12 novembre 2019

Côtes de bettes à la tomate

   Une recette qui va changer des traditionnels gratins de côtes de bette. J'avais fait cuire des tomates du jardin car elles commençaient à s'abîmer, et j'ai pensé qu'en mélangeant cette délicieuse purée aux côtes de bettes, ce devrait être sympa.

   En parcourant le net j'ai trouvé sur ce site un plat qui répondait à toutes mes attentes, c'était excellent.

Côtes de bettes à la tomate 3

Côtes de bettes à la tomate 2

Préparation : 30 min ; Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de côtes de bettes (gardez le vert pour faire une autre recette)
  • 500g de coulis de tomate
  • 1 ou deux oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe  de fond de veau (facultatif) -( pas pour moi)
  • 1 cuillerée de piment doux (paprika, pimenton, nioras...) Paprika pour moi
  • piment de Cayenne en poudre (facultatif)
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de persil haché

Préparation :

   Effilez les côtes de bettes (il faut enlever la pellicule fine qui recouvre les tiges) puis coupez-les en morceaux de 5cm de long.

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   Dans une casserole mettez un demi jus de citron et suffisamment d’eau pour faire cuire les bettes. Salez et portez à ébullition. (Le citron permet d’éviter l’oxydation des bettes, elles restent bien blanches à la cuisson)

   Faites cuire les blettes 15mn  à 20mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

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   Egouttez et réservez.

   Pendant ce temps Hachez l’ail et émincez l’oignon en demi-lunes.

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    Concassée de tomates maison

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    Faites revenir ail et oignon à l’huile d’olive dans une sauteuse

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   Ajoutez la tomate, le fond de veau, paprika, piment et laissez mijoter 15mn.

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   Ajoutez les bettes et laissez encore mijoter 15mn.

   Ajoutez à la fin le persil haché, remuez bien, laissez encore une minute et servez.

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Bonne soirée

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Posté par zouck à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Côtes de bettes à la tomate

  • Super,de retour avec les bonnes recettes bien chaudes.
    Bises.Nicole.

    Posté par Nicole, 13 novembre 2019 à 08:57 | | Répondre
    • Je recommence à cuisiner, mais je fais souvent les mêmes recettes !
      Bises.

      Posté par zouck, 14 décembre 2019 à 17:24 | | Répondre
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