11 janvier 2017

Tarte au sucre

   C'est une recette que j'ai réalisée il y a déjà pas mal de temps. Je l'ai découverte sur le site Hugodélices, et franchement elle était succulente. Elle me rappelait celle que faisait ma grand-mère mais je ne l'avais malheureusement pas notée à l'époque !

Tarte au sucre

Préparation : 20 min ; Attente : 2 à 4 h selon la température de la pièce ; Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre (salé pour moi)
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de lait

Préparation :

   Délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.

   Battez très longuement les oeufs avec le sucre (5 à 10 min). Faites fondre le beurre dans 1/2 verre de lait.

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   Ajoutez au mélange oeufs-sucre le beurre fondu, le lait et la levure délayée.

   Incorporez lentement la farine.

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   Versez la pâte (assez liquide) dans un moule beurré et fariné.

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   Laissez lever dans le moule pendant 2 à 4 heures.

   Préchauffez votre four à 175° C. Avant d’enfourner, saupoudrez de sucre et déposez des petits morceaux de beurre sur la pâte.

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   Laissez cuire 15 min.

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Bonne soirée.

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Posté par zouck à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]