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Le sachet d'épices

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28 octobre 2011

bloganniversaire

   Bonjour à toutes et à tous. Cela fait exactement 6 ans aujourd'hui que j'ai créé ce blog. Je ne pensais pas qu'il durerait aussi longtemps. Merci à vous pour tous vos gentils petits mots qui m'ont beaucoup aidé à maintenir le blog et à réaliser toujours de nouvelles recettes.

   Merci aux bloggeuses et bloggeurs de m'avoir permis d'emprunter leurs recettes, j'ai fait de merveilleuses découvertes aussi gourmandes les unes que les autres.

   Je souhaite donc à mon blog, un joyeux bloganniversaire en espérant qu'il dure encore quelques années !!!

anniversaire_gateaux028

 

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   Et je vous souhaite à vous toutes et tous un très bon week-end ensoleillé.

pinup2

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19 octobre 2011

Pain de crabe au surimi

    Je vous propose un délicieux pain de crabe au surimi découvert sur le blog de Silvia. Je l'ai réalisé alors que j'avais un bras dans le plâtre, donc d'une seule main. Je peux vous dire que c'est une recette très facile à faire, heureusement que j'avais un robot sinon j'aurais eu quelques misères ! C'est rapide et excellent.

   Je l'ai accompagné d'une mayonnaise maison mais une sauce au yaourt peut aussi être très appréciée.

   La photo n'est pas très nette mais je l'ai prise en tenant l'appareil et en appuyant sur le bouton d'une seule main, ce n'est pas vraiment pratique !

 pain de crabe au surimi2

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients :

  • 10 batonnets de surimi
  • 120 g de chair de crabe
  • 120 g de crevettes
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • une pincée de curry
  • une cuillerée à soupe d'ail hâché
  • une cuillerée à café d'aneth
  • sel, poivre

Préparation :

   Passez au mixer le surimi et les crevettes.

P1090787

   Ajoutez la chair de crabe égouttée, la crème fraîche, les oeufs battus et tous les autres ingrédients. Mixez.

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   Versez dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant une heure environ (j'ai été obligée de ruser en mettant des cales, sinon le moule en silicone s'étale un peu).

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   Démoulez et dégustez tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au yaourt.

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Bonne soirée.

pinup

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14 octobre 2011

Queue de lotte en habit de Parme

   Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog "Péchés mignons". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout agrémenté d'une petite farce à base de tomates séchées et de basilic, un pur délice, enfin à mon goût !!! J'ai recopié la recette telle quelle car je l'ai suivie à la lettre.

   C'est une recette qui a eu quelques petites misères, car une fois terminé mes 2 filets de lotte tout bien préparés, et le temps que j'aille chercher un plat dans la salle à manger, je vous laisse deviner ! Le Neeko a boulotté 2 tranches de jambon de Parme, heureusement que j'avais vu large !!! J'ai recommencé à préparer mon filet de lotte !!!

   Une recette très agréable à réaliser, rapide et bien savoureuse.

lotte2

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 petit pot de tomates séchées à l’huile d’olive
  • les feuilles d’une demi belle botte de basilic
  • huile d’olive
  • 8 tranches de jambon de Parme (pas trop fines sinon elles vont sécher).
  • 2 filets de lotte de 200 g chacun
  • sel et poivre noir fraichement moulu
  • vinaigre balsamique
  • et roquette pour le service (en option)

Préparation :

   Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7). Placez les tomates séchées et la moitié de leur huile dans un mixeur avec le basilic et broyez le tout très finement. Le cas échéant, rajoutez un peu d’huile des tomates pour que la pâte prenne la consistance d’une crème facilement tartinable. Vous pouvez aussi verser un trait de vinaigre balsamique qui parfumera agréablement la préparation.

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    Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé d’un format A4. Huilez-les et recouvrez intégralement chacune d’elles de 4 tranches de jambon de Parme.

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    Divisez la pâte de tomates au basilic en 2 et étalez-la régulièrement sur les 2 « feuilles » de jambon.

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   Placez ensuite les filets de lotte à l’extrémité des feuilles.

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   Assaisonnez et roulez en serrant assez pour envelopper complètement le poisson. Retirez délicatement le papier sulfurisé.

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   Déposez les rôtis sur une plaque huilée et enfournez environ 15 minutes.

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    Tranchez les rouleaux de lotte au moment de servir et accompagnez les d’une purée de pommes de terre riche en beurre et allongée au lait. Selon votre goût, vous pouvez parfumer le tout d’un petit trait de vinaigre balsamique et éparpiller de la roquette sur les assiettes.

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Bonne soirée.

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5 octobre 2011

Tarte aux poivrons et au poulet

   Un reste de poulet, une pâte brisée et voilà c'est parti pour une recette assez sympa, manquait plus que les poivrons !!! C'est une tarte qui fond dans la bouche, bien gouteuse et relativement simple à réaliser.

   Je me suis inspirée de la quiche lorraine pour le dessus de la tarte mais j'ai surtout fait mijoter mes poivrons assez longtemps pourqu'ils soient tendres. Le fait de hacher le poulet donnait une texture assez étrange à la tarte mais très en harmonie, et puis de toute façon il fallait que je me débarrasse de ce sacré poulet !

   Au départ j'avais confectionné cette tarte pour moi toute seule (à déguster sur plusieurs jours quand même !), puis j'ai eu du monde à la maison et je leur ai proposé d'y goûter, eh bien elle a disparu vite fait bien fait ! Ils ont beaucoup aimé et j'en ai été ravie. A refaire.

Tarte au poulet et aux poivrons2

Préparation : 30 min ; Cuisson : 2h 35 à 2h 45 selon les fours.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de poulet cuit
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 gros oeufs
  • quelques branches de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez, coupez les poivrons et enlevez les graines. Découpez-les en lanières.

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Epluchez et coupez l'oignon en demi-rondelles.

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   Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive. Faites fondre à petit feu et à couvert les poivrons, l'oignon et le thym pendant 2 h. Salez, poivrez et remuez de temps en temps.

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   Préchauffez votre four à 180° C. Désossez le poulet et détaillez-le en petits morceaux, mixez-les. Battez 3 oeufs en omelette, versez la crème fraîche, salez, poivrez et remuez bien. Etalez la pâte brisée sur un moule, parsemez de poulet mixé. Versez et étalez la préparation aux poivrons.

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   Terminez par le mélange oeufs-crème. Enfournez pour 35 à 45 min selon votre four. La tarte doit être dorée.

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   Pour un soir, dégustez avec une bonne salade verte.

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  Bonne journée.

pinup

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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