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14 décembre 2019

Endives à la truite fumée

Recette vue à la télé dans "petits plats en équilibre. Cela change des endives au jambon et c'est vraiment excellent, de plus c'est très simple et très rapide à réaliser. Tout pour plaire et se régaler.

Endives à la truite fumée

 

Endives à la truite fumée2

 

 

 

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites endives
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron
  • gruyère, emmental ou comté râpé
  • 3 beaux brins d'estragon
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez la base des endives un peu rosée. Passez les endives sous l'eau et essuyez-les bien. Disposez-les dans un panier vapeur, mettez 5 cm d'eau dans la cocotte-minute, fermez et laissez cuire 10 min. à partir du moment où la soupape chuchote (j'ai mis un peu plus d'endives pour une prochaine recette).

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   Préchauffez votre four à 200° C.

   Otez les feuilles des tiges d'estragon et ciselez-les.

   Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus d'un demi-citron puis ajoutez l'estragon, salez et poivrez. Mélangez bien.

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   Quand les endives sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. Otez encore le surplus d'eau.

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  Entourez chaque endive d'une tranche de truite. Disposez les endives dans un plat allant au four, poivrez. Versez la préparation à la crème, parsemez de fromage râpé.

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   Enfournez pendant 15 à 20 min, le fromage doit être doré.

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   Dégustez avec une salade verte.

Bonne soirée.

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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