05 novembre 2014

Jarret de boeuf aux tomates, aux olives et aux poivrons

     Un petit jarret de boeuf à la tomate, ça vous dit ? D'accord j'en ai cuisiné un qui ressemblait beaucoup à celui-là mais j'ai innové un peu et surtout j'ai sauvé mon jarret qui attendait sagement dans le congélateur et qui datait un peu !!!

   Avec la chute des températures, ce jarret était le bienvenu. Délicieux et à refaire cet hiver sans aucun complexe !!!

Jarret de boeuf aux tomates, aux olives et aux poivrons

Préparation : 15 min ; Cuisson 3 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 jarret de boeuf
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon kub'or
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez l'oignon en demi lamelles.

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   Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Lavez et coupez le poivron en lanières.

   Faites revenir le jarret et les oignons dans l'huile chaude.

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   Quand ils sont dorés, versez le bouillon.

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   Ajoutez les tomates, les poivrons, l'ail, le thym et le laurier. Salez légèrement (attention au bouillon) et poivrez. Laissez mijoter 3 h à feu doux et à couvert.

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   30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

   20 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire des pommes de terre.

   5 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les moutardes

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   Servez ce plat accompagné des pommes de terre cuites à la vapeur.

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Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jarret de boeuf aux tomates, aux olives et aux poivrons

  • ça me donne faim Dommage que les bonnes odeurs de ton jarret ne puissent pas arriver jusqu'à moi. bises@+

    Posté par chrisch2, 05 novembre 2014 à 16:20 | | Répondre
    • Oui, c'est dommage que personne n'ait encore inventé ça, je ne sais pas des tuyaux à odeur reliés à l'ordi, ça devrait fonctionner !!!
      En tout cas il sentait bon et il était aussi très bon.
      Bises.

      Posté par zouck, 17 novembre 2014 à 20:10 | | Répondre
  • C'est un bon plat de saison.Miam Miam!!
    Bizz.
    Nicole.

    Posté par Nicole, 05 novembre 2014 à 16:40 | | Répondre
    • Oh oui, et c'était très bon !!!
      Bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 17 novembre 2014 à 20:08 | | Répondre
  • j' adore mais sans poivron un plat parfait en cette saison bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 09 novembre 2014 à 22:47 | | Répondre
    • Les poivrons ne sont pas indispensables, moi j'adore mais après on met ce qu'on veut.
      Bisous.

      Posté par zouck, 17 novembre 2014 à 20:11 | | Répondre
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