Millefeuille de saumon au crabe
Des tranches de saumon qui se périmaient, de la crème fraîche............... Plus trop fraîche, un citron qu'il était temps d'utiliser, un peu d'imagination et voilà une petite recette toute simple mais gouteuse à souhait.
J'ai proposé 2 millefeuilles par personne, mais un seul peut suffire selon l'appétît de chacun.
Préparation : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes (4 millefeuilles) :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 120 g de chair de crabe (1 boîte)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette (j'ai mis 6 tiges d'aneth + quelques pluches pour la déco)
- 1 échalote
- 1 pincée de piment d'Espelette ou Tabasco
- poivre
Préparation :
Coupez 3 ronds dans chaque tranche de saumon avec un cercle.
Mixez les chutes de saumon avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche et quelques gouttes de citron.
Epluchez et émincez finement l'échalote.
Ciselez la ciboulette (gardez 8 tiges) ou l'aneth (gardez 4 pluches).
Dans un saladier, versez le crabe égoutté, le mélange saumon crème citron, ajoutez le reste du citron, le reste de crème, la ciboulette ou l'aneth, l'échalote, le piment d'Espelette et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Posez le cercle de métal sur une assiette. A l'intérieur, mettez un rond de saumon, du mélange crabe-saumon, un autre rond de saumon, encore du mélange crabe-saumon et terminez par un rond de saumon. Répétez 3 fois cette opération.
Décorez d'un peu de ciboulette ciselée ou de pluche d'aneth.
Bonne journée.
Version imprimable :