09 février 2016

Tarte au maroilles

   Une excellente recette, gouteuse, facile et rapide à réaliser. Que demander de plus ? Je l'ai dénichée dans un magazine de cuisine actuelle, à refaire absolument. On peut la déguster en apéritif, en entrée ou en plat principal pour le soir accompagnée d'une bonne salade verte.

Tarte au maroilles

Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de maroilles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de fécule (de maïs pour moi)
  • 5 cl de bière brune
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Découpez le fromage en tranches (j'ai enlevé la croûte), puis disposez-les sur la pâte.

P1170562

   Délayez la fécule dans la bière. Ajoutez la crème, les oeufs battus et 1 ou 2 pincées de muscade. Salez peu (pas pour moi) et poivrez.

P1170566

   Versez cette préparation sur le fromage.

P1170571

   Glissez la tarte dans le four et laissez cuire pendant environ 40 min. Servez bien chaud.

P1170576

P1170583

P1170587

P1170601

P1170594

Bonne soirée.

pin up

Version imprimable :

Imprimante 

 

Posté par zouck à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tarte au maroilles

    Coucou Dominique!!! Ici dans le Nord, nous faisons une pâte levée!!! Mais ta recette est plus rapide, est doit être bonne aussi!!! Je vais l'imprimer, et je l'essaierai...
    Merci pour celle-ci...
    caresses à Neeko
    Bisous venteux, et, pluvieux
    Marie.

    Posté par mariedeclesse71, 09 février 2016 à 16:37 | | Répondre
  • coucou ma belle, voilà mon diner est pret pour ce soir merci je t'en pique 2 part avec une bonne soupe de légumes ca ira tres bien gros bisoussss avous deux

    Posté par DELICES DE DALY, 09 février 2016 à 17:59 | | Répondre
  • elle a l'air mortelle cette tarte!!

    Posté par Pupuce, 11 février 2016 à 12:05 | | Répondre
Nouveau commentaire