08 février 2016

Olla

   Olla ou "el cocido" ou "puchero". Une recette que nous faisait mon arrière grand-mère espagnole. C'est un genre de pot-au-feu mais avec des ingrédients un peu différents. C'est excellent en plus d'être un plat tout-à-fait de saison.

Olla

Préparation : 30 min ; Cuisson : 4 h ; Attente : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/2 poulet
  • 1 morceau de viande de boeuf à pot-au-feu (joue, jarret, etc....)
  • 1 morceau de lard 1/2 sel
  • 1 chorizo non piquant
  • 250 g de pois chiche
  • 1 petit chou
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 3 gros oignons
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • bicarbonate alimentaire

Préparation :

   Faites tremper, pendant 12 h au moins, les pois chiches dans de l'eau avec un peu de bicarbonate alimentaire. Faites blanchir le chou. Faites dessaler le lard (environ 4 h).

   Mettez les viandes dans un grand faitout (ôtez la peau du chorizo) ainsi que les pois chiches et remplissez d'eau. Faites cuire 1 h à partir de l'ébullition.

P1170518

   Epluchez les carottes et les navets.

   Au bout d'1h de cuisson des viandes, enlevez et réservez le poulet (sinon vous allez retrouver de la charpille). Ajoutez les légumes (chou, carottes, oignons épluchés et navets) ainsi que le thym et le laurier. Salez et poivrez.

   Laissez cuire encore 3 h à petite ébullition. 10 min avant la fin, ajoutez le poulet.

   Disposez les ingrédients dans un grand plat et dégustez nature ou avec moutarde, cornichons ou tout assaisonnement de votre choix.

P1170521

P1170523

P1170524

P1170525

Bonne journée.

pin_up

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 20:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Olla

    Intéressante recette, je la tenterai. Bisous à toi Chris 06

    Posté par chris 06, 08 février 2016 à 21:54 | | Répondre
  • hummmmm ça sent bon jusqu'ici
    bizzz

    Posté par domi, 09 février 2016 à 09:24 | | Répondre
  • voici une recette pour mes clients du vendredi midi ils aiment partager les grand plat ensemble autour de la table, je vais leurs en parler merci bisos bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 09 février 2016 à 18:03 | | Répondre
Nouveau commentaire