19 février 2013

Gigolettes et râbles de lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne

   Une délicieuse recette figurant sur l'emballage du lapin et voilà ! Je n'ai pas hésité une seconde à l'essayer, et comme on dit l'essayer c'est..... ...................... l'adopter, voilà qui est fait !

   Aucun regret que des souvenirs, à refaire sans hésitation.

 

Gigolettes et râbles de lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne

Préparation : 5 min ; Cuisson : 1h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gigolettes de lapin
  • 4 râbles
  • 20 cl de bière
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche (1 pot moyen)
  • 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez-y le lapin à dorer.

   Otez-le et à la place, faites dorer l'oignon.

P1130078

P1130079

   Rajoutez le lapin, puis la bière, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.

P1130081

P1130083

   Ajoutez la crème fraîche et la moutarde et faites cuire encore 10 min.

P1130084

   Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches ou de riz.

P1130112

P1130115

P1130116

Bonne soirée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Gagnante du concours "Cuisinons en coeur"

   Je suis vraiment ravie d'avoir gagné au concours "Cuisinons en coeur" organisé par Domi. Le résultat s'est joué à très peu de chose, 0,5% d'écart avec Amaryves la deuxième candidate, c'est dire si les scores étaient serrés.

   Je remets sur ce message la photo qui m'a porté chance :

Le Valentin ou pain surprise à déguster en coeur

   Aussi je tiens à remercier très sincèrement toutes celles et tous ceux qui ont voté pour ma photo et qui m'ont laissé un gentil petit mot. Je remercie aussi celles et ceux qui voulaient le faire et qui ont oublié, le coeur y était !!! Grâce à vous je remporte ma première victoire à ce concours auquel je participe chaque année et ce depuis 5 ans.

   Je remercie également Domi pour son investissement dans sa préparation. Que de travail mais à chaque fois quel plaisir pour nous de lui concocter un petit plat et ce n'est pas toujours facile d'avoir des idées et surtout les bonnes !

   Alors à partir d'aujourd'hui et jusqu'à l'année prochaine, je vais commencer à réfléchir à de nouvelles recettes en forme de coeur et peut-être que cette fois je me lancerai dans un petit plat sucré, qui sait ?

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente soirée.

pin up

 

Posté par zouck à 17:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,