16 novembre 2013

Roulés de dinde au beurre d'escargot

   Après ma dernière pêche à la palourde, et après les avoir bien tartinées avec du beurre d'escargot, j'ai eu le choix : Soit je mettais le reste de beurre au congélo soit je l'utilisais différemment. J'avais 2 blancs de poulet au frigo et l'idée m'est venue de faire des roulés.

   Je les ai ouverts en deux pour qu'ils soient plus fins mais la prochaine fois j'utiliserai des escalopes de dinde. C'était bien bon, mais je n'avais pas assez bien roulé et le beurre s'est échappé pendant la cuisson. Peu importe, j'ai arrosé les tranches avec le beurre fondu et ma foi, ces 2 pauvres petits blancs de poulet sont devenus bien gourmands.

Roulés de dinde au beurre d'escargot

Préparation : 5 min (ou 20 min si vous n'avez pas de beurre d'escargot tout près) ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de dinde ou 2 grandes et fines escalopes
  • beurre d'escargot
  • poivre

Pour le beurre d'escargot : (proportions pas tout à fait exactes mais pas loin !)

  • persil (5 à 7 branches que vous aurez effeuillées)
  • 70 g de beurre demi-sel mou
  • 2 gousses d'ail

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°. Préparez le beurre d'escargot : Enlevez les tiges du persil et ciselez les feuilles. Epluchez l'ail et écrasez les gousses. Coupez le beurre en morceaux. Mélangez l'ail et le persil, ajoutez le beurre morceau par morceau en mélangeant avec les doigts (c'est plus pratique).

P1140677

Découpez vos filets en deux sans aller jusqu'au bout de la découpe, de façon à obtenir une escalope. Poivrez.

P1140674

 

   Tartinez de beurre d'escargot (il vous restera certainement de la préparation que vous pourrez mettre au congélo).

P1140678

   Roulez les blancs de dinde et ficelez bien afin d'éviter que le beurre ne s'écoule.

P1140682

   Dans un plat allant au four, versez un demi-verre d'eau, disposez les roulés de dinde et laissez cuire pendant 45 min.

P1140683

   Otez la ficelle, et servez les roulés accompagnés de purée de pommes de terre, ici ce sont des courgettes en tranches.

P1140700
P1140706
P1140702

Bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

 

Posté par zouck à 15:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Roulés de dinde au beurre d'escargot

    c'est original mais j'adore comme idée c'est très gourmand

    Posté par axoulle, 16 novembre 2013 à 20:05 | | Répondre
  • Miam miam je viendrais bien manger ce midi tu m'attends je part, j'adore ton idée gros bisousss et caresse a Neeko

    Posté par DELICES DE DALY, 17 novembre 2013 à 09:33 | | Répondre
  • Très appétissant !

    Posté par Chris, 17 novembre 2013 à 19:46 | | Répondre
  • Des roulés originauxs et bien gourmands !
    Bon mardi )

    Posté par Sylvie, 18 novembre 2013 à 22:57 | | Répondre
  • mmmmm delicieux, ça me fait bien saliver ton assiette !!
    bises, bonne journee

    Posté par babakitchen, 19 novembre 2013 à 10:35 | | Répondre
Nouveau commentaire