14 mars 2011

Magret de canard séché

   Une superbe recette de marmiton qui a fait la joie de mes invités à l'apéro. C'est réellement un délice. Nettement plus économique que d'acheter des tranches de magret séché et le plaisir de réaliser soi-même ses magrets, je vous conseille d'essayer, c'est facile et rapide à réaliser, le plus long étant d'attendre pour les déguster !

   Choisissez un beau magret de façon à avoir une bonne chair et ........................prenez votre mal en patience !!!

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Préparation : 5 min ; Attente : 48 h, puis 3 semaines

Ingrédients :

  • 1 beau magret de canard (environ 350 g)
  • 1 kg de gros sel
  • quelques branches de thym frais (j'ai mis du thym en miettes)
  • poivre du moulin mélange 5 baies

Préparation :

   Versez généreusement du gros sel dans un récipient hermétique en plastique légèrement plus grand que le magret. Déposez quelques brins de thym frais.

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   Posez le magret dessus puis remettez du thym.

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   Recouvrez du restant de gros sel.

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   Fermez le récipient et mettez le tout dans le bas du réfrigérateur (au-dessus du bac à légumes). Laissez pendant 48 h. Je pense laisser 72 h la prochaine fois, 48 h était très bien mais peut-être qu'en laissant plus longtemps ce sera un peu plus salé ???

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   Enlevez le magret du gros sel et passez-le sous l'eau froide de façon à éliminer tout le sel. Séchez-le bien avec un essuie-tout.

   Déposez le magret sur un torchon bien propre, poivrez-le généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies concassé.

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   Enroulez-le dans le torchon et remettez-le dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

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   Pour déguster, coupez le magret en biais en tranches très fines.

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Bonne soirée.

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Posté par zouck à 18:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Magret de canard séché

  • merci pour cette recette
    elle me donne envie d'essayer bises

    Posté par odette, 14 mars 2011 à 18:59 | | Répondre
  • Depuis le temps que je vois cette délicieuse recette!il faut que je me lance!!!Superbe la tienne!!!Bises!!

    Posté par dani, 14 mars 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Cela fait longtemps que je veux tester, va falloir que je m'y mette ^^
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 14 mars 2011 à 23:31 | | Répondre
  • miammiamque c'est bon

    j 'ai fait ce magret séché, c 'est exxxxcellent,faites le vous ne le regretteraient pas,bon appétit à tous

    Posté par Vincent, 15 mars 2011 à 07:21 | | Répondre
  • hmm ça me dis bien d'essayer ça dis donc !!!!

    Posté par Unptitourchez.., 15 mars 2011 à 17:51 | | Répondre
  • je pense que je vais essayer! très sympa ta recette!

    Posté par moum007, 16 mars 2011 à 11:06 | | Répondre
  • TI COUCOU

    Bonjour Dominique
    J'ai une coppa (rôti de filet de porc) dans le frigo encore une bonne quinzaine de jours d'attente et Hum j'en connais qui vont se régaler..

    c à peut près la même recette vu chez

    :url:sicacoco.canalblog.com

    Bonne journée Brigitte

    Posté par BRIGITTE, 20 mars 2011 à 08:18 | | Répondre
  • c'est quand même meilleur!!! fait maison!!! j(adore!

    Posté par carochococo, 21 mars 2011 à 12:34 | | Répondre
  • cette recette me tente bien! il va falloir que j'essaie!

    Posté par pralinettes, 21 mars 2011 à 18:19 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm

    j'ai essayer et c'etait super bon felicitation je recommencerai

    Posté par chris, 08 juillet 2011 à 17:34 | | Répondre
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