Endives à la truite fumée
Recette vue à la télé dans "petits plats en équilibre. Cela change des endives au jambon et c'est vraiment excellent, de plus c'est très simple et très rapide à réaliser. Tout pour plaire et se régaler.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 petites endives
- 4 tranches de truite fumée
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- gruyère, emmental ou comté râpé
- 3 beaux brins d'estragon
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la base des endives un peu rosée. Passez les endives sous l'eau et essuyez-les bien. Disposez-les dans un panier vapeur, mettez 5 cm d'eau dans la cocotte-minute, fermez et laissez cuire 10 min. à partir du moment où la soupape chuchote (j'ai mis un peu plus d'endives pour une prochaine recette).
Préchauffez votre four à 200° C.
Otez les feuilles des tiges d'estragon et ciselez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus d'un demi-citron puis ajoutez l'estragon, salez et poivrez. Mélangez bien.
Quand les endives sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. Otez encore le surplus d'eau.
Entourez chaque endive d'une tranche de truite. Disposez les endives dans un plat allant au four, poivrez. Versez la préparation à la crème, parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 15 à 20 min, le fromage doit être doré.
Dégustez avec une salade verte.
Bonne soirée.
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