30 avril 2013

Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe

   Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de "cuisine actuelle", simple et bon marché, un régal pour les papilles. J'ai préparé cette entrée avec de la mayonnaise en pot et à mon goût il manquait quelque chose. J'ai alors ajouté un peu de vinaigre balsamique et c'était parfait. Mais le mieux est de gouter ce plat au fur et à mesure et ajouter des ingrédients qui vous plaisent.

   Recette à refaire sans modération.

Verrines d'endives carmines au crabe2

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives carmines
  • 1 boîte de crabe au naturel
  • 1 échalote
  • 1 cuillerée et demi de jus d'orange
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation :

   Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles extérieures puis émincez-les finement.

   Egouttez la chair de crabe. Effilochez la chair en éliminant les cartilages. Pelez et hachez finement l'échalote.

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   Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le jus d'orange et le Tabasco.

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    Ajoutez l'échalote et la moitié de la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair de crabe et les endives dans cette sauce.

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   Répartissez dans des verrines. Servez bien frais décoré du reste de ciboulette.

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Bonne journée.

pinup

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Posté par zouck à 15:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe

  • hum tres savoureuse tes verrines. Tu as vu j'ai changé de plateforme je suis sur canalblog. tu pourrais me dire deux ou trois trucs par mail quand tu auras un moment, bisoussss à vous (neeko)

    Posté par DELICES DE DALY, 30 avril 2013 à 20:07 | | Répondre
    • Oui j'ai vu que tu avait rejoint canalblog. Pas de problème, si je peux t'aider ce sera avec plaisir.
      Bisous de nous deux.
      Dominique

      Posté par zouck, 01 mai 2013 à 12:15 | | Répondre
  • Coucou Dominique!!! Ce doit être bon, et pas difficile à faire...Maintenant qu'arrivent les beaux jours!!! du moins on espère...
    Nous avons reçu ta carte aujourd'hui!!! Un grand merci à toi.
    Grosses caresses à mon copain Neeko
    Lechouilles de Cassis
    Bisous. Joel et Marie

    Posté par mariedeclesse71, 30 avril 2013 à 20:17 | | Répondre
    • Coucou Marie, oui c'était délicieux, quant aux beaux jours, on va attendre encore un peu ! Il tombe des cordes aujourd'hui, le Neeko est en train de sécher sur le canapé !!! Je suis ravie que tu aies reçu ma carte, elles commencent à arriver ici aussi, un mois après ce n'est pas mal !!!
      Gros bisous à vous trois, et plein de léchouilles de Neeko. A bientôt.
      Dominique

      Posté par zouck, 01 mai 2013 à 12:13 | | Répondre
  • ces verrines me tentent tellement, que je les fais demain ; mes reste juste à acheter les endives carmines : 2 belles bises amicales et caresses et un schmack à Neeko !; celle-là il ne la " chipera pas ou mange tjrs de tout ? sacré petit voleur mais tu t"es peut-étre assagi : Marie de Frejus.

    Posté par marie, 30 avril 2013 à 23:26 | | Répondre
    • J'espère qu'elles te plairont, moi j'ai adoré. Oui le Neeko s'assagit un peu, je fais aussi bien attention de ne rien laisser trainer, du coup il n'a plus rien à voler !!!
      Bisous de nous deux.
      Dominique

      Posté par zouck, 01 mai 2013 à 12:10 | | Répondre
  • voila une recette bien tentante.. malheureusement je n'aime pas la mayonnaise. Sauriez -vous par quoi je pourrais la remplacer?

    Posté par titoulematou, 01 mai 2013 à 12:00 | | Répondre
    • Je pense qu'une petite vinaigrette (à l'huile d'olive, au vinaigre balsamique et avec un peu de moutarde), ferait tout-à-fait l'affaire. Dans ce cas, supprimer les 2 cuillerées à café de balsamique citées dans la recette.

      Posté par zouck, 01 mai 2013 à 12:08 | | Répondre
      • MERCI!!!sinon peut etre avec une petite sauce fromage blanc herbes, non??

        Posté par titoulematou, 08 mai 2013 à 07:55 | | Répondre
        • Mais oui, c'est une super idée et ce sera surement délicieux, je note moi aussi pour une prochaine fois.

          Posté par zouck, 12 mai 2013 à 18:01 | | Répondre
  • Ca m'a l'air délicieux et facile à faire . Je mets ta recette de côté...

    Posté par Anny G, 02 mai 2013 à 20:33 | | Répondre
    • Merci Anny, oui c'était vraiment très bon et surtout rapide et facile quand on travaille et qu'on n'a pas trop le temps.
      Bises.

      Posté par zouck, 12 mai 2013 à 20:08 | | Répondre
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