17 décembre 2013

Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte

  Une rouelle de porc qui fond presque dans la bouche, un bon goût de moutarde, une sauce légère et délicieuse, je vous présente une petite rouelle de porc mitonnée et préparée avec amour !!!

   Cette recette vient du blog "o miam miam de soso", les couleurs sont complètement différentes, et j'ai dû rajouter le double de sauce !!! Mais l'ensemble était vraiment très bon.

Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1h 30

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc (environ 1 kg)
  • 5 belles cuillerées à soupe de moutarde
  • 10 oignons grelots (6 oignons sauciers pour moi)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillerées à café de fond de veau
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
  • un peu de matière grasse (du beurre pour moi)
  • 2 gousses d'ail
  • poivre en grain, sel (attention à ne pas trop saler)
  • 1 cocotte avec couvercle, allant au four (en fonte pour moi)

Préparation :

   Epluchez et pilez les gousses d'ail, épluchez les oignons.

   Mettez un peu de matière grasse dans le fond de la cocotte. Badigeonnez une face de la rouelle et posez délicatement la rouelle dans la cocotte, face moutardée en dessous. Badigeonnez l'autre face. Saupoudrez avec l'ail pilé.

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   Versez le vin blanc sur le côté du plat, ajoutez les oignons, les graines de moutarde, le poivre en grain.

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   Délayez le fond de veau dans un verre d'eau et versez-le dans la cocotte.

   Mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez à 220° C pendant 1 h 30. Vérifiez de temps en temps s'il reste suffisament de sauce, sinon réajustez avec du vin blanc et de l'eau.

   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites 30 min dans la cocotte.

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Bonne journée.

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Posté par zouck à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rouelle de porc à la moutarde, en cocotte

    Désolée pour le concours :dimanche je n'ai pas pu voter car je n'ai pas pu entrer dans le site. J'espère que tu gagneras et que tu nous le feras savoir!

    Posté par anny, 17 décembre 2013 à 11:51 | | Répondre
  • hum j'adore la rouelle et cette nouvelle facon de la cuisiner est superbe bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 17 décembre 2013 à 15:47 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce morceau de viande, on a un peu de mal à en trouver (de la belle, bien coupée) chez nous. Je garde ta recette pour le jour où j'en verrai.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 18 décembre 2013 à 07:46 | | Répondre
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