04 septembre 2012

Sauté de porc façon Orloff

   Une recette sympa que j'ai découverte sur le site "750g". Toute simple, rapide et facile à réaliser, elle ravira vos papilles. Je l'ai faite avec du sauté de porc, mais à mon avis le poulet et surtout les cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux seraient plus appropriées, car beaucoup moins sèches.

   En tout cas, ce petit plat a eu beaucoup de succès et même si le porc était un peu dur (quoique !), c'était excellent.

Sauté de porc façon Orloff

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de porc
  • 10 cl de crème fraîche
  • un peu de crème liquide
  • 50 g de lardons
  • 4 tranches de gouda
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez le sauté de porc en morceaux d'environ 3 cm. Préchauffez votre four.

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   Versez l'huile dans une sauteuse et chauffez. Ajoutez les morceaux de porc et faites-les revenir pendant 5 minutes, feu moyen à vif.

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   Ajoutez les lardons et laissez cuire encore 1 min.

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   Répartissez la préparation dans des mini-cocottes individuelles. Salez, poivrez.

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   Mettez une cuillerée de crème fraîche sur le dessus de chaque cocotte (j'ai rajouté en plus un peu de crème liquide).

   Couvrez avec une tranche de gouda.

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   C'est malin, là j'ai oublié de mettre la crème, alors j'ai dû enlever le gouda, mettre la crème et couvrir avec le fromage, je n'ai pas pris de photo !!!

   Fermez les mini-cocottes.

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   Faites cuire au four thermostat 180°C (6) pendant 20 minutes. J'ai enlevé les couvercles avant la fin de cuisson pour que cela dore un peu.

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Bonne journée.

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Posté par zouck à 22:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de porc façon Orloff

    Quel plaisir de voir revenir des recettes pas trop compliquées mais gouteuses [Oui]!!! par contre, DOMI, tu me tentes avec tes petites cocottes individuelles que je ne me suis pas encore décidée à acheter et pour féter ton retour ( quand tu en as envie ,bien sur![la tu vois]) , je vais faire ta recette samedi et je suis sure que ce sera "un régal" fondant []: amitiés : MARIE.

    Posté par marie, 04 septembre 2012 à 23:21 | | Répondre
  • Voilà qui ne doit pas être mauvais du tout...

    Posté par LadyMilonguera, 05 septembre 2012 à 08:11 | | Répondre
  • Un plat drôlement gourmand que je mets de côté pour cet hiver !

    Posté par Clémence, 05 septembre 2012 à 17:04 | | Répondre
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