27 novembre 2014

Filet mignon de porc aux tomates et au paprika

   Une recette toute simple et très bonne et surtout qui change du traditionnel filet mignon au maroilles ! Je l'ai réalisée un peu au hasard avec les ingrédients qui me tombaient sous la main. Pas très calorique, légère, je la referai avec plaisir.

Filet mignon de porc aux tomates et au paprika

Préparation : 15 min ; Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 3 tomates
  • 1 boite de sauce tomate (190 g)
  • 1 cuillerée à café de fond de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1 oignon
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez l'oignon en lanières. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez le filet mignon et laissez-le dorer. Ajoutez les oignons et laissez dorer également.

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   Versez le fond de volaille dans 20 cl d'eau, faites chauffer et remuez bien. Dans la cocotte, ajoutez le fond de volaille dilué, les tomates coupées en petits quartiers, la sauce tomate et le paprika. Salez et poivrez.

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   Voici une photo de la sauce tomate que j'ai ajoutée.

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   Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

   Découpez le filet mignon en grosses tranches.

filet mignon

   J'ai servi ce plat avec du riz basmati.

Bonne soirée.

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Posté par zouck à 18:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon de porc aux tomates et au paprika

  • Cela semble très bon,comme toutes tes recettes ! Amitiés, Anny

    Posté par anny, 27 novembre 2014 à 19:34 | | Répondre
    • Merci Anny, tu es très gentille.
      Amitiés et bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 27 novembre 2014 à 20:07 | | Répondre
  • une recette excellente dommage je ne vois pas les photos, bisousssss

    Posté par DELICES DE DALY, 27 novembre 2014 à 21:30 | | Répondre
    • Bonsoir Daly, eh je ne comprends pas, moi je les vois bien !!! Tu peux réessayer et me confirmer ??? Merci et gros bisous.

      Posté par zouck, 27 novembre 2014 à 22:27 | | Répondre
  • tout a fait le genre de plat que j'aime
    bisous

    Posté par domi, 27 novembre 2014 à 23:53 | | Répondre
    • Merci ma Domi.
      Bisous.

      Posté par zouck, 28 novembre 2014 à 07:26 | | Répondre
  • j'adore, c'est une chouette idée, mais je ne laisse jamais cuire le filet mignon aussi longtemps
    bisous, j'espère que tout va bien

    Posté par babakitchen, 16 décembre 2014 à 10:41 | | Répondre
    • Coucou, en fait moi j'aime la viande bien cuite, c'est pourquoi je fais cuire assez longtemps. Tout va très bien, je suis partie un mois en vacances et du coup j'ai laissé mon blog et les copines un peu de côté. Meilleurs voeux pour 2015 et à bientôt.
      Bisous.
      Dominique

      Posté par zouck, 25 janvier 2015 à 12:35 | | Répondre
  • j'adore vos recettes elles sont très bien expliquer tout les ans a noel je fait des langoustes a l'armoricaine elles sont excellentes mais la il y a longtemps que je ne voit plus de recettes j'espère que vous allez en mettre bientôt je vous souhaite une bonne année

    Posté par mireiile, 24 janvier 2015 à 18:24 | | Répondre
    • Merci Mireille, vous êtes adorable. Moi aussi j'adore les langoustes, c'est une recette de la belle maman de ma soeur, elle les faisait tous les ans aux fêtes de Noël. Je n'ai pas écrit depuis un moment car je suis partie un mois en vacances et ne suis rentrée que la semaine dernière, alors pas trop le temps de cuisiner et surtout un peu perdue avec le décalage horaire (10 h). Mais je vais me remettre dans les petites recettes, d'ailleurs j'en ai déjà repéré quelques unes !
      Je vous souhaite également une très bonne année. Je vous embrasse.
      Dominique

      Posté par zouck, 25 janvier 2015 à 12:33 | | Répondre
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