31 octobre 2013

Tartelettes au boudin blanc truffé et aux champignons des bois

   Je vous propose aujourd'hui une petite tartelette au boudin blanc. Pas trop d'idée, une pâte feuilletée à utiliser, quelques champignons déshydratés, et on y va. C'est une entrée toute simple, on pourrait ajouter un oeuf à la crème pour lier, mais je n'en avais plus. Très bon et pas trop lourd.

Tartelettes au boudin blanc truffé et aux champignons des bois

Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 min ; Attente : 1 h

Ingrédients pour 2 tartelettes :

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1/2 boudin blanc truffé
  • 10 grammes de cèpes déshydratés (ou 30 g de frais)
  • 10 grammes de girolles déshydratées (ou 30 g de frais)
  • 1 cuillerée à soupe de raisins secs
  • 3 cuillerées à soupe de Noilly Prat
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   1 h avant de préparer les tartelettes, faites macérer les raisins dans le Noilly prat.

   Préchauffez votre four à 180° C.

   Découpez des ronds dans la pâte feuilletée de la grandeur des moules à tartes. Placez ceux-ci à l'extérieur des moules, ou à l'intérieur si vous avez des haricots à poser sur la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.

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   Enfournez pour 10 min.

   Pendant ce temps, dans une poêle, faites cuire le boudin blanc dans un peu de beurre. Réhydratez les champignons selon les consignes portées sur la boîte, essorez-les et faites-les cuire également dans un peu de beurre.

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   Enlevez les raisins du Noilly prat. Otez le boudin de la poêle, jetez la sauce sans essuyer la poêle, déglacez avec le vin dans lequel ont macéré les raisins. Ajoutez la crème, remuez bien. Versez les champignons et les raisins, salez, poivrez et mélangez.

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   Coupez le boudin en rondelles. Versez le contenu de la poêle (champignons, raisins et crème) dans les tartelettes

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   Ajoutez le boudin.

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   Enfournez pour 10 à 15 min.

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   Dégustez aussitôt.

Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes au boudin blanc truffé et aux champignons des bois

    superbe ta recette hum j'ai faim héllyane

    Posté par recette ultratop, 31 octobre 2013 à 15:24 | | Répondre
  • Là tu as tapé sur un coin sensible
    La semaine prochaine j'essaie, à la condition que mon boudin (qui vient du Beaujolais, )soit arrivé;
    Je me sers dans un magasin, dans lequel je prends tous mes produits lyonnais.
    En tout cas je m'en veux de n'avoir jamais songé à faire l'association avec du noilly (liquide fétiche de la mer), .Merci pour cette belle recette, et bien amicalement . Chris 06

    Posté par chris 06, 31 octobre 2013 à 17:03 | | Répondre
  • tres bon pour les fetes,mais tu n'as pas de cepes et de girolles frais en cette saison lolll bisoussss

    Posté par DELICES DE DALY, 03 novembre 2013 à 20:19 | | Répondre
    • Mais si il y en a des frais, mais j'ai réalisé ce plat pour un concours. Il fallait faire une recette avec au moins un ingrédient déshydraté, alors voilà l'explication.
      Bisous.

      Posté par zouck, 08 novembre 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Super!!!! pour moi, j'appelle cela de la cuisine raffinée qu'il faudrait que je tente!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 07 novembre 2013 à 23:34 | | Répondre
    • Merci pour ton petit message, j'ai bien aimé cette petite tartelette, toute simple à réaliser.
      Bonne journée à toi.

      Posté par zouck, 08 novembre 2013 à 08:15 | | Répondre
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