15 octobre 2013

Poivrons verts poêlés à la provençale

   Un ami m'a donné une dizaine de petits poivrons verts, je voulais changer de la traditionnelle ratatouille et faire autre chose d'un peu différent. Après un petit tour sur le net j'ai trouvé cette délicieuse recette toute simple et toute légère sur le site "Cuisine libre".

   Excellente, cette poêlée accompagne divinement des oeufs ou de la volaille.

 

Poivrons verts poêlés à la provençale

Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons verts ou 6 petits
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile chaude.

P1140584

   Lavez et essuyez les poivrons, ôtez le pédoncule, retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en rondelles.

P1140583

P1140585

   Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

P1140588

   Epluchez et écrasez l'ail. Ajoutez le dans la cocotte avec les tomates concassées, leur jus et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter encore 15 min à feu doux mais sans couvrir.

P1140593

   Vous pouvez laissez cuire plus longtemps, cela n'en sera que meilleur. Servez chaud ou froid.

P1140595

P1140606

P1140608

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Poivrons verts poêlés à la provençale

    chez moi ont l'appel salade mechouia car ont peut la manger aussi froide ou a l'apero avec du pain c'est tres bon bravo bisousss

    Posté par DELICES DE DALY, 15 octobre 2013 à 21:08 | | Répondre
  • Ca sent le soleil et on en a bien besoin !

    Posté par Chris, 15 octobre 2013 à 21:22 | | Répondre
  • merci, ça donne des idées !! bises, bonne apres midi

    Posté par babakitchen, 16 octobre 2013 à 13:21 | | Répondre
  • je rentre de 7 jours à Djerba donc j'ai fait le plein de poivrons chauds/froids et à toutes les sauces
    bizzz

    Posté par Domi, 18 octobre 2013 à 17:24 | | Répondre
Nouveau commentaire