17 décembre 2013

Moelleux aux légumes

   Une petite recette toute légère pour une entrée en douceur. Ces moelleux sont très gouteux et fondent dans la bouche, j'avoue avoir beaucoup apprécié cette entrée délicate découverte sur le site "les foodies". Je les ai servis tièdes sur un lit de salade verte.

 

Moelleux aux légumes

 

Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 9 petits moelleux (4 personnes)

  • 3 demi poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 1/2 courgette
  • 1 petite carotte
  • 1/2 blanc de poireau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre
Préparation :

   Lavez, essuyez et coupez les légumes en julienne (en fins bâtonnets).

   Faites-les revenir dans l'huile, ajoutez le sel et poivre et laisser cuire 10 minutes.

P1140999

   Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le fromage et la fécule.

P1150002

   Ajoutez les légumes.

P1150006

   Versez dans des petits moules.

P1150009

P1150012

   Puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C

P1150022

 

P1150021

   Laissez tiédir et démoulez.

P1150028

P1150029

P1150033

P1150035

P1150053

P1150048

   La conceptrice de la recette conseille de servir ces moelleux avec une crème légère mélangé avec du thym et piment fort.

Bonne journée.

noel_042

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Moelleux aux légumes

    Ils m'ont l'air bien sympa ces moelleux !

    Posté par LadyMilonguera, 17 décembre 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Je trouve aussi !

    Posté par anny, 17 décembre 2013 à 11:29 | | Répondre
  • Hum tres sympa pour les fetes j'adore bisesss

    Posté par DELICES DE DALY, 17 décembre 2013 à 15:52 | | Répondre
  • Ils sont bien appétissants, je vais les faire prochainement !

    Posté par Guylaine, 17 décembre 2013 à 19:54 | | Répondre
Nouveau commentaire