Ragoût de carottes au persil
Je ne cuisine pas souvent des carottes et quel dommage ! J'adore ça mais n'y pense pas. Je suis ravie d'avoir trouvé cette recette sur "cuisine actuelle", c'est excellent mais contrairement à leur suggestion, je n'en ferai pas un plat principal. J'accompagnerais volontiers ces carottes d'une cuisse de canard confite, du coup vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour faire votre recette.
En fait les cuisses de canard je les ai faites la veille, j'ai donc récupéré la graisse de canard et j'ai accompagné aujourd'hui, une côte de porc de ces délicieuses carottes.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 30 g de graisse de canard
- 15 g de farine
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Lavez et épongez le persil. Ficelez-en la moitié en bouquet et hachez le reste.
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte. Faites-y suer 3 min les carottes, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
Mettez 1 cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à son entière dissolution.
Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet de persil. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 min.
Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un plat avec leur sauce de cuisson. Parsemez de persil haché et servez de suite.
Bonne journée.
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Commentaires sur Ragoût de carottes au persil
- Merci DOMI, il me restait qqes carottes dont je ne savais quoi faire et voilà , trouvé gràce à qui ? sais-tu Domi, que hier soir très tard, ai écris à Canalblog ! j'avais essayé de te répondre par 3 fois et impossible d'effacer : " votre commentaire ! ", donc d'écrire! et ce n'est pas la 1ère fois et il n'y a que Dali qui est passée , mais peut-étre d'autres comme moi qui ont arrété avant 3 fois !! bref, je n'avais jamais cuisiné le " boeuf aux 5 épices " de cette façon , mais ds mon wok en fonte : bon si "un très beau chien, que je connais bien, n'a pas déjà gouté ! est-ce que c'était bon ? " , t'as entendu Domi, Tata Marie a dit que j'étais un beau chien et c'est vrai, mais , tu sais, Marie, ma maitresse adorée cuisine fabuleusement de bonnes choses simples et c'est bizarre, j'ai du mal à les trouver, je sens juste l'odeur mais ai tjrs une petite part ! elle m'aime trop ! bref, quant à moi, Marie, je vais tester cette nouvelle façon la semaine prochaine,et, figures-toi, qu'avec mes 3 infiltrations aux lombaires après ma chute , je me suis trompée de date pour le 1er MAI ( que le muguet vous porte bonheur à ts les 2 longtemps ) , je ferai donc les endives carmées au crabe Dimanche soir : un bon petit diner: bises amicales DOMI et un beau Schmack sur la truffe à NEEKO: " si tu crois que c'est drole Marie d'éternuer et avec ce muguet en plus , tu aimes jouer avec ma bonne humeur mais demande à DOMI, je deviens de + en + sage et, tu sais, elle profite pour se sauver !!!! si c'est pas malheureux de faire tant d'efforts !!!! : MARIE de Frejus .
- une belle idée qui change de l'oridaine en effet
dis moi, tu es rentrée de vacances quand ??? y a bien 15 jours non ? je viens de recevoir ce matin ta carte lolll tu aurais eu plus vite fait de me l'apporter toit mêmemerci en tout cas ça me touche que tu penses à moi en vacances !!
bizzz
aussi sur www.domigateaux.be - Je suis rentrée le 31 mars et j'ai posté les cartes la première semaine de mes vacances, environ autour du 20 mars. Effectivement elles commencent à arriver, faut pas être pressé !!! Normal que je pense à toi ma Domi et puis si j'avais su, tu as raison, je serais venue volontiers t'apporter ta petite carte !!!
Bisous.
Merci pour ces bonnes recettes.
Biz.
Nicole.