13 février 2012

Clafoutis aux champignons et à la Tomme

   Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du récipient et un peu le temps de cuisson. Repéré sur le blog "notrefamille.com" , il m'a tout de suite séduite, je n'ai pas trouvé de tomme des Bauges, mais celle que j'avais a très bien fait l'affaire.

Clafoutis aux champignons et à la tomme

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

 Préparation :

   Nettoyez les champignons à l'aide d'un pinceau humide (je les ai épluchés). Les tailler en lamelles.

   Enlevez la croûte de la Tomme, la couper en fines tranches. Laver et hacher finement la ciboulette.

P1100683

   Préchauffez le four à 180°C (th.6).

   Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

P1100680

   Battez les œufs en omelette, ajoutez la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.

P1100685

P1100687

 

   Beurrez l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.

P1100686

   Versez la préparation à base d'œufs, recouvrez de tranches de Tome.

P1100688

P1100692

   Enfournez 30 minutes au bain-marie.

P1100693

P1100694

    Servez chaud !

P1100697

P1100695

Bonne soirée.

pinup

Version imprimable :
Imprimante

Posté par zouck à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Clafoutis aux champignons et à la Tomme

    DOMI,je suis heureuse que tu remettes des recettes en ligne,mais c'est quoi LA TOMME DES BAUGES? c'est régional? je regarde et lis mais idées pas très claires,et, là c'est HUBERT qui m'a "refilé" son gros rhume, une fois n'est pas coutume!!! mais la recette est appétissante et pouquoi 2 clafoutis,il y en a pour qui est sage ou pour toi,en avance! bon j'arréte et enrage,de ne pas cuisiner aujourd'hui; demain sera un autre jour, mais clafoutis parfaitement réussi et bien expliqué,simplement par quoi remplacer ce fromage que je ne connais pas:bises glaciales: MARIE.

    Posté par marie, 13 février 2012 à 17:52 | | Répondre
  • hummmm tres sympa ce clafoutie ca fait envie

    Posté par axoulle, 13 février 2012 à 20:11 | | Répondre
  • Champignon et fromage, je suis fan !

    Posté par Clémence, 15 février 2012 à 09:37 | | Répondre
Nouveau commentaire