Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe
Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de "cuisine actuelle", simple et bon marché, un régal pour les papilles. J'ai préparé cette entrée avec de la mayonnaise en pot et à mon goût il manquait quelque chose. J'ai alors ajouté un peu de vinaigre balsamique et c'était parfait. Mais le mieux est de gouter ce plat au fur et à mesure et ajouter des ingrédients qui vous plaisent.
Recette à refaire sans modération.
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 endives carmines
- 1 boîte de crabe au naturel
- 1 échalote
- 1 cuillerée et demi de jus d'orange
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
- 1/4 de botte de ciboulette
- tabasco
- sel, poivre
Préparation :
Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles extérieures puis émincez-les finement.
Egouttez la chair de crabe. Effilochez la chair en éliminant les cartilages. Pelez et hachez finement l'échalote.
Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le jus d'orange et le Tabasco.
Ajoutez l'échalote et la moitié de la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair de crabe et les endives dans cette sauce.
Répartissez dans des verrines. Servez bien frais décoré du reste de ciboulette.
Bonne journée.
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Commentaires sur Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe
- hum tres savoureuse tes verrines. Tu as vu j'ai changé de plateforme je suis sur canalblog. tu pourrais me dire deux ou trois trucs par mail quand tu auras un moment, bisoussss à vous (neeko)
- Coucou Marie, oui c'était délicieux, quant aux beaux jours, on va attendre encore un peu ! Il tombe des cordes aujourd'hui, le Neeko est en train de sécher sur le canapé !!! Je suis ravie que tu aies reçu ma carte, elles commencent à arriver ici aussi, un mois après ce n'est pas mal !!!
Gros bisous à vous trois, et plein de léchouilles de Neeko. A bientôt.
Dominique