05 février 2013

Flan de crabe au fenouil

   En fait je vous présente une omelette moulée. Eh oui, on fait une omelette en intégrant tout un tas d'ingrédients qui nous plaisent, on mélange et puis on verse dans des moules assez larges que l'on met au four. Et voilà une petite idée de repas pour un soir toute simple et bien sympa. Vous pouvez la servir sous forme de petits flans en entrée avec des contenants un peu plus hauts et diviser les proportions par deux.

Omelette-flan au crabe et au fenouil

Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min + 30 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 fenouils
  • 2 boîtes de crabe
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les fenouils, séchez-les et émicez-les grossièrement (je n'en avais qu'un et du coup le goût n'était pas assez prononcé). Epluchez et émincez l'échalote. Préchauffez votre four à 180°C.

P1120980

   Prélevez le jus d'un demi citron. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les fenouils et l'échalote. Faites dorer à feu moyen puis doux, ajoutez le jus de citron et laissez cuire avec un couvercle pendant 15 minutes.

P1120981

P1120982

P1120983

   Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette, ajoutez le crabe égoutté, la crème fraîche, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Lorsque les fenouils sont cuits, versez-les dans le saladier avec les oeufs et mélangez bien.

P1120984

P1120987

   Versez la préparation dans des moules et enfournez pour 30 min.

P1120989

P1120992

   Dégustez avec une salade verte.

P1120998

P1130007

P1130002

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,