31 octobre 2022

Rougail saucisse réunionnais

   J'ai découvert cette recette sur le blog "l'île aux épices" et bien sûr je n'ai pas résisté à l'envie de la tester.

   Bon, ce ne sont pas des saucisses de la réunion mais on fait comme on peut, en tout cas c'était vraiment très bon et facile à réaliser. Ma touche personnelle est l'ajout de petits piments verts doux par gourmandise.

Rougail saucisse1

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 saucisses fumées ou 2 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 petits piments verts doux
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel / poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices massale
  • facultatif : 1 piment oiseau entier (pas pour moi)

Préparation :

   Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min.

P1190823

   Coupez les tomates en petits morceaux.

P1190817

   Coupez les piments verts en petits morceaux.

P1190818

P1190820

    Emincez les oignons.

P1190821

   Videz la marmite et réservez les saucisses.

   Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.

P1190824

   Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm.

P1190825

   Faites les revenir avec les oignons.

P1190827

   Au bout de 5 min, ajoutez les tomates, les piments verts ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment oiseau (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).

P1190829

P1190828

   Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.

   Servez avec un bon riz.

P1190840

P1190836

P1190833

Bonne journée.

pin-up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Rougail saucisse réunionnais

Nouveau commentaire