24 avril 2012

Haricots plats au beurre et au persil

   Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? En allant au supermarché je me suis arrêtée devant des haricots plats. Je n'en avais jamais mangé ni cuisiné, alors j'ai tenté. J'en ai acheté une bonne poignée et direct sur internet, et sur le blog "ma cuisine en tout genre" pour savoir comme les cuire.

   Rien de plus simple, vous les cuisinez exactement comme les haricots verts. Avec du beurre et un peu de persil, c'est un vrai régal, et en plus vous ne vous creusez pas les méninges. C'est agréable de temps en temps de réaliser des plats basiques et généralement délicieux.

Haricots plats au beurre

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min à la cocotte minute, 25 minutes à l'eau bouillante

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de haricots plats
  • 30 g de beurre
  • 1 grosse cuillerée à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation :

   Equeuttez les haricots plats, lavez-les et coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Versez de l'eau dans la cocotte minute, et les haricots dans le panier.

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   Laissez cuire 10 minutes après que la soupape chuchote. Si vous préférez les faire cuire à l'eau, alors plongez les tronçons dans de l'eau bouillante et laissez cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.

   Faites fondre du beurre dans une poêle, versez les haricots, salez, poivrez et remuez bien. Pendant ce temps ciselez le persil et ajoutez-le aux haricots. Remuez et servez en accompagnement de rôti de boeuf, de porc ou de poulet.

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Bonne soirée.

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Posté par zouck à 21:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Haricots plats au beurre et au persil

    Huuuuuummmmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 24 avril 2012 à 21:59 | | Répondre
  • coucou DOMI, une de mes belles-filles est portugaise et ne connaissait en arrivant en France que ces haricots verts plats[Oui],et, moi non[Non]! qu'est-ce qu'on a pu plaisanter là-dessus, le sud et le nord se taquinant! []mais je reconnais actuellement qu'ils sont délicieux,cuits tout simplement pour mieux apprécier leur saveur: bises et caresses à NEEKO[Bisou], (au fait,fais attention à tes haricots verts!),amitiés [Bouquet]: MARIE.

    Posté par marie, 24 avril 2012 à 23:03 | | Répondre
  • en effet simple et efficace, fallait y penser
    bizzz

    Posté par domi, 25 avril 2012 à 07:52 | | Répondre
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