24 janvier 2017

Cocotte de porc à la bière brune

   Je vous propose aujourd'hui une excellente recette tirée du magazine "Cuisine actuelle". Je l'ai réalisée il y a plus d'un an et l'avais complètement oubliée. Une idée pour mes prochains plats, car en fait je refais souvent les mêmes !!!

Cocotte de porc à la bière brune2

Préparation : 30 min ; Cuisson : 2h 10

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de palette de porc en morceaux de 4 cm
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail non pelée
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de bière brune
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • sel, poivre moulu

Préparation :

   Coupez le pied des champignons et nettoyez-les. Epluchez et émincez finement l'oignon. Grattez et découpez la carotte en petits dés.

   faîtes revenir les morceaux de viande avec 25 g de beurre ans une cocotte, à feu vif. Quand tous les morceaux sont colorés, retirez-les et remplacez-les par la carotte et l'oignon. Faites-les revenir.

   Ajoutez les morceaux de viande.

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   Poudrez de farine et mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces blanches.

   Mouillez avec la bière. Ajoutez la gousse d'ail non pelée et le bouquet garni. Salez, poivrez. Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 2 h à petits frémissements.

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   Faites sauter les champignons salés et poivrés, dans une poêle avec 25 g de beurre jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Déposez-les dans la cocotte 30 min avant la fin de la cuisson de la viande.

   Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.

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   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur.

Bonne journée.

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Posté par zouck à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cocotte de porc à la bière brune

    Bonjour , Dominique , c'est le plat qui nous convient vraiment en ce moment car bien enrhumée et vais me faire tisane avec miel et citron et rester au chaud car sortie ce matin ; jeudi , vais à l"hopital de l'hopital de Perpignan et achèterai ce qui me manque ici : amicalement : marie.

    Posté par marie, 24 janvier 2017 à 13:26 | | Répondre
  • je refais rarement 2x le même plat sauf les p'tits plats mijotés dans ce genre là ... tu as bien fait de le retrouver
    bizzz

    Posté par Domi, 24 janvier 2017 à 21:59 | | Répondre
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