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Le sachet d'épices

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28 avril 2010

Salade printanière

   Une bonne salade pour commencer un repas, voilà qui met en appétit pour la suite. J'ai choisi de réaliser cette salade car elle est légère, riche en légumes et bien rafraichissante.

   J'avais des haricots verts et des radis que je me suis empressée d'ajouter, un petit tour dans les placards, et voilà une boîte d'anchois et de thon, bref, c'est une salade créée au gré de ma fantaisie et qui a eu beaucoup de succès.

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • une trentaine d'haricots verts cuits
  • une boîte de thon au naturel
  • quelques anchois
  • quelques radis

Préparation :

   Equeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps-là faites cuire les oeufs durs.

   Otez les racines des radis, les fanes et lavez-les. Coupez-les en tranches.

   Lavez les tomates, essuyez-les bien et coupez-les en quartiers.

   Quand les oeufs sont cuits, videz l'eau et versez de l'eau froide par dessus. Laissez refroidir, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.

   Emiettez le thon, coupez les haricots verts en morceaux.

   Dans un grand plat, disposez tous les ingrédients à votre convenance. Servez avec une sauce vinaigrette moutardée maison.

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Bonne journée.

pinup

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19 avril 2010

Saucisses aux oignons, à la moutarde et au vin blanc

 A chaque fois que je vais à la foire commerciale de Nantes, je craque (virtuellement bien sûr !) dès que je sens cette bonne odeur d'andouillette mijotée aux oignons et au vin blanc. J'ai horreur de l'andouillette, mais je la vois très bien remplacée par une bonne grosse saucisse !!!

   Et voilà comme en ce moment je ne cuisine pas trop je me suis dis que ce genre de recette allait très bien agrémenter mon repas dominical.

   Je n'ai peut-être pas retrouvé la recette de la saucisse de foire, mais en tout cas celle que je vous propose était excellente. Il faut aimer la moutarde et le vin blanc car c'est un peu acide, normal, mais j'ai dû prendre sur moi pour ne pas manger la deuxième saucisse !!!

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses saucisses aux herbes
  • 3 gros oignons
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Si vous avez une mandoline, c'est super.

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   Faites-les revenir dans l'huile d'olive mais attention à ce que cela ne colore pas. J'ai raté, ça a coloré mais voilà ce qui arrive quand on papote avec le voisin !!! Bon ça n'a pas beaucoup dérangé, ce n'était pas brûlé quand même ! En fait j'ai mis un couvercle et j'ai fait cuire pendant 30 min, sauf que j'ai monté le feu et puis voilà ! La photo a été prise avant que cela ne grille.

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   Diluez la moutarde dans le vin blanc.

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   Versez la moitié de cette préparation sur les oignons.

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   Ajoutez les saucisses piquées de quelques coups de fourchette.

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   Laissez mijoter pendant 1h 30. Ajoutez de temps en temps le reste du vin blanc-moutarde et mélangez (le fait de cuire à feu doux et pendant longtemps, vous donne une saucisse qui fond dans la bouche, trop bonne !).

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   Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz ou de pommes de terre à l'eau.

Bonne soirée.

pin_up

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16 avril 2010

Madeleines au jambon et aux olives

   Depuis la disparition de mon Zoucky je n'ai plus rien fait. Ni cuisine, ni jardin, du goût à rien. J'ai toujours autant de peine, il me manque tellement. Mais j'essaye de reprendre le dessus petit à petit. Je viens juste de recommencer à cuisiner, enfin quand je dis cuisiner c'est un bien grand mot. Jusque là je farfouillais dans le congélo ou j'ouvrais des boîtes !

   Et puis une de mes amies, merci Anne, m'a fait envie avec la recette qu'elle était en train de préparer. Elle me l'a dictée par téléphone, et quelques jours après je me suis décidée. J'ai pris les ingrédients du frigo et des réserves et puis voilà une petite idée d'apéro toute simple et super bonne.

   Pour les macarons il faut avoir la collerette, pour les madeleines il faut avoir la bosse, non mais c'est fou toutes ces conventions ! Bon j'ai la bosse de la madeleine, alors ça va........ Ouf !!!

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 11 min

Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 80 g de beurre salé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette (facultatif)

Préparation :

   Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole à feu doux, laissez refroidir.

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   Coupez le jambon en petits morceaux ainsi que les olives, je n'avais que des olives farcies aux poivrons alors j'ai mis le tout, cela faisait de la couleur en plus et c'était délicieux. Ciselez la ciboulette.

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   Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.

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   Ajoutez le beurre fondu, le jambon, les olives et la ciboulette.

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   Laissez lever 1/2 heure.

   Versez dans les empreintes en silicone.

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   Enfournez à 220° C pendant 4 min, baissez le four à 200° C et laissez cuire 7 min.

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   Dégustez froid ou tiède en apéritif.

Bonne journée.

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2 avril 2010

Adieu mon Zoucky

   Adieu mon Zoucky, mon compagnon depuis 12 ans.

   Je t'ai recueilli et adopté, comme toi d'ailleurs tu m'as adoptée. Tu avais environ 4 ans, tu étais tout maigre, tu étais plein de bestioles, tu avais de belles et de vilaines cicatrices dont certaines récentes, que j'ai dû soigner. Nous nous sommes  compris dès le premier regard. Tu étais mon chien martiniquais, mon chien adoré.

   Quand je t'ai recueilli, tu n'étais pas beau alors que je rêvais d'un super beau chien mais tu avais un coeur énorme, plein de tendresse, tu n'avais qu'une chose en tête faire des bisous. Tu étais tendre, si gentil, un compagnon en or.

Zouck

   Nous avons passé ensemble 12 ans formidables. Tu avais un super pote, ton copain Nesson. Que de parties avec lui, il est parti un an et demi avant toi, mais maintenant je suis sure que tu l'as retrouvé.

   Adieu mon Zoucky, je t'ai tellement aimé, maintenant tu m'as quittée et cela va être très dur.

   Je pense très fort à toi ma puce.

   Adieu.

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Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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