Le truc qu'on achète à la foire, qui ne sert à rien sinon à se faire plaisir la première fois qu'on l'utilise !!!
Lorsque je suis allée à la foire commerciale de Nantes, j'ai craqué devant ce petit instrument. Cela avait l'air simple à manier, et de plus, faisait de jolis tortillons. Donc je suis repartie ravie de cet achat.
Et puis dimanche j'ai ressorti l'objet en question et j'ai décidé de faire des tortillons de pommes de terre. Jusque là pas de problème, j'épluche, je lave et j'essuie ma pomme de terre et j'enfonce le "truc" dans la patate. Toujours aucun problème. J'enlève l'appareil et je me décide à dédoubler le tortillon. Oui il y a 2 tortillons à chaque fois.
Là évidemment ça se gâte ! Pas facile à dédoubler l'affaire, et ça se casse, bref pour les morceaux encore entiers ça fait joli. Et après on les fait cuire, dans du beurre à la poêle et ça se complique encore plus ! Pour les retourner mes tortillons de patate sont fragiles et que je te les casse et que ça m'énerve !!!
Et puis les patates qui ont un grand trou à l'intérieur on en fait quoi ? Parait qu'on met une carotte et qu'on coupe l'ensemble patate-carotte en tranches. Euh oui mais à la cuisson ? Ca va pas fiche le camp tout ça ? Et puis je risque aussi d'avoir une patate cuite et une carotte pas tout à fait cuite elle ?
Du coup, j'ai coupé le restant des pommes de terre en morceaux que j'ai mis avec les tortillons, pas terrible l'expérience !
Vu l'état des patates cuites, j'ai arrêté de prendre des photos. Peut-être que la prochaine fois je laisserai les 2 tortillons ensemble, ça sera plus solide !!! Mouais !
Bonne soirée.
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Croustillant de cabillaud, pommes et camembert
Une recette super originale, bizarre mais qui vaut la peine d'être réalisée. C'est vrai que l'association poisson, camembert et pomme peut ne pas plaire, mais j'ai voulu tenter l'expérience. Je me suis vraiment régalée, mais attention cela surprend !!!
C'est en faisant la queue au rayon fromage de mon hypermarché préféré que j'ai découvert cette recette. Ils mettent à disposition des photocopies de recettes et je me suis dit pourquoi ne pas essayer. Je viens d'apprendre que Leclerc a piqué la recette de Clémence ! En fait il propose des recettes qu'il trouve dans les blogs sans citer les sources, pas vraiment fair-play !!!
Les photos auraient pu être beaucoup plus sympas, mais j'ai un peu raté mon nem !!! Je n'ai pas bien roulé et forcément ça a coulé de partout et le fond des bricks s'est ouvert ! Peu importe on remet le tout dans l'assiette et on se régale, enfin pour moi c'était une découverte et j'ai beaucoup apprécié. Mais je le répète c'est spécial !!!
Préparation : 5 min ; cuisson : 20 min (5 min de plus pour la précuisson des pommes)
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 dos de cabillaud de 250 g
- 1 pomme
- 1/4 de camembert Réo
- 2 feuilles de bricks
- huile (d'olive pour moi)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C. Achetez un bon camembert Réo bien fait.
Badigeonnez les feuilles de bricks d'un peu d'huile.
Coupez la pomme épluchée en lamelles.
Faites-les précuire (à la vapeur pour que ce soit plus léger).
Epongez le poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez bien.
Sur les deux feuilles, déposez les lamelles de pomme, le cabillaud et le camembert coupé en tranches.
Roulez comme un nem.
Faites cuire 20 min.
La ça a bien dégouliné, je n'ai pas bien fermé mon nem !
Dégustez bien chaud.
Bonne journée.
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Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon
Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci j'ai craqué. La couleur verte de la sauce était sympa et originale et je me suis dit que l'association bleu et moutarde devait être excellente.
A mon avis, il y a avait un peu trop de bleu et pas assez de moutarde, la prochaine fois je rectifierai les doses. Quoi qu'il en soit, le plat a été très apprécié et pour une fois je n'ai pas eu de restes !!! C'est vraiment excellent.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon
- 100 g de bleu des Causses ou roquefort (je ne mettrai que 70 g la prochaine fois)
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon (la prochaine fois j'en mettrai 2)
- beurre
- échalote
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et ciselez l'échalote.
Faites revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et l'échalote émincée. Retournez le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), salez (attention à la moutarde et au fromage), poivrez et retirez l'ensemble du feu.
Dans un bol, écrasez le bleu des Causses à la fourchette, ajoutez la crème, la moutarde à l'estragon, poivrez, malaxez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposez le filet égoutté, et tartinez-le de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.
Mettez dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.
Dégustez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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