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Le sachet d'épices

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30 novembre 2012

Dos de cabillaud en papillote d'endives

   Une excellente recette du site "CuisineAZ", légère et délicate en goût, une vraie merveille. J'ai franchement adoré. Je peux dire que mes papillotes achetées il y a 15 jours sont bien amorties, mais quel plaisir de déguster des plats aussi légers et pourtant très gouteux.

   L'association cabillaud-endive est vraiment parfaite, je vous conseille vivement d'essayer cette recette, bien sûr il faut aimer les endives !

Dos de cabillaud en papillote d'endives

 

Préparation : 10 min ; Cuisson : 2 min + 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 dos de cabillaud d'environ 200 g
  • 200 g d’endives
  • 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 10 g de margarine allégée 5 g de beurre
  • persil
  • poivre 5 baies
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Lavez les endives et enlevez la partie dure et amère.

   Faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante. Egouttez-les, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et découpez-les en lanières.

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   Faites-les revenir doucement avec un peu de beurre pendant 15 min.

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   Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche dès qu’elles sont cuites.

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   Dans une papillote en silicone, faites un lit d’endives.

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   Déposez-y le dos de cabillaud, saupoudrez de poivre 5 baies, salez et parsemez de persil ciselé.

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   Fermez la papillote. Enfournez pendant 15 min.

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  Transvasez le cabillaud sur une assiette et dégustez bien chaud.

Dos de cabillaud en papillote d'endives6

Dos de cabillaud en papillote d'endives3

Dos de cabillaud en papillote d'endives5

Bonne journée.

pinup

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29 novembre 2012

Roulades de surimi à la tapenade verte

   Comme je l'avais signalé, j'ai fait 2 tapenades en vue de prochaines recettes. Pour la rouge c'est ici, je vous propose aujourd'hui la tapenade verte découverte sur le site "les foodies"  pour la réalisation de petites roulades au surimi.

   Elle est très bonne mais un peu trop aillée à mon goût, il suffit de réduire la quantité d'ail pour qu'elle soit parfaite. Idéale sur des toasts ou avec ces  roulades.

Petits roulés de surimi à la tapenade2

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de surimi
  • 6 olives noires
  • mélange de 5 baies
  • 50 g d'olives vertes
  • deux 1/2 gousse d'ail dégermée
  • 2 cuillerées à café de câpres
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Préparez la tapenade : Egouttez les olives vertes et les câpres. Mettez tous les ingrédients dans le mixer d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une jolie texture.

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Tapenade verte

  Etalez la tapenade sur chaque tranche de surimi. roulez et coupez-les en six.

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   Sur un pic en bois mettez une 1/4 d'olive noire dénoyautée et un petit roulé. Servez frais à l'apéro.

Petits roulés de surimi à la tapenade4

Petits roulés de surimi à la tapenade
Bonne journée.

pinup

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28 novembre 2012

Dos de cabillaud au Bresse bleu en papillote

   J'aime bien découvrir de nouvelles recettes de poisson. Celle-ci vient du site "les foodies", elle est originale et très forte en goût. Bien sûr il faut aimer le fromage un peu fort, mais le mélange bresse bleu-cabillaud m'a beaucoup plu.

   Il faut essayer, mais après les goûts et les couleurs..............................

Dos de cabillaud au bresse bleu en papillote

Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 dos de cabillaud de 200 g
  • 1/2 petit Bresse bleu
  • 1 tomate
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • persil ciselé
  • poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 200° C. Lavez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés. Ciselez le persil.

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   Dans une papillote en silicone, versez une cuillerée à café d'huile d'olive et mettez par dessus le dos de cabillaud. Poivrez. Ajoutez les dés de tomate.

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   Coupez le demi Bresse bleu en tranches fines et disposez-le sur les dés de tomate. Parsemez de persil ciselé.

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   Couvrez la papillote et enfournez pendant 20 minutes environ, surveillez la cuisson.

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Dos de cabillaud au bleu de Bresse en papillote

   Disposez le tout dans une assiette et servez très chaud avec le jus. Au moment du transfert, mon poisson s'est cassé, alors c'est un peu fouilli dans l'assiette !

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Bonne journée.

pinup

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27 novembre 2012

Flan de tapenade olives-tomates au chèvre et sa meringue à l'ail

    J'ai découvert cette délicieuse recette en parcourant le blog de Daly. Elle est légère à souhait, bien parfumée et absolument exquise. J'ai eu quelques soucis lors du démoulage, mes moules étaient neufs, et je pense que la cuisson aurait mérité un bon quart d'heure de plus. Mais cela doit dépendre des fours.

   Je vous mets la recette telle que je l'ai prise chez Daly. Par la suite, j'essayerai de cuire ces flans directement au four, sans bain-marie, à voir.

Flan de tapenade olives-tomates au chèvre et sa meringue à l'ail

Préparation : 10 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 70 g de tapenade olives-tomates (que j'ai faite moi-même)
  • 1 Pelardon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 gousse d'ail
  • persil
  • sel et poivre

 Préparation :

    Préchauffez votre four à 190°C. Cassez 2 oeufs dans un saladier et ajoutez le jaune du troisième. Mettez le blanc de côté.

    Ajoutez la tapenade, la crème, le lait, 1 gousse d'ail hachée et le persil.

 

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   Mélangez le tout

 

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    Versez cette préparation dans des moules et ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux.

 

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   Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 35 minutes.

 

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   Quelques minutes avant la fin de la cuisson battez le blanc d'oeuf en neige avec du sel du poivre et la gousse d'ail hachée.

   Quand les flans sont cuits, démoulez-les et mettez du blanc d'oeuf sur chaque pièce.

   Remettez au grill 3 minutes afin de cuire la meringue salée.

 

flan2

Bonne journée.

 

pinup

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26 novembre 2012

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

   Week-end tapenade ! D'abord la rouge puis la verte, et celà pour la réalisation de 2 recettes que je posterai par la suite. J'avoue avoir été séduite par la tapenade rouge, la verte étant un peu trop aillée à mon goût, à rectifier donc pour la prochaine fois.

   Recette découverte sur le site "Journal des femmes", rapide à réaliser et qui se déguste agréablement à l'apéro sur des toasts.

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

Préparation : 5 min.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de pignons (je n'en ai pas mis, je n'aime pas)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

   Versez tous les ingrédients dans le bol du mixer.

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   Mixez, arrêtez avant que le mélange ne soit trop pâteux. J'ai volontairement mixé de façon à avoir des tout petits morceaux, mais c'est au goût de chacun.

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   Rectifiez l'huile d'olive, les câpres, les pignons, le citron et les herbes de provence selon le goût désiré.

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   Excellent sur des toasts.

Bonne journée.

pinup

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21 novembre 2012

Filet de merlan en papillote

   J'avais eu le coup de foudre pour ces papillotes en silicone, mais cela fait presque 2 mois qu'elles sont dans un placard sans n'avoir jamais servi ! Alors ce soir j'ai décidé de les étrenner !

   Un reste de poireau par ci, un beau morceau de merlan par là, des épices et quelques bricoles du frigo et le tour est joué. Eh bien je ne regrette pas du tout mon achat. Ces filets de merlan étaient vraiment très savoureux. J'en avais préparé deux, et après avoir dégusté le premier il a fallu que je me retienne pour ne pas avaler l'autre !!!

Filet de merlan en papillote

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 filet de merlan de 300 g
  • 1/2 poireau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées àsoupe de vin blanc
  • le jus d'1/4 de citron
  • 1 cuillerée à café de fumet de poisson
  • poivre 5 baies
  • poivre noir du moulin
  • piment d'Espelette
  • très peu de sel (à cause du fumet de poisson)
  • thym
  • 2 petites feuilles de laurier

Préparation :

   Lavez, essuyez et coupez le demi poireau en julienne.

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   Faites chauffer l'huile dans une cassserole, ajoutez les poireaux, remuez bien. Saupoudrez de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe de vin blanc, poivrez. Mélangez de nouveau. Laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.

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   Versez les poireaux dans les papillotes.

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   Par dessus, disposez les filets de merlan, salez légèrement. Versez le jus de citron, saupoudrez de poivre du moulin, de poivre 5 baies, de piment d'Espelette et de thym effeuillé. Terminez par une feuille de laurier.

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   Fermez les papillotes et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

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   Dégustez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

papillote2

papillote3

Filet de merlan en papillote2

Bonne journée :

pinup

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20 novembre 2012

Rillauds

   Le rillaud est une spécialité angevine, il s'agit tout simplement de morceaux de poitrine de porc cuits dans de la graisse. Depuis le temps que je voulais essayer d'en faire, eh bien voilà, ça y'est ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises d'isa", et franchement je ne suis pas déçue.

   Ces rillauds fondaient dans la bouche. J'ai commencé à faire du vide dans mon  congélateur, et en découvrant un gros morceau de poitrine (1 kg 300) et un peu de gras de lard je me suis dit pourquoi ne pas tenter les rillauds ? Bon il me manquait un peu de gras de lard, aussi j'ai rajouté de la graisse de confit de canard (mise de côté après dégustation d'un magret), c'était parfait.

Rillauds

préparation : 15 min ; Attente : 24 h ; Cuisson : 2 h 15

 

Ingrédients pour une dizaine de rillauds :

  • 1 kg 300 de poitrine de porc
  • 1 kg de gras de lard (je n'en ai mis que 800 g, c'est tout ce que j'avais) ou saindoux
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre
Préparation :
     
La veille :

   Coupez la poitrine de porc en morceaux de  2,5 cm sur 7,5 cm environ. J'ai dû utiliser une hachette pour casser les os. Déposez-les sur votre planche à découper, en faisant en sorte, qu'ils soient tous à plat. Salez avec du sel fin et poivrer généreusement. Retournez les morceaux et assaisonnez de nouveau. Rangez les morceaux dans un grand plat, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 24 heures (j'ai laissé une nuit).

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Le jour j :


    Émincez le gras de lard en petits morceaux. Réservez. Dans une grande cocotte (en fonte pour moi), portez l'eau à ébullition et ajoutez le gras de lard pour le faire fondre. Couvrez la cocotte et laissez fondre en laissant un petit bouillon. Remuez souvent à la cuillère de bois. L'opération peut prendre plus d'une d'heure.

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   Si vous avez du saindoux, il suffit tout simplement de le faire fondre. Au bout d'une heure, ne voyant pas du tout fondre mon gras de lard, je l'ai mixé au robot.

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    Prélevez un peu de gras fondu et faites-le chauffer dans une poêle. Faites revenir les morceaux de poitrine sur les deux côtés jusqu'à une belle coloration dorée.

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    Aussitôt les morceaux colorés, mettez-les dans votre cocotte de gras fondu. Il est important que tous les morceaux soient recouverts de gras. Portez à ébullition, baissez le feu en laissant un petit bouillon.

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   Couvrez et laissez confire pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps à la cuillère de bois, afin que certains morceaux n'accrochent pas au fond.

    Laissez tiédir dans la cocotte pendant 1 heure, puis égouttez dans une passoire placée au dessus d'un plat. J'ai posé ensuite les rillauds sur du papier absorbant.

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    Laissez complètement refroidir.

Rillauds3

rillauds2

   En coupe et après un séjour au réfrigérateur :

Rillauds en coupe
    Dégustez avec de la moutarde de Dijon, du pain et de la salade verte !

Bonne journée.

pinup

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15 novembre 2012

Taguée

   Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas été taguée. J'ai accepté ce tag pour faire plaisir à Daly qui n'a trouvé que 4 personnes à qui envoyer ce petit questionnaire. Mais je suis dans le même cas, je ne vois pas trop qui pourrait accepter de répondre à ces questions, ce n'est pas une obligation, mais c'est quand même très sympa.

   Non, non Daly je ne t'avais pas oubliée, mais juste pas trop eu le temps de me pencher sur le problème, si toutefois problème il y a !!! Allez c'est parti pour le tag.

Tout d'abord les règles :

         bullet_47    Afficher les règles

         bullet_47    Répondre à 11 questions

         bullet_47    Mettre 11 choses sur soi

         bullet_47    Créer 11 nouvelles questions

         bullet_47    Taguer 11 personnes et les prévenir.

 

 Ensuite les questions de Daly :

  • Quel est ton livre culinaire préféré ?

Celui de Ginette Mathiot. Mon premier livre de cuisine et qui me sert de référence.

  • Quelle est ta région ou pays ou tu irais te réfugier.

Au Croisic (Pays de la Loire, pas loin de la Bretagne) en Loire-Atlantique.

  • Que préfères-tu faire en cuisine.

Les desserts. Et pourtant ce n'est pas trop mon truc, je suis plutôt salée. Mais quand je fais un dessert, ça sent tellement bon que......... Je craque !!!

  • As-tu déjà rencontré des chefs étoilés .

Jamais, peut-être un jour ?

  • Que détestes-tu faire en cuisine.

La vaisselle ! Bon ce n'est pas vraiment de la cuisine ! Je déteste laver et couper les légumes. Sauf quand on peut se servir de la mandoline !

  • Quelle est ta plus belle création.

Je n'en ai pas de vraiment belle, j'aime bien celle de ma tarte aux poires en forme de coeur.

  • As-tu un hobbie à part la cuisine ou la pâtisserie.

La pêche aux coquillages.

  • Pioches-tu tes recettes dans un livre.

Oui souvent et souvent aussi sur les blogs culinaires.

  • A part cuisiner que fais-tu de ton temps libre.

Je travaille et il me reste peu de temps pour le ménage, le jardin, les balades avec Neeko et quand même les sudokus.

  • Ton plus beau ratage en cuisine.

Les croustillons

  • Quelle est ta couleur préférée.

 Le violet (parme, mauve, lilas.....), tous les tons de violet.

 

11 choses sur moi :

  1. J'adore aller à la pêche aux coquillages, aux palourdes en particulier. Bon après faut les farcir, mais quel délice !
  2. Je ne suis pas gourmande de sucré mais ne me mettez pas un saucisson ou un chorizo sous le nez si vous ne voulez pas le voir disparaître !
  3. J'aimais beaucoup lire, mais le temps passe trop vite et il y a tellement de choses à faire que je n'y arrive plus !
  4. Je fais régulièrement des sudokus et des mots croisés, faut faire marcher un peu son cerveau !
  5. Les champignons ! Ca aussi ça me plait bien la cueuillette des champignons, d'autant plus que se promener dans les bois est un véritable plaisir.
  6. J'aime beaucoup aussi les balades sur la côte avec Neeko, surtout quand il y a de la tempête, c'est trop beau !
  7. Je déteste les pique assiettes, ça me fait sortir de mes gonds.
  8. J'irais bien au resto 3 fois par semaine, c'est tellement agréable de se mettre les pieds sous la table, même si la cuisine est une de mes activités farorites.
  9. Ne me lâchez pas dans un magasin, j'ai horreur de ça ! Faire les boutiques est pour moi une corvée, eh oui c'est comme ça !
  10. Pantouflarde ? Oui, je crois.
  11. Je ne loupe pas une seule des émissions "masterchef" ! Je rejoins Daly sur ce coup-là !

 

Les 11 questions que je pose :

  1. Quelle est ton entrée préférée ?
  2. Quel dessert réalise-tu fréquemment ?
  3. Combien de temps consacres-tu à la cuisine par semaine ?
  4. As-tu eu une formation culinaire ?
  5. Quels sont tes épices de prédilection ?
  6. Quels ingrédients ou aliments détestes-tu le plus ?
  7. Quel plat ne réaliseras-tu jamais ?
  8. Quel est celui que tu n'as jamais réalisé mais que tu aimerais bien faire ?
  9. Quel a été le nombre maximum de personnes autour de ta table, pour lesquelles tu as fait un repas ?
  10. Que sont les macarons pour toi ? Une révélation, une inconnue (tu n'en as jamais fait), un dessert comme les autres ?
  11. Quelles sont les émissions télévisées que tu regardes fréquemment ?

 

 Et enfin les personnes qui, peut-être, accepteront de répondre à ce tag :

  • Domi du blog "la cuisine ma passion"
  • Sylvia du blog "dans la cuisine de Sylvia'family"
  • Doria du blog "la cuisine de Doria"
  • Clémence du blog "les tentations culinaires de Clémence"
  • Papillonmyosotis du blog "la cuisine du p'tit chef"
  • Sylvie du blog "les gourmandises de Sylvie"
  • Coco du blog "pause gourmandises"
  • Cocopassions du blog "cocopassions"

Bonne journée à toutes et à tous et bon week-end.

 

pinup2

 

12 novembre 2012

Sauté de veau au madère, épicé au ras el hanout

   J'ai voulu faire un veau au porto, mais au moment de mettre le porto................. Eh bien je n'en avais plus !!! Pas de panique, je l'ai tout simplement remplacé par du madère, et pour épicé un peu le plat, pourquoi ne pas saupoudrer de ras el hanout ?

   Eh bien le résultat ne fut pas mal du tout, le plat a eu du succès et c'était finalement le but ! Il faut aimer le sucré-salé car la sauce au madère a rendu un peu de sucre, mais elle était tout-à-fait en harmonie avec le plat.

Sauté de veau au madère épicé au raz-el-hanout

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de sauté de veau (j'ai mis de la blanquette)
  • 1 grand verre à whisky de madère
  • 2 cuillerées à café de ras el hanout
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y revenir les oignons et les morceaux de veau.

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   Quand tout est doré, saupoudrez de ras el hanout, salez et poivrez. Versez le madère, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h à feu doux en retournant les morceaux de veau de temps en temps.

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   Disposez le veau et la sauce dans un plat et accompagnez de pommes de terre vapeur.

Sauté1

Sauté2

Bonne soirée.

pinup

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9 novembre 2012

Bloganniversaire 2012

   Et voilà j'ai encore oublié de souhaiter l'anniversaire de mon blog ! Il a vu le jour le 28 octobre 2006, cela fait déjà 6 ans, et c'est grâce à vous, à vos petits mots, à vos encouragements quand j'ai baissé les bras s'il est toujours en activité. Pourtant j'ai bien failli l'arrêter, mais je suis heureuse d'avoir surmonter le cap.

   J'aimerais qu'il dure encore quelques années, j'ai tellement de recettes à découvrir et à vous faire partager que ce serait dommage de les garder pour moi toute seule.

   Alors,

Joyeux anniversaire

 

   à mon petit blog en espérant lui en souhaiter bien d'autres !

 

gif_anime_joyeux_anniversaire_chien

 

Bonne journée et

 

A bientôt

8 novembre 2012

Sauce à la crème d'ail et au persil

   Comme je le précisais dans mon précédent message, je tenais à faire un article bien séparé sur la sauce à la crème d'ail afin de pouvoir le classer dans ma rubrique "sauce".

   C'est tout simplement pour avoir un accès direct sur les sauces lorsque l'on en a besoin. Bon, je vous la recommande quand même encore une fois car elle est franchement très bonne !!!

sauce à la crème d'ail et au persil

 

Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min + 2 min

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 10 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation:

   Ébouillantez les gousses d'ail, épluchées au préalable, videz l'eau. Remettez l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail et laissez cuire 20 min dès l'ébullition.

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   Une fois cuites, mixez-les avec la crème liquide, le persil, sel et poivre.

 

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   Faites chauffer à feu doux pendant 2 min.

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   Versez dans un récipient, décorez de persil.

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   Cette sauce accompagne parfaitement un poisson.

Bonne journée.

pinup

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7 novembre 2012

Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil

   J'adore le cabillaud à toutes les sauces ! Et justement voilà une nouvelle sauce découverte sur le site "les foodies", par contre il faut aimer l'ail. J'aime bien l'ail cru mais un peu moins quand il est cuit. Mais avec la crème fraîche et le persil, ce petit goût spécial est atténué et la sauce est vraiment très bonne.

   Elle se marie parfaitement avec le poisson, les proportions pour la sauce étaient données pour 4 personnes, mais elle ne m'a fait que 2 repas !!! C'est quand même un signe !

   Je posterai un nouveau message pour cette sauce à la crème d'ail.

Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil

Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min (sauce) et 10 à 15 min (poisson)

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 dos de cabillaud d'environ 350 g
  • 10 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre
  • beurre

Préparation:

   Ébouillantez les gousses d'ail, épluchées au préalable, videz l'eau. Remettez l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail et laissez cuire 20 min dès l'ébullition.

P1120217

   Une fois cuites, mixez-les avec la crème liquide, le persil, sel et poivre.

 

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   Réservez.

   Faites cuire les filets de poisson à la poêle avec un morceau de beurre. Réchauffez la sauce à feu doux et versez-la sur ou sous le poisson. Servez avec du riz parfumé selon votre goût.

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Bonne journée.

pinup

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5 novembre 2012

Magret de canard farci aux champignons

   J'avais au congélateur, un magret de canard que  je ne voyais pas trop comment cuisiner. A part ma traditionnelle recette au poivre noir ou vert, je voulais changer un peu. Un petit tour encore et encore sur google, et plus particulièrement sur le site "Journal des femmes", et j'ai ainsi le plaisir de vous présenter ce délicieux petit plat de magret farci aux champignons, moelleux à souhait.

   Ayant 2 beaux cèpes à ma disposition, j'en ai profité pour les associer à mon plat, excellent !

Magret de canard farci aux champignons

Préparation : 30 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les champignons de Paris (je les ai épluchés), ôtez le bas du pied, et coupez-les en fines lamelles. Epluchez l'échalote et ciselez-la finement.

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   Dans une poêle, faites fondre le beurre et jetez-y les champignons et l'échalote émincée. Faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la sauce.

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   Dégraissez le magret de canard sur les côtés, faites des entailles côté peau. Découpez le magret dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau.

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   Farcissez le magret avec la préparation aux champignons. Refermez et ficelez.

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   Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites cuire le magret à feu vif en commençant par le côté peau. Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Comptez environ 5 min de chaque côté (j'ai laissé un peu plus, car j'aime bien cuit). Retirez régulièrement la graisse en cours de cuisson. Salez et poivrez.

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   Découpez le magret en deux puis en 3 morceaux. Servez sur une assiette entouré des légumes que vous aurez choisis. Des cèpes pour moi.

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Bonne journée.

pinup

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4 novembre 2012

Sauce vinaigrette moutardée

  Une petite sauce vinaigrette pour accompagner les salades et le tour est joué. C'est une sauce basique, sans tralala, faite avec de la moutarde et de l'huile d'olive. Je ne prends plus que ça, j'adore.

   Bref cette sauce est toute simple mais se marie avec pratiquement tout. Je prends du vinaigre de vin à l'échalote ou alors du vinaigre de mon vinaigrier, si si je fais mon vinaigre !!!

vinaigrette2

Préparation : 2 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse cuillerée à café de moutarde mi-forte
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin aux échalotes
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans un bol, versez la cuillerée à café de moutarde.

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   Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

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   Mélangez avec un fouet. Le mélange doit être bien homogène.

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   Dégustez avec une salade composée.

   Je ne ments pas voilà mon vinaigrier.

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   Et plein à ras bord !

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Bonne soirée.

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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