20 janvier 2014

Clémentines surprises aux crevettes

   Je vous propose aujourd'hui une très jolie recette tirée de mon magazine télé, le seul et gros problème c'est qu'il annonçait 20 minutes de préparation, et qu'il m'a fallu plus de 2 h pour "décortiquer" les clémentines !!! Je ne suis pas rapide, je l'admets mais franchement je n'en voyais pas le bout !!!

   Heureusement que le résultat était là et vraiment ce fut une entrée délicate, fraîche et délicieuse. Il me restait de la mayonnaise déjà faite, et j'en ai mis un peu trop, c'est pour cela qu'on ne voit pas les crevettes !!!

Clémentines surprises aux crevettes

Préparation : 2 h 15

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 clémentines
  • 20 cl d'huile de colza
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 150 g de crevettes roses (gambas) décortiquées
  • curry
  • paprika
  • tabasco

Préparation :

   Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Ajoutez une pincée de curry et une autre de paprika. Versez quelques gouttes de tabasco.

   Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.

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   Coupez un chapeau sur chaque clémentine et évidez-les. Otez les peaux blanches (c'est là que c'est très long). Mettez la pulpe dans une assiette et ôtezr le surplus de jus si nécessaire.

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   Mélangez la pulpe des clémentines avec la mayonnaise et les crevettes.

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   Remplissez chaque clémentine de la préparation. Mettez les clémentines au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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clémentines2

Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clémentines surprises aux crevettes

    C'est une chouette idée dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, 20 janvier 2014 à 12:32 | | Répondre
  • très bonne idée ! ça change de l'avocat et du pamplemousse

    Posté par kiavinat, 20 janvier 2014 à 13:23 | | Répondre
  • Hello, ce message pour te dire que tu as été tagguée sur mon blog :
    http://yellowmustard5.blogspot.be/2014/01/taguee.html

    A bientôt !

    N'hésite pas à me laisser un commentaire quand tu y auras répondu, que je vienne voir ta réponse

    Posté par Calinhorely, 20 janvier 2014 à 13:40 | | Répondre
  • une belle et certainement délicieuse recette en effet !
    bizzz

    Posté par Domi, 20 janvier 2014 à 21:45 | | Répondre
  • c'est une super idée !
    @+++

    Posté par Syl, 26 janvier 2014 à 17:59 | | Répondre
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