23 juin 2014

Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne

   A l'origine ce devait être un osso bucco de dinde, mais impossible d'en trouver !!! J'étais au Croisic lorsque j'ai voulu réaliser ma recette et après avoir arpenté le marché et intermarché je me suis rabattue sur des barquettes de sot l'y laisse. Bien m'en a pris car en allant sur google j'ai déniché cette excellente recette sur le site "ma p'tite cantine".

   J'avais déjà préparé des sot l'y laisse en colombo, mais je voulais changer un peu, j'aime beaucoup innover celà me permet d'enrichir mon panel de recettes "à faire et surtout à refaire". Celle-ci fera partie bien sûr, de mes recettes à re-refaire !!!

Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne

Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de sot l'y laisse de dinde
  • 1 oignon (j'ai mis 5 oignons frais)
  • 50 cl de bouillon de volaille (ou 25 cl de vin blanc + 25 cl de bouillon, j'ai pris cette version)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse (20 cl pour moi)
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez le ou les oignons. Farinez de tous les côtés les sot l'y laisse (utiliser un sac congélation dans lequel on met la farine et la viande et secouer).

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   Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez la viande et faites dorer légèrement. Ajoutez ensuite l'oignon et faites dorer le tout. Parsemez de thym, salez et poivrez.

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   Préparez un bouillon de volaille dans lequel vous délayez la moutarde.

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   Versez-le dans la cocotte avec "éventuellement" le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

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   5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire.

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   Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.

Bonne journée.

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Posté par zouck à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne

    j'aime beaucoup cette recette de sauce dinde a la moutarde.
    c'est un excellent article.
    merci pour le partage.

    Posté par photo de mariage, 23 juin 2014 à 09:39 | | Répondre
    • Merci pour ton petit message, je suis d'accord, cette recette était excellente.
      bonne journée.
      Dominique

      Posté par zouck, 24 juin 2014 à 15:30 | | Répondre
  • j'adore les sot l'y laisse c'est tres fin et avec une tel sauce encore mieux bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 23 juin 2014 à 15:13 | | Répondre
    • Coucou Daly, la sauce était excellente et tu as raison le sot l'y laisse est un met très fin.
      Bisous.

      Posté par zouck, 24 juin 2014 à 15:28 | | Répondre
  • Effectivement cela doit être délicieux !! je l'a garde
    merci bises

    Posté par ghis12, 24 juin 2014 à 10:20 | | Répondre
  • Effectivement cela doit être délicieux !! je l'a garde
    merci bises

    Posté par ghis12, 24 juin 2014 à 10:20 | | Répondre
    • Oui c'était vraiment très bon. Merci pour ton petit mot.
      Bisous.

      Posté par zouck, 24 juin 2014 à 15:26 | | Répondre
  • Merci pour ton clin d’œil, je suis contente que ma recette t'ait plu; j'aime aussi cuisiner les sot l'y laisse, j'en ai justement préparé aujourd'hui à la cantine avec une sauce au cidre et des pommes, excellent également!
    bonne soirée à toi, bises

    Posté par caillebotte, 26 juin 2014 à 17:41 | | Répondre
  • Emmm….j’aime bcp cette recette de sauce dinde a la moutarde goûts sont supers.J 'ai réalisé ta recette ... Super recette, ma famille a adoré!!Recette très réussie, bravo et merci!!!!!!!!

    Posté par sara@algerie ap, 27 juin 2014 à 18:55 | | Répondre
  • point de barquettes de sot l'y laisse ici par contre, en attendant c'est une super idée de repas, merci !!

    Posté par babakitchen, 01 juillet 2014 à 11:18 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette recette.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 05 juillet 2014 à 12:57 | | Répondre
  • coucou, après +sieurs annes d'absence je viens de m'abonner de nouveau à ta newsletter. bises@+

    Posté par chrisch2, 21 juillet 2014 à 16:56 | | Répondre
  • C'est magnifique cet blog.J'adore!!!!
    Merci pour le partage de cette recette.

    Posté par moto access, 22 juillet 2014 à 13:11 | | Répondre
  • Merci Chris, cela me fait très plaisir et de te retrouver et de savoir que tu ne pas oubliée.
    Bisous et à bientôt.
    Dominique

    Posté par zouck, 03 août 2014 à 20:36 | | Répondre
  • Alors je te dis juste merci, toujours et encore merci

    Posté par cialis, 13 octobre 2014 à 13:17 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog et ma première recette ca été pour les sot l'y l'aisse et ca a l air appétissant merci

    Posté par Lolo, 02 mai 2015 à 10:46 | | Répondre
    • Merci pour ton petit mot, c'est très gentilj'adore les sot l'y laisse, si tu as réalisé la recette qu"en penses tu ? Toutes les remarques sont les bienvenues ne serait-ce que pour améliorer ou bien changer la recette.
      Bises.
      Dominique

      Posté par zouck, 03 mai 2015 à 20:42 | | Répondre
  • je connaissais la viande mais la recette est extra!sais tu que LOUIS xv ne mangeait que ce morceau de la volaille!!dinde ou poulet!!!
    bise

    Posté par josie, 18 juin 2015 à 17:33 | | Répondre
  • je vais la faire ce midi, GRAND MERCI

    Posté par recente, 02 juillet 2016 à 10:31 | | Répondre
    • J'espère qu'elle vous plaira. Bonne journée

      Posté par Dominique, 12 juillet 2016 à 21:36 | | Répondre
  • Ça a l'air trop bon.

    Posté par antlles, 05 juillet 2017 à 03:15 | | Répondre
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