20 mars 2010

Osso-bucco de dinde à la tomate et aux vins cuits

   Je vous propose une recette d'osso bucco toute simple, bon marché mais vraiment sympa. Pas compliquée, légère, que demander de mieux ?

   J'ai choisi de faire un osso bucco à la dinde, j'aime bien la volaille et puis cela faisait longtemps que je n'en avais pas cuisiné, alors je me suis fait un petit plaisir.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 osso-bucco de dinde
  • 2 boîtes de pulpe de tomates en dés (400 g net chacune)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 petit sachet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 verre de madère
  • 1 verre de porto
  • 1 oignon
  • thym
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment fort
  • sel, poivre, poivre 5 baies

Préparation :

   Faites dorer un peu les morceaux de dinde dans le mélange beurre-huile, salez, poivrez puis ajoutez l'oignon coupé en lamelles et laissez dorer encore l'ensemble.

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   Ajoutez le contenu des boites de tomates, parsemez de thym et saupoudrez de piment.

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   Ajoutez les vins cuits et les olives.

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   Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le surplus d'eau pendant 30 min en haussant un peu le feu.

   Pendant ce temps coupez le bout des queues des champignons, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes. Jetez l'eau rendue par les champignons.

   Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson de la dinde, ajoutez les champignons.

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   Accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bonne journée.
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Posté par zouck à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Osso-bucco de dinde à la tomate et aux vins cuits

    Très sympa ta recette!ça change avec le veau et tes photos !superbes!!bisous!!

    Posté par dani, 20 mars 2010 à 16:14 | | Répondre
  • hum un plat bien savouereux j'adore

    Posté par axoulle, 20 mars 2010 à 18:41 | | Répondre
  • moi aussi je préfère de loin la blanquette de dinde mais ce sera sans olives pour choupinet
    bizzz

    Posté par domi, 21 mars 2010 à 15:07 | | Répondre
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