17 décembre 2013

Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte

  Une rouelle de porc qui fond presque dans la bouche, un bon goût de moutarde, une sauce légère et délicieuse, je vous présente une petite rouelle de porc mitonnée et préparée avec amour !!!

   Cette recette vient du blog "o miam miam de soso", les couleurs sont complètement différentes, et j'ai dû rajouter le double de sauce !!! Mais l'ensemble était vraiment très bon.

Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h 30

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc (environ 1 kg)
  • 5 belles cuillerées à soupe de moutarde
  • 10 oignons grelots (6 oignons sauciers pour moi)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillerées à café de fond de veau
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
  • un peu de matière grasse (du beurre pour moi)
  • 2 gousses d'ail
  • poivre en grain, sel (attention à ne pas trop saler)
  • 1 cocotte avec couvercle, allant au four (en fonte pour moi)

Préparation :

   Epluchez et pilez les gousses d'ail, épluchez les oignons.

   Mettez un peu de matière grasse dans le fond de la cocotte. Badigeonnez une face de la rouelle et posez délicatement la rouelle dans la cocotte, face moutardée en dessous. Badigeonnez l'autre face. Saupoudrez avec l'ail pilé.

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   Versez le vin blanc sur le côté du plat, ajoutez les oignons, les graines de moutarde, le poivre en grain.

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   Délayez le fond de veau dans un verre d'eau et versez-le dans la cocotte.

   Mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez à 220° C pendant 1 h 30. Vérifiez de temps en temps s'il reste suffisament de sauce, sinon réajustez avec du vin blanc et de l'eau.

   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites 30 min dans la cocotte.

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Bonne journée.

noel_042

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Moelleux aux légumes

   Une petite recette toute légère pour une entrée en douceur. Ces moelleux sont très gouteux et fondent dans la bouche, j'avoue avoir beaucoup apprécié cette entrée délicate découverte sur le site "les foodies". Je les ai servis tièdes sur un lit de salade verte.

 

Moelleux aux légumes

 

Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 9 petits moelleux (4 personnes)

  • 3 demi poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 1/2 courgette
  • 1 petite carotte
  • 1/2 blanc de poireau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre
Préparation :

   Lavez, essuyez et coupez les légumes en julienne (en fins bâtonnets).

   Faites-les revenir dans l'huile, ajoutez le sel et poivre et laisser cuire 10 minutes.

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   Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le fromage et la fécule.

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   Ajoutez les légumes.

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   Versez dans des petits moules.

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   Puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C

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   Laissez tiédir et démoulez.

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   La conceptrice de la recette conseille de servir ces moelleux avec une crème légère mélangé avec du thym et piment fort.

Bonne journée.

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