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Le sachet d'épices

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14 mars 2013

Blog en vacances

   Juste un petit mot pour vous dire que ce blog sera suspendu pendant 15 jours et ce à partir de demain. Eh oui quelques petites vacances s'imposent, et pas au Croisic non non ! Je vais ici, à la recherche du soleil :

République-Dominicaine

   En république dominicaine.

   Alors à bientôt pour de nouvelles recettes.

Bon week-end et à bientôt.

pin up

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14 mars 2013

Far breton

   J'adore ce gâteau mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire. Eh bien je suis allée sur le site "la cuisine de Bernard" , et j'ai réalisé sa recette. Super bien expliquée, elle est est vraiment très simple à faire et tellement bonne.

   J'ai choisi la recette sans les traditionnels pruneaux mais vous pouvez bien sûr mettre les fruits que vous voulez.

Far breton

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 75 cl de lait (j'ai mis du lait frais non pasteurisé)
  • 4 oeufs (bio pour moi)
  • 190 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • pruneaux ou raisins marinés dans du rhum (facultatif)

Préparation :

   Préchauffez votre four à 160° C.

   Dans un grand saladier, versez le sucre, mettez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez. On procèdera petit à petit pour l'ajout des ingrédients afin d'éviter les grumeaux.

   Versez environ 1/3 du lait, mélangez. Ajoutez le reste de la farine, mélangez. Finissez par le restant de lait et mélangez bien de nouveau.

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   Prenez environ 1/3 du beurre pour badigeonnez votre plat en terre (je n'en avais pas et pris un plat antiadhésif). Versez la pâte puis les fruits si vous en avez prévu. La hauteur de la pâte dans le plat doit être de 2 cm au maximum. Coupez le restant du beurre en fines lamelles et mettez-les sur la pâte.

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   Enfournez à 160°C pour 1 heure. Surveillez le far pour qu'il ne brûle pas.

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   Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne journée.

pinup

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Imprimante

9 mars 2013

Magnifiques créations sur un blog découvert tout récemment

  Bonjour, je tenais à vous présenter un magnifique blog que j'ai connu par l'intermédiaire d'une amie commune, Anne. Je trouve les réalisations de Nicole vraiment splendides et quelle imagination. Tout est confectionné avec soin, délicatesse et goût.

   Je ne voulais pas garder pour moi toute seule la découverte du blog "les bricoles de Nicole", mais tenais absolument à vous le faire partager. J'espère que vous serez nombreuses et nombreux à aller lui faire une petite visite, ce blog est vraiment très beau.

Voici quelques unes des créations de Nicole:

La boîte à zapettes

 

Boite-a-zapettes

La boîte à crayons

Maison-a-crayons-Thibault

Maison-a-crayons-Thibault--4-

Cache-pot

 

Cache-pot-Mathilde-2012--2-

 

Cache-pot-Mathilde-2012--1-

   Je vous souhaite un bon week-end et à bientôt pour de nouvelles recettes.

pinup2

4 mars 2013

Ballotins de cabillaud sur embeurrée de chou frisé

   Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poisson, voilà qui est fait. Un petit tour dans le congélo et me voilà avec un beau morceau de dos de cabillaud que je voudrais cuisiner mais comment ? Cette fois c'est un tour dans le réfrigérateur qui va peut-être me donner des idées ! Eh oui, un peu de poitrine fumée pour agrémenter le poisson, un peu de fumet et le tour est joué.

   C'était vraiment très bon. J'ai ajouté quelques tranches de coulommiers, mais vous pouvez vous abstenir. Avec ou sans j'ai beaucoup aimé.

Ballotins de cabillaud à la poitrine fumée

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 ballotins :

  • 1 dos de cabillaud de 400 g
  • 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 3 cuillerées à café de fumet de poisson
  • 25 cl d'eau
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 4 tranches de coulommiers (facultatif)
  • 1/2 chou frisé
  • 1 oignon
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites blanchir le chou quelques minutes dans l'eau bouillante. Videz l'eau et dès qu'elle bout, remettez le chou à cuire pendant une quinzaine de minutes. Emincez le chou. Epluchez l'oignon et coupez-le en demi-tranches. Dans une cocotte, faites fondre du beurre, ajoutez l'oignon et le chou émincé, salez et poivrez. Laissez-cuire une bonne quinzaine de minutes à couvert.

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   Epluchez l'échalote et l'ail, émincez-les finement. Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange échalote-ail. Mélangez bien. Préchauffez votre four à 180° C.

   Coupez le poisson en 4 morceaux. Posez 2 tranches de poitrine sur votre plan de travail, mettez un morceau de cabillaud, poivrez, ajoutez un peu du mélange échalote-ail-persil puis une tranche de coulommiers.

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   Roulez. Mettez une 3ème tranche de poitrine su le plan de travail et positionnez le roulé de cabillaud dans l'autre sens. Rabattez la poitrine dessus. Ficelez comme une paupiette.

   Recommencez l'opération pourl les autres morceaux de poisson.

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   Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les roulés de cabillaud.

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Diluez 3 cuillerées à café de fumet de poisson dans 25 cl d'eau. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Quand les ballotins sont dorés, mettez-les dans le plat avec le jus de cuisson et enfournez pour 20 à 25 min.

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   Pendant la cuisson, arrosez les ballottins de sauce.

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   Dégustez bien chaud accompagné de riz. J'ai accompagné ce plat d'une embeurrée de chou frisé.

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Bonne journée.

pinup

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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