon à rendre compacte la préparation. Mettez au réfrigérateur minium 2 heures.

   Pour le nappage, mixez le basilic et l'huile d'olive.

   Démoulez les ramequins.

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   Nappez avec la sauce au basilic et décorez avec des feuilles de basilic fraîches.

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   J'ai préparé une petite vinaigrette au vinaigre balsamique, c'était délicieux.

Bonne journée.

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13 juillet 2007

Pain de crabe

 

  Le pain de crabe, je fais souvent cette recette. Elle est très fraîche et passe toujours très bien, surtout en été et quelque soit le menu qui suit. c'est un plat idéal en ce moment si  vous avez beau temps !!! Ben oui chez moi, c'est tout moche ! Donc pas de pain de crabe !!!

Une recette de la meilleure amie de ma petite soeur. Merci Dominique (ben oui, encore une !!!), mais ta recette a fait des fans.  Et au boulot, et auprès de mes amis(es) hors boulot. Merci pour cette recette que je fais souvent et que je referai régulièrement.

   C'est trop bon, personnellement, j'adore. C'est frais, délicat, j'aime beaucoup, mais à vous de juger.

 

Pain de crabe

Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients :

  • 7 oeufs
  • 2 boîtes de crabe
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • persil ou herbes de provence
  • sel, poivre.

Préparation :

     Battre les oeufs en omelette. Ajouter les boîtes de crabe, la boîte de concentré de tomates, le persil haché (1 à 2 cuillerées à soupe). Saler, poivrer. Bien mélanger.

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     Beurrer un moule à cake. Verser la préparation.

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     Faire cuire 40 min à four 7 ou 8 (200°).

     Déguster froid avec une sauce de votre choix. (Perso, je me prépare une petite mayo à l'ail , c'est trop booonnnnnnn !!!)

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Bonne soirée.

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1 juillet 2007

Taboulé menteur (M)

   Je ne vous présente plus Marmiton, c'est un peu ma référence. On trouve de tout, et à chaque fois que j'ai cherché, trouvé et essayé une recette je n'ai jamais été déçue. J'avais un chou-fleur tout vieux et tout moche, une recette que j'avais repérée sur Marmiton, et j'ai essayé.

   En fait, j'ai repris l'idée du taboulé au chou-fleur sans semoule, mais j'ai pris la recette du taboulé à la Libanaise en faisant tout ça un peu à ma façon. C'était succulent. Léger comme taboulé, bien citronné, mais si vous préférez un peu plus sucré, ajoutez des raisins de corinthe (comme dans la recette initiale). Je vous ai fait une recette façon régime Montignac, je pense qu'il sera d'accord !!!

Taboulé menteur

Préparation : 30 mn, voire 45 mn (je ne suis pas rapide)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 400 g de chou-fleur (épluché et trié en bouquets)
  • 2 belles tomates (200 g épépinées)
  • 1/2 concombre (200 g épépiné)
  • 125 g de crevettes roses (facultatif)
  • 50 g d'oignon violet
  • 20 feuilles de menthe
  • 4 grosses tiges de persil frisé
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 80 g de raisins de corinthe (facultatif), et pas avec le régime Montignac

Préparation :

   Otez le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur pour ne garder que les fleurs. Lavez les bouquets, et essorez-les dans un torchon.

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   Râpez-les. Je me suis servie (suite aux conseils des marmitonnautes) d'un robot. Super ! Ca fait presque comme la semoule. Je vous montre.

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   Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles, puis enlevez les pépins et la pulpe. Coupez ce qui reste des tomates en petits morceaux.

   Epluchez avec un économe le demi concombre (200 g). Enlevez les pépins et coupez des grandes lanières. Coupez les lanières en petits morceaux.

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   Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux.

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   Ajoutez tous les ingrédients au chou-fleu au fur et à mesure. Ajoutez si vous voulez des petites crevettes roses.

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   Dans un verre, effeuilles la menthe et coupez-là avec des ciseaux.

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   Faites de même avec le persil.

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   Ajoutez le jus des citrons, l'huile, salez et poivrez. Laissez macérer pendant 6 heures.

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   Ne vous attendez pas au goût du taboulé classique (et pourtant c'est bien ressemblant quand même mais en moins sucré et en plus croquant), bien sûr puisque c'est du chou-fleur. Mais pour ceux qui aiment le chou-fleur cru, vous ne serez pas déçu. Moi j'adore, mais ce n'est pas forcément une référence. Je le répète si vous voulez un peu plus de sucré dans ce taboulé, ajoutez des raisins de Corinthe.

   C'est un taboulé qui m'a plu, et je le referai sans problème.

Bon dimanche.

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23 avril 2007

Flan d'asperges vertes au crabe et au surimi (M)

   Depuis le temps que je parle de mes asperges vertes, ça y est, je viens de les sortir du frigo. Et forcément, elles sont à moitié pourries ! C'est malin ! J'ai réussi à en tirer 200 g, des têtes heureusement, c'est le reste qui n'était pas beau. Oui mais quoi faire avec mes 200 g d'asperges ? J'ai pensé à un petit flan, et c'est parti !

   J'ai fait un tour d'inspection dans le frigo, il y a du surimi, des tomates séchées (bocal déjà ouvert), des oeufs, ma foi, en rajoutant une boite de crabe ça devrait être bon ! Alors on y va, je ne sais pas où, mais on y va !!!

Flan d'asperges vertes au crabe et au surimi

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 35 min

Ingrédients :

  • 200 g de têtes d'asperges et un peu de corps
  • 5 oeufs
  • 1 boîte de crabe (121 g égoutté)
  • 6 tomates séchées
  • 6 batonnets de surimi
  • ciboulette
  • thym
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les têtes d'asperges.

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    Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.

   Pendant ce temps, cassez 5 gros oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ciboulette ciselée et le thym effeuillé.

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   Ajoutez une boite de crabe égoutté, salez et poivrez. Mélangez bien.

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   Quand les asperges sont cuites, dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la préparation aux oeufs. Disposez les asperges en long.

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   Par dessus, ajoutez les tomates séchées et le surimi.

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   Versez le restant de la préparation aux oeufs sur le tout.

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   Enfournez pendant 35 min à 210 °. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que le flan est bien cuit.

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   Démoulez et servez froid avec une mayonnaise.

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   C'est délicieux. (enfin, à mon goût !)

Bonne soirée.

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17 avril 2007

Flans aux endives (M)

   Et une nouvelle recette du magazine "elle" ! Elle date, mais la photo était tellement appétissante que j'ai craqué. Ce n'est pas une recette bien compliquée, ni très longue à réaliser, mais elle me paraissait sympa.

   Il faut dire que j'adore les endives, et braisées, crues ou en gratin, je ne m'en lasse jamais.

Flan aux endives

 

Préparation : 10 min ; Cuisson : 35 min (j'ai mis 50 min)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d'endives
  • 5 oeufs
  • 0,5 litre de crème
  • 0,5 litre de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 demi-citron
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation :

   Epluchez, essuyez les endives, émincez-les.

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   Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Lorsqu'il est chaud, mettez les endives à fondre doucement avec le jus du demi-citron, sel et poivre.

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   Egouttez à fond.

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   Beurrez six petits ramequins en porcelaine ou un plat à gratin. Battez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la muscade.

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   Egouttez les endives et mélangez à l'appareil. Répartissez dans les ramequins.

   Posez-les dans un bain-marie chaud au four, laissez cuire 20 min environ à 180° (thermostat 5).

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   Démoulez et servez.

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   Bon, j'ai complètement raté mon démoulage !!! Voilà le résultat !

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C'est pas grave, c'était délicieux.

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Bonne soirée.

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28 mars 2007

Madeleines de thon à la tomate

   J'avais déjà répéré cette recette sur "le journal des femmes" (sur Google) proposée par Valérie, et l'avais mise, précieusement de côté. Elle me plaisait bien car il n'y avait pas besoin de farine, et pour mon régime on ne fait pas mieux ! Donc je ressors la petite recette, et je fais un tour dans le frigo (avec les yeux seulement !). Super, il me reste la demi-boîte de thon qui m'avait servie à faire mon oeuf cocotte au thon, j'ai des oeufs, de la crème, du concentré de tomates, bref, tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette.

   Pour une fois, les proportions sont exactes. La plupart du temps, il y en a 2 fois trop, là c'est impeccable. Je pense que cette petite entrée servie avec une petite (elle aussi) mayonnaise, peut-être aillée (je vais voir), devrait être succulente. Pour l'instant, ça cuit !!! J'ai fait une dizaine de madeleines, je teste d'abord, avant d'en faire une grosse quantité !

Madeleines de thon à la tomate

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes : (pour 20 madeleines)

  • 180 g de thon égoutté
  • 50 g de concentré de tomates
  • 60 g de crème fraîche à 5% de matière grasse (je n'avais que de la 35%)
  • 90 g d'emmental râpé
  • 4 oeufs
  • 2 pincées d'herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 220° C. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates. Battez avec un fouet pour mieux mélanger. Ajoutez le fromage, le thon émietté, les herbes de provence, salez et poivrez.

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   Versez la préparation dans des moules à madeleines.

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   Enfournez à 220° C pendant 15 min.

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   Attendez que les madeleines refroidissent et disposez-les sur une assiette.

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   Et voilà l'intérieur !

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   Ces madeleines peuvent être dégustées tièdes accompagnées d'une salade ou froides lors d'un pique-nique.

   J'ai trouvé cette recette originale et jolie comme tout. Et ce qui ne gâte rien, ces madeleines sont délicieuses, le goût rappelle celui de mon pain de crabe.

Bonne soirée.

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26 mars 2007

Oeufs cocotte au thon et aux échalotes

   J'avais envie d'oeuf cocotte ce soir, mais je voulais innover. Je me suis dit que le thon au naturel et les échalotes allaient bien en salade, qu'on y ajoutait bien un oeuf dur, alors pourquoi ne pas mélanger le tout (mélanger n'est pas le terme exact, je dirais mettre le tout dans un ramequin) et ne faire cuire qu'à moitié. L'oeuf sera mollet et le thon-échalotes juste un peu cuits. Ca devrait être bon ???

   Ni une, ni deux, on essaye. Je vais à l'aveuglette ! Mais si ce n'est pas terrible, on avisera ! En tout cas, c'est bien joli, maintenant, est-ce que ce sera mangeable ? Suite au bas de la page !!!

Oeuf cocotte au thon et aux échalotes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel égoutté
  • 2 belles échalotes
  • crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • piment d'Espelette
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • sel, poivre
  • beurre

Préparation :

   Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et badigeonnez le fond et les parois des ramequins. Mettez les au réfrigérateur.

   Epluchez et coupez très finement les échalotes. Emiettez le thon (jetez le jus).

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   Mélangez le tout et ajoutez une cuillerée à soupe de persil. Salez légèrement et poivrez.

   Versez un fond de crème fraîche liquide dans les ramequins, puis la préparation au thon.

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   Cassez l'oeuf en prenant bien soin de ne pas éclater le jaune.

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   Versez un petit peu de crème fraîche, salez et poivrez (je ne l'ai pas fait), saupoudrez d'un peu de persil et de piment d'Espelette (facultatif, mais ça fait joli et ça relève un peu).

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   Mettez au four 210° C (thermostat 7) pendant 10 mn. Enlevez aussitôt sinon le jaune continuera de cuire.

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   Dégustez bien chaud avec des mouillettes de pain grillé.

   Maintenant je peux vous le dire. Miam, slurp, y'a bon, bref c'était ....... j'en referai, ça c'est sûr !!!

Bonne soirée

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15 mars 2007

Oeufs cocotte au jambon et ciboulette

A peine éditée, tout de suite testée ! Direct du télé-loisirs de cette semaine ! Cette recette m'a immédiatement séduite, alors comme les ingrédients ne sont pas compliqués à avoir dans un frigo, hop je me suis lancée.

   J'ai déjà réalisé une recette d'oeuf cocotte (au crabe) et j'avais bien aimé, alors je continue dans ma lancée ! Les ingrédients sont différents, mais je suis sure que ça va être bien bon ! J'ai piqué aussi la photo du magazine car mon oeuf cocotte n'était pas bien beau, mais qu'est-ce qu'il était bon ! Dès que je refais cette recette, je mets ma photo à moi, non mais !

Oeuf cocotte au jambon et ciboulette

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros oeufs
  • 20 cl de crème fluide
  • 20 g de beurre
  • 2 tranches de jambon cuit (j'ai mis du jambon blanc)
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre moulu

Préparation :

   Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole ou dans le mico-ondes en puissance décongélation. Puis, à l'aide d'un gros pinceau, enduisez le fond et les parois de 4 ramequins. Glissez ceux-ci dans le réfrigérateur pour que la couche de beurre durcisse. Préchauffez le four thermostat n°7 (210° C).

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   Rincez la ciboulette, essorez-la, puis ciselez-la finement avec des ciseaux. J'ai affronté le noir (ma lampe extérieure est cassée) pour aller chercher de la ciboulette toute fraîche !

 

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   La photo est un peu floue (je n'y voyais rien !) mais la ciboulette était bien grasse à souhait ! (vous aurez compris, j'ai fait cette recette hier soir et l'ai programmée pour aujourd'hui ! Ce n'est pas facile de mettre une recette par jour, d'ailleurs, je vais commencer à espacer mes p'tites recettes, car je commence à être en panne d'inspiration !)

   Eliminez la couenne et le gras des tranches de jambon. En vous appuyant sur une planche, découpez-les en très petits carrés.

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   Versez un peu de crème fraîche dans le fond de chaque ramequin avant d'y répartir la moitié du jambon et de la ciboulette.

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   Cassez les oeufs dessus, salez et poivrez (je ne salerai pas la prochaine fois, le jambon se suffit à lui-même). ajoutez le jambon et la ciboulette restants, puis, pour finir, versez très délicatement le reste de la crème.

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   Enfournez les ramequins et laissez cuire pendant 10 min. Dégustez les oeufs cocotte dès la sortie du four, car si vous les laissez en attente, ils vont continuer à cuire. Servez-les avec des mouillettes de pain grillé, c'est encore meilleur !

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Bonne journée

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12 mars 2007

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil (M)

   Et encore une recette ressortie de mes archives, mais je ne sais de quel livre ou revue elle faisait partie. Peu importe, je l'avais remarquée celle-ci aussi et je n'avais pas pris le temps de la faire. En fait, ce qui me faisait un peu bizarre, c'était la quantité de persil, 1 kg ! Ca représente ! la botte (bien belle pourtant) que je viens d'acheter pèse 200g, j'imagine 5 bottes !

   Bon, j'ai fait cette recette pour 2 personnes avec 240 g de persil, et puis voilà !

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil

Préparation : 30 min ; Cuisson : 7 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 24 noix de coquilles Saint-Jacques (j'ai pris des surgelées)
  • 1 kilo de persil
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • huile d'olive ou beurre
  • sel, poivre du moulin
  • aneth

Préparation :

   Ouvrez les coquilles en introduisant une lame de couteau entre les deux coques. Otez le noir, les barbes pour ne gader que la noix et le corail.

   Lavez les noix soigneusement à l'eau froide. Egouttez sur un torchon. Si elles sont très grosses, coupez les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.

   Equeutez le persil, lavez-le.

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   Faites-le cuire dans beaucoup d'eau salée pendant 5 min, à gros bouillons.

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   Ensuite, rafraîchissez-le dans l'eau froide, essorez et passez au mixer.

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   Faites chauffer la crème. Laissez épaissir et montez au beurre.

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   Puis ajoutez la purée de persil. Vérifiez l'assaisonnement.

persil

   Chauffez une poêle anti-adhésive. Faites revenir une minute de chaque côté les noix de Saint-Jacques, salées et poivrées, dans une cuillerée d'huile d'olive (moi, j'ai mis du beurre).

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   Versez l'émulsion de persil dans le fond du plat et posez dessus les coquilles. Décorez de quelques brins d'aneth. Servez aussitôt.

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   Je peux vous dire que c'était excellent ! Finalement, je mettrai moins de persil la prochaine fois, 150 g auraient suffi, mais je n'en ai quand même pas laissé une miette !!!

Bonne journée.

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6 mars 2007

Timbale de saumon à la mousse de courgettes (M)

   Et encore une recette Marmiton ! Quand je dis que c'est mon livre de chevet !!! C'est vrai que c'est un site vraiment extra, il y a toujours un résultat à nos recherches, et quand on n'a pas d'idée, Marmiton nous en donne tout un lot, y'a plus qu'à trier !

   J'avais déjà sorti cette petite recette, et depuis le temps que je voulais essayer les timbales de Jeanne, eh bien voilà, c'est fait ! Cette recette est vraiment excellente, mais il faut aimer la menthe ! Les avis étaient partagés, il y en a qui n'ont pas apprécié du tout, c'est vrai que la menthe donne un caractère assez original à la recette, et d'autres qui se sont régalés.

   Quant à ma présentation, elle est nettement moins belle que l'originale, mais mon saumon ne couvrait pas assez le ramequin. Ce n'est pas grave, moi, ça m'a bien plu, belle présentation ou non !!!

Timbale de saumon à la mousse de courgettes

Préparation : 10 min ; Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 belles courgettes
  • 2 ou 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • aneth
  • menthe
  • une petite gousse d'ail
  • poivre, sel
  • huile d'olive

Préparation :

   Ciselez l'aneth et la menthe. Râpez les courgettes.

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   Faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrez et salez (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réservez et laissez un peu refroidir.

courgettes1

   Battez les oeufs et la crème en omelette.

   Mélangez l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donnez un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".

   Tapissez 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.

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   Versez le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.

   Faites cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifiez la cuisson vous-même, il n'y a que ça de vrai !).

saumon6

   Je peux dire que c'est excellent, j'ai adoré le petit goût de menthe qui rajoutait un plus à la courgette un peu fade.

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Bonne journée.

pin_up

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3 mars 2007

Rillettes aux 2 saumons et au citron vert

   J'avais cette recette depuis longtemps dans un classeur, mais je ne m'étais pas encore décidée à la sortir. Eh bien voilà c'est fait. Je l'avais déjà goûtée chez des amis et avais trouvé cela excellent, alors je me suis lancée.

   On peut déguster ces rillettes en entrée avec des toasts grillés, ou en apéro. Elles sont très faciles à réaliser et pratiques car on peut les préparer à l'avance.

Rillettes aux 2 saumons et au citron vert

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de filet de saumon frais
  • 75 g de saumon fumé
  • 50 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier, thym, persil

Préparation :

   Sortez le beurre 2 heures avant de préparer les rillettes.

   Pochez le saumon frais dans un court-bouillon salé (1 oignon coupé en morceaux, 1 gousse d'ail émincée, laurier, thym, persil) sans faire bouillir pendant 10 min.

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   Egouttez et laissez refroidir.

   Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Pressez le citron vert.

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   Mélangez délicatement avec une fourchette le saumon fumé, le saumon frais froid, le beurre ramolli, le sel, le poivre et le jus de citron.

rillettes3

   Incorporez ensuite la crème fraîche montée au fouet.

rillettes4

   Vérifiez l'assaisonnement. Mettez en pot ou en terrine au réfrigérateur.

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   Ce soir, je posterai un nouveau message, en mettant ces rillettes dans des barquettes d'endives, pour l'apéro cette fois !!!

Bon appétit et bon week-end.

pinup2

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26 février 2007

Flan de thon provençal (M)

    Je viens enfin de prendre des photos du flan de thon provençal. C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton et qui est vraiment excellente. Elle figurait déjà sur ce blog mais avec la photo de Marmiton. J'ai quand même personnalisé un peu !!!

   Et puis, j'ai aussi détaillé la recette en photos. Je ne me lasse pas de la faire, car elle est très légère et très fraîche. Je la sers généralement avec une sauce tomate maison, mais vous pouvez aussi choisir la mayonnaise, c'est également très bon.

Flan de thon provençal

Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 gros oignons
  • huile d'olive
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 grosse boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
  • 5 oeufs frais (entiers)
  • sel, poivre
  • beurre (pour le moule)

Préparation :

    Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

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   Ensuite, ajoutez les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laissez cuire 15 min.

tomates

   Pendant ce temps, émiettez le thon égoutté, battez les oeufs.

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   Salez et poivrez, puis ajoutez le thon et mélangez le tout.

flan1

   Beurrez un moule, et faites cuire 45 min à 180°C (th 6).

flan2

   Servez chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.

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Bonne soirée.

pin_up

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6 février 2007

Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur (M)

   J'avais deux aubergines dont je ne savais vraiment pas quoi faire ! Alors un p'tit tour sur google et j'ai trouvé cette recette.

   Je n'avais pas les graines de sésame, mais tant pis ! Il fallait que j'utilise mes aubergines. Alors je me suis bidouillée la recette avec ce que j'avais ! Mais je dois dire que j'ai testé, et que c'était très frais, très bon et très bien pour le régime que je commence !

Caviar d'aubergines libanais en paniers fraîcheur

Préparation : 15 min ; Cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cuillerée à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 tomates
  • 8 feuilles d'endive carmine
  • Eventuellement : brins d'aneth et graines de grenade

Préparation :

   Emballez les aubergines bien serrées dans 2 couches de papier alu et déposez-les directement sur le feu (ou la plaque électrique).

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   Laissez cuire à feu doux directement en contact avec la flamme pendant 20 min environ en les retournant régulièrement. A la fin de la cuisson, déposez les papillotes sur une planche en bois puis ouvrez-les en prenant soin de ne pas vous brûler. Laissez tiédir.

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   Pelez et pressez l'ail. Videz la pulpe des aubergines sans prélever de peau noire (Enlevez le jus). Hachez-la au couteau, puis écrasez-la avec une fourchette.

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   Incorporez l'ail, le jus de citron, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

   Découpez des petits paniers dans les tomates. Salez et poivrez le fond des paniers.

tomates

   Prélevez quelques feuilles dans les endives carmines. Remplissez les tomates et les feuilles d'endive du caviar d'aubergine.

   Vous pouvez préparer une petite vinaigrette pour accompagner la tomate, personnellement, le caviar m'a suffi.

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Bonne soirée.

pin_up

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4 février 2007

Courgettes farcies au thon (M)

  La recette de Nadia des délices de Fybule m'a séduite. J'ai eu envie d'essayer ces courgettes, en y mettant une petite touche perso. Il me restait une courgette et je ne savais vraiment pas quoi en faire, alors je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais de tester cette petite recette.

Courgettes farcies au thon

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 belle courgette
  • 4 tomates pelées (en boîte)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • thym, poivre

Préparation :

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   Lavez la courgette, plongez-la dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.

courgette1

   Pendant ce temps, faites revenir dans 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive les oignons coupés en lamelles (environ 1/4 d'heure).

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   Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates coupées en morceaux, l'ail pilé, le thym et le poivre. Laissez cuire 20 min.

oignons_tomates

   Ajoutez le thon émietté et son jus. Laissez encore cuire 10 min en remuant de temps en temps.

thon

   Une fois la courgette cuite, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins. Mettez la préparation dans les demi-courgettes.

courgette2

   Saupoudrez de fromage râpé, et mettez dans un plat huilé à l'huile d'olive, puis au four th. 180° pendant 1/4 dheure.

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   Dégustez aussitôt.

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Bonne soirée.

pinup2

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3 février 2007

Avocat aux crevettes et sa sauce mayonnaise sur son lit de feuilles carmines

   Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté d'avocat, voilà c'est fait. Il me restait de la mayonnaise faite maison, je me suis dis que si je conciliais les deux, ça ne devrait pas être mauvais ! Bon, d'accord c'est un peu riche, mais je me suis bien régalée, car forcément il me restait aussi des crevettes.....

   On ajoute des endives carmines pour faire joli, un peu de jus de citron pour acidifier un peu la préparation, et le tour est joué. Une bonne petite entrée, mais un demi avocat suffit !!!

Avocat aux crevettes et sa sauce mayonnaise sur son lit de feuilles carmines

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 10 crevettes cuites
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
  • 1 endive carmine
  • persil

Préparation :

   Enlevez la chair de l'avocat et coupez-la en morceaux.

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   Versez une cuillerée à soupe de citron et ajoutez 8 crevettes décortiquées et coupées en deux. Mélangez le tout avec une cuillerée à soupe de mayonnaise.

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   Remplissez les coques de l'avocat avec le mélange. Saupoudrez de persil, posez une crevette décortiquée sur le dessus. Positionnez l'avocat sur un lit de feuilles d'endive carmine.

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Bon week-end

pinup2

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28 janvier 2007

Concombres à la crème (M)

   J'adore les concombres et je me fais cette petite recette toute bête ! (Coco, tu regardes pas !!!) Elle est toute simple mais moi j'adore !!! Et surtout avec un petit vinaigre à la framboise !!!! Waaoouuuhhhhh !!!

   Je ne me casse pas vraiment la tête, c'est vrai qu'est ce c'est que des concombres en vinaigrette !  mais comme j'aime bien mon p'tit coeur, alors je me fais cette recette à ma façon, et pas en vinaigrette mais à la crème !!!

Concombres à la crème

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

  • 1 beau concombre
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde mi-forte
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

   Eplucher le concombre. Le couper en tranches fines.

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   Dans un petit saladier, préparer la sauce à la crème. Mettre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise, ajouter une cuillerée bombée de moutarde, ajouter 1/3 de botte de ciboulette hachée, saler, poivrer.

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   Ajouter cette sauce au saladier de concombre, bien mélanger.

   Servir de suite.

Concombre4

Bonne soirée.

pinup2


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21 janvier 2007

Asperges vertes et leur chiffonnade de jambon serrano

   J'ai découvert les asperges vertes à Nîmes. Eh oui, ma p'tite soeur habite là-bas depuis qu'elle s'est mariée avec un Nîmois. Quelle jolie ville. J'y suis allée plusieurs fois et vraiment, c'est un plaisir. J'adore l'accent de Nîmes même si mon p'tit beau-frère préféré me dit qu'il n'a pas d'accent ! Non, juste un petit accent chantant, super sympa. Un vrai bonheur des... oreilles !!!

   Tout ça pour dire que j'ai découvert les asperges vertes chez la maman de mon beau-frère. Un délice ! J'en ai trouvé dans ma grande surface (près de chez moi) et hop, achetées les asperges !

   Oui, mais heureusement que les p'tites marmitonautes étaient là ! Une question sur le forum et j'étais déjà un chef de l'asperge, enfin presque ! Mais j'ai bien suivi toutes leurs instructions car je ne savais pas trop comment cuire ces bêtes là ! Un grand merci à vous toutes qui m'avaient bien aidée sur Marmiton, et gros bisous.

Asperges vertes et leur chiffonnade de jambon serrano

Préparation : 5 min ; cuisson : 20 min (je préfère les asperges un peu molles)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 2 tranches de jambon serrano
  • une mayonnaise
  • le blanc d'oeuf pour faire un simili mousseline
  • quelques feuilles de salade pour décorer.

Préparation :

   Epluchez les asperges avec un couteau fin (ou un économe) à 1/3 de leur hauteur. Lavez-les.

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   Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 20 min (moins, si vous les préférez croquantes), 7 à 8 min maxi selon les conseils de Laurent. Perso, j'ai fait 20 min, et mes asperges étaient parfaites. J'aurais fait moins, elles auraient peut-être été meilleures ? A voir la prochaine fois !

IMG_2016

 

   Préparez une mayonnaise : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de moutarde mi-forte (c'est selon ses goûts), huile. Montez la mayonnaise, ajoutez une cuillerée à soupe de vinaigre (c'est comme ça que je l'aime !), du sel et du poivre.

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   Je me fais ma petite sauce mousseline à ma façon. Je rajoute le blanc d'oeuf monté en neige à ma mayonnaise, cela fait une sauce allégée, qui convient tout à fait au gout délicat de l'asperge.

mayo_all_g_e

 

   Dans une assiette individuelle, disposez la salade, le jambon en chiffonnade et les asperges tièdes. Versez un peu de sauce façon mousseline dans un coin de l'assiette.

Asperges4

Perso, je dirais.............. Trop bon !

Bonne soirée

pinup2

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17 janvier 2007

Coquille "duo de la mer"

  Mais non, c'est pas les dents de la mer !

   Eh oui, il faut trouver des astuces pour liquider les restes ! Et là j'avais envie d'une petite entrée chaude. Il me restait des moules (pas beaucoup) et des crevettes. Léger comme entrée ! J'ai cherché sur Marmiton et j'ai trouvé une recette de sauce béchamel super rapide et inratable. Il suffisait de rajouter un peu de champignons et de persil et voilà une entrée parfaite, pas trop compliquée et super bonne.

Coquille duo de la mer

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min (à surveiller)

Ingrédients pour 1 personne :

  • 15 moules cuites et décortiquées
  • 10 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 grosse cuillerée à soupe de champignons émincés
  • 2 grosses cuillerées à soupe de sauce béchamel
  • persil ciselé
  • 2 gousses d'ail pilées
  • chapelure
  • sel, poivre

Préparation :

   Lors de la préparation de la sauce béchamel, ajoutez les gousses d'ail pilées dans le lait froid et faites bouillir.

   Décortiquez les moules et les crevettes. Voilà ce qui me restait ! (non j'ai encore des crevettes, mais je ne pouvais pas tout mettre !)

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   C'est vrai que ça fait léger, comme entrée ! On ajoute les champignons, le persil haché, on sale et on poivre si la sauce ne l'est pas et on ajoute la béchamel. On mélange tout ça et on verse dans un moule en forme de coquille.

coquille1

   Saupoudrez de chapelure et mettez au four 180° pendant 15 min (mettez sur grill à la fin et surveillez).

   Trop bon !

coquille2

Bonne soirée.

 

pin_up

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16 janvier 2007

Oeufs durs au thon façon mimosa

   En ce moment, je me fais plaisir. Des petits plats tout simples, mais que je ne prenais pas le temps de préparer. Et pourtant j'adore ! Les oeufs au thon, quel délice !

   Je me rends compte que, depuis que j'ai créé ce blog, je prends plus de soin à la présentation (ce qui est normal) et j'essaye de me creuser la tête pour ne pas manger toujours la même chose.

   Depuis quelques jours, j'essaye de faire quelques salades, c'est bien aussi, surtout quand on n'arrête pas de bouloter de la galette des rois. Et forcément aujourd'hui, c'est qui qu'a la fève, hein ?

   Alors évidemment, je vais être obligée d'apporter ma galette. Et du coup, je vais participer au KKVJ de la galette des rois ! Euh ! j'espère que ce n'est pas trop tard ! Je la mettrai vendredi.

   Donc, ce soir, on fait léger, quoique la mayo ! Oui, mais je ne suis pas trop courageuse ce soir, je vais me la prendre toute faite et allégée en plus, non mais !

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Préparation : 5 min ; Cuisson 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cuillerées à soupe de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
  • poivre

Préparation :

   Faites cuire les oeufs durs. Passez-les sous l'eau froide. Quand ils sont froids, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

   Mélangez le thon, la mayonnaise et la moitié des jaunes d'oeufs. Versez le mélange dans les blancs d'oeuf durs.

IMG_1914

Oeufs_mimosa_1

 

   Passez le restant de jaune d'oeuf dans un presse ail.

IMG_1920

   Parsemez les barquettes de jaune d'oeuf.

   Disposez le tout sur un lit de salade.

oeufs_mimosa_2

   Personnellement, je ne fais de la mayonnaise que quand j'ai du monde à la maison, sinon j'en mange pendant une semaine !!!

   J'ai quelques crevettes d'avance pour ma salade de demain, alors j'en ai profité, ça fait plus joli !

Bonne soirée.

pin_up

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13 janvier 2007

Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomates

   J'adore cette recette qui me vient de la belle famille de ma p'tite soeur. C'est facile à faire, un peu long, un peut sale (la friture ça saute !!!) mais qu'importe, le résultat est là. Moi j'aime bien et je sens que je vais me régaler ce soir.

   Eh oui, c'est pour ce soir et j'en ai encore fait pour un régiment, je crois bien qu'on pourrait manger ça à quatre ! Ca ne fait rien, demain je me régalerai encore !

Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomates

Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn (mais il faut être devant la poêle, comme pour les galettes !)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles aubergines (j'avais 1 kg)
  • de l'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
  • une sauce tomate faite maison ou un coulis acheté tout près

Préparation :

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   Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez la queue. Coupez-les en tranches de 5 cm d'épaisseur environ, si vous avez un appareil pour cela, c'est idéal, ça va super vite. Il faut jeter la première tranche (il n'y a que la peau).

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   Faites chauffer l'huile et mettez les tranches d'aubergine à frire.

Aubergines1

   Dès qu'elles sont cuites (c'est à dire bien grillées), mettez-les dans un plat sur lequel on aura pris soin de disposer du papier absorbant.

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   Répétez l'opération : disposez des tranches d'aubergine et recouvrez de papier absorbant jusqu'à épuisement des ingrédients.

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   Elle est bête cette photo, y'a rien à voir ! Oui mais en attendant, le gras, il s'en va !!!!

   Disposez les tranches d'aubergines dans un plat et accompagnez d'une sauce tomate maison (je n'en avais plus) ou d'un coulis de tomates tout prêt. C'est bon aussi, mais c'est pas pareil !

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      Servez tiède ou froid.

Bon appétit et bonne soirée.

pinup

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6 janvier 2007

Tatin de courgettes au lard

   Et une recette de plus, merci Marmiton ! Cette recette délicieuse me rappelle un peu mon gratin de courgettes. La présentation est plus raffinée, et les tranches de lard.... hummm !!!! que c'est bon !

Tatin de courgettes au lard

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min + 40 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 15 tranches de lard (j'ai pris du fumé)
  • 2 gros oeufs
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade, huile d'olive

Préparation :

   Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).

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   Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines.

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   Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

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   Dans un, saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère et les lardons. Assaisonnez.

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   Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

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   Remplissez le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 min à thermostat 6 (180° C).

courgettes5

   Démoulez et servez tiède.

courgettes6

Bonne journée.

pinup

 

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20 décembre 2006

Méli-mélo tomate oeuf

   Ok, vous allez dire, la mèmère elle se casse pas trop la tête ! Eh oui ! Après les queues de langoustes et les coquilles st-Jacques, j'ai eu envie de faire simple ! Et pour ce qui est de faire simple, je pense avoir le pompon !!!

   Tant pis, m'en fiche ! Une recette pour débutant(es) en cuisine, il en faut aussi ! En plus, c'est super bon, facile comme tout et ça en jette !  Non mais !!!!!

Méli mélo tomate oeuf

Préparation : 10 min, ; cuisson : 10 min (pour l'oeuf dur !!!)

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 1 endive
  • oignon violet
  • persil
  • vinaigrette

préparation :

   Faites cuire un oeuf dur. Epluchez un oignon violet. Faites 5 grandes entailles dans la tomate. Coupez l'oeuf dur en 5 tranches.

   Dans un plat individuel, positionnez la tomate. Intercalez les tranches d'oeufs durs dans les incisions.

   Autour de la préparation, ciselez les endives et positionnez-les.

   Saupoudrez  d'oignon violet émincé.

   Servez avec une sauce vinaigrette moutardée.

   Pour la sauce vinaigrette moutardée : 1 cuillerée à café rase de moutarde, 3 cuillerées  à soupe d'huile d'olive (euh oui, j'adore l'huile d'olive), 2 cuillerées à soupe de vinaigre (bon, là je prends dans mon vinaigrier, mais un vinaigre de vin fait très bien l'affaire !), du sel et du poivre. Allez, on mélange tout ça, et on a une super sauce vinaigrette !!!

Bonne journée.

pinup

 

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11 novembre 2006

Poireaux gribiche

     En feuilletant un livre de cuisine, je suis tombée sur cette recette de poireaux. J'adore les poireaux en vinaigrette, mais je trouve cette petite sauce gribiche succulente et très bien adaptée aux poireaux. Comme je n'ai pas envie de garder cette recette pour moi toute seule, alors j'en fait profiter ceux qui aiment bien les p'tits plats !!! La photo vient du livre également ! Ben oui, mais c'est pour la bonne cause !!!

Poireaux gribiche

Préparation : 10 minutes ; cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros poireaux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillerée à café de moutarde
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 3 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 3 branches de persil plat
  • 5 branches de cerfeuil
  • 1 branche d'estragon
  • sel, poivre.

Préparation :

     Supprimez les racines et la première feuille des poireaux. Coupez et réservez le vert. Lavez soigneusement les blancs.

     Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Salez. Déposez les blancs de poireau dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez-les soigneusement et laissez-les tiédir.

     Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-le, écalez-le et retirez le jaune. Hachez le blanc.

     Lavez le persil, le cerfeuil et l'estragon, épongez-les et coupez les tiges. Ciselez finement les feuilles. Hachez les cornichons au couteau.

     Ecrasez le jaune d'oeuf dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre, et mélangez soigneusement. Versez l'huile goutte à goutte, puis en mince filet,en fouettant comme pour une mayonnaise. Lorsque la sauce est bien ferme, ajoutez le vinaigre puis le hachis d'herbes, de cornichons et de blancs d'oeuf. Vérifiez l'assaisonnement.

     Taillez 4 longues lanières dans des feuilles de poireaux bien vertes. Rincez-les, séchez-les. Déposez les poireaux tièdes sur un plat. Passez une lanière de vert sous l'extrémité de  chaque poireau, à environ 2 cm, et nouez-la en faisant une boucle. Présentez la sauce gribiche à part.

     Astuce : Vous pouvez enrichir la sauce gribiche de câpres concassées. Dans ce cas, utilisez le vinaigre de conservation pour la confection de la sauce.

     Personnellement, je ne suis jamais arrivée à faire cette sauce ! Je suis obligée de rajouter un jaune d'oeuf frais, sinon elle tourne invariablement en huile !!!! L'est pas très douée !!! Tant que j'y suiss je rajoute aussi une cuillerée à soupe de moutarde et une cuillerée à soupe de vinaigre. Ca n'a plus rien à voir avec la recette d'origine, mais tant pis !!! Cette petite sauce me convient parfaitement !

Bonne journée.

 

pinup

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Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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