17 septembre 2013

Colombo d'osso bucco de dinde

   Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait d'osso bucco de dinde, et je pensais préparer la recette avec de la tomate comme d'habitude. Et puis l'idée m'est venue en consultant le net de faire un colombo. Auparavant je le faisais avec du porc, mais pourquoi pas avec de la dinde. J'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards et je me suis lancée un peu au hasard.

   Le résultat était parfait, vraiment très bon.

Columbo d'osso bucco de dinde

 

Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'osso bucco de dinde
  • 2 oignons frais avec leur tige
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillerées à soupe de pâte à colombo
  • 1 cuiller à café bombée de fond de volaille
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 cl d'eau
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit piment
  • poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons, enlevez les racines. Emincez-les et coupez les tiges en petits morceaux.

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   Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de dinde, poivrez et faites-les dorer.

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   Ajoutez les oignons.

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   Faites fondre le bouillon de volaille dans 40 cl d'eau. Epluchez l'ail et écrasez-le.

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   Quand la viande et les oignons sont bien dorés, versez le bouillon et le jus de citron. Ajoutez à cette préparation 2 belles cuillerées à soupe de pâte à colombo.

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   Diluez 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dans 10 cl du bouillon de la cocotte, faites chauffer en remuant bien.

   Saupoudrez la viande de thym, ajoutez le laurier, le piment, l'ail, le fond de volaille et mélangez bien.

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   Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h.

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   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Colombo d'osso bucco de dinde

    j'adore l'osso bucco et ta recette est super, merci pour le partage bisousss

    Posté par DELICES DE DALY, 17 septembre 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Voilà nous allons à nouveau apprécier ces bons plats mijotés.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 18 septembre 2013 à 07:48 | | Répondre
  • mmmmm ça fait mega saliver, j'adore ta recette !!!

    Posté par babakitchen, 21 septembre 2013 à 11:29 | | Répondre
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