22 février 2014

Champignons farcis au crabe et aux fines herbes

   Je ne poste plus beaucoup depuis le début de l'année, pas trop le temps, mais j'ai quand même quelques recettes à vous proposer. J'en ai découvert une excellente sur le site de "bloga2".

   Des ingrédients courants et un mélange subtil et délicieux. Je vous la recommande pour une petite entrée gourmande.

Champignons farcis au crabe

Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 gros champignons de Paris
  • 1 belle échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 125 g de chair de crabe
  • 125 g de fromage frais type Saint Moret
  • 1 petit bouquet de persil plat (frisé pour moi, c'est tout ce que j'avais)
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuiller à soupe de cognac
  • parmesan (fromage râpé pour moi)
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez l'échalote et l'ail et émincez-les. Otez les pieds des champignons, nettoyez-les et coupez-les en petits dés. Ciselez le persil et la ciboulette.

   Faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu de beurre sur feu doux pendant 5 min.

P1150180

   Ajoutez les pieds de champignons hachés et laissez cuire encore 5 min.

P1150181

   Ajoutez la chair de crabe et le cognac, remuez bien et laissez mijoter 5 min.

   Hors du feu, ajoutez le fromage frais, le jaune d'oeuf et les herbes ciselées. Salez et poivrez.

P1150182

P1150183

   Otez la peau des chapeaux des champignons.

P1150184

   Répartissez le mélange précédent dans les chapeaux.

P1150186

   Saupoudrez de fromage.

P1150188

P1150187

   Enfournez à 200° C pendant 25 min.

P1150195

P1150194

P1150193

   Servez bien chaud.

Bonne journée.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 15:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Champignons farcis au crabe et aux fines herbes

    ha enfin des nouvelles, j'éspère que tu n'as pas eu de degats, j'ai souvent pensée a toi. tres fraiche recette avec un tourteau frais ca doit etre un delices bisous ma belle

    Posté par DELICES DE DALY, 22 février 2014 à 16:58 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par Chris, 22 février 2014 à 17:45 | | Répondre
  • ça nous manquait un peu les recettes, je crois que je vais tester la recette des champignons farcis, elle me plait bien.
    A bientôt.
    Bises
    Nicole

    Posté par Nicole, 22 février 2014 à 17:45 | | Répondre
Nouveau commentaire