01 février 2010

Petits flans au crabe

  Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à elle-même. Je l'ai servie sur un lit de salade ciselée et assaisonnée, un seul mot................... Délicieux !!!

   J'ai adoré le léger goût de citron vert qui donne la petite touche originale et sympathique à ce flan. Une recette à faire et à refaire sans modération.

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Préparation : 20 min ; Cuisson ; 30 min

Ingrédients pour 5 ramequins (j'en ai fait 4 et demi)

  • 200 g de chair de crabe
  • le zeste d'1 citron vert
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre 5 baies

Préparation :

   Prélevez le zeste d'un citron vert et râpez-le.

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   Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez la crème fraiche, remuez bien. Ajoutez la chair de crabe égouttée et débarrassée des cartilages.

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   Ajoutez ensuite le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne et le paprika.

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   Soit vous beurrez 5 ramequins, soit vous les tamisez de papier sulfurisé. J'ai choisi cette dernière solution, car je trouve la présentation plus jolie. Versez la préparation dans les moules.

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   Enfournez au bain marie à 180° (thermostat 6) pendant 20 min.

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   Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, enlevez délicatement le papier sulfurisé collé au flan. Accompagnez d'une salade verte.

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Bonne soirée.

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Posté par zouck à 17:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits flans au crabe

    c'estpas mal comme recette,je ne sais jamais comment accomoder le crabe en boite ,ca me parrait etre une recette legere ,je ne vais pas tarder a l'essayer toute seule ,cathy n'aime pas le crabe ,
    bonne soiree
    Annie

    Posté par annie, 01 février 2010 à 18:04 | | Répondre
  • ya bon !

    humm ! on en mangerait[Oui]je l'a note immédiatement, c'est l'anniv de ma p'tite fillotte, je crois que je vais l'épater.
    gros bisous

    ghislaine []

    Posté par ghis12, 01 février 2010 à 18:36 | | Répondre
  • Je suis un peu comme annie je ne sais pas vraiment comment accomoder de la chair de crabe mis à part en salade... Merci pour l'idée
    bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 01 février 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Hummmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [G]Coucou Dominique!!! cette petite recette m'a l'air exquise[Baver]j'imprime...Dis moi la crème fraiche C'est de l'allégée ou pas?[la tu vois]je t'écris bientôt je n'ai pas eu d'ordi ni de tel pendant 12 jours[]Grosses caresses à mon petit zoucky et gros bisous à toi[Bisou]. Marie.[/G]

    Posté par Marie de Clessé, 01 février 2010 à 19:58 | | Répondre
  • continue à la dévaliser au cas où j'aurais encore raté quelques merveilles (comme celle ci
    bizzz
    P.S: très sympa le nouveau fond !

    Posté par domi, 02 février 2010 à 09:03 | | Répondre
  • Comment nepas craquer devant ces petits flans !
    La dernière photo est superbe et met en appétit !
    Bisous et bon mardi,
    Doria

    Posté par Doria, 02 février 2010 à 10:30 | | Répondre
  • C'est une chouette recette que tu nous proposes là. Je la note

    Posté par papillonmyosotis, 02 février 2010 à 21:30 | | Répondre
  • trés appetissant

    j'adore cette recette moi aussi à part en salade ou en quiche je ne sais pas comment utiliser la chair de crabe
    merci pour la recette

    Posté par isasolju, 03 février 2010 à 13:24 | | Répondre
  • Sabine

    J'ai essayé de répondre à votre message, mais malheureusement votre adresse n'est pas valide, pouvez-vous m'en donner une autre ?
    Merci et bonne soirée.

    Posté par Dominique, 03 février 2010 à 21:03 | | Répondre
  • c une recette qui me plait bien avec une petite salade, c idéal pour le diner !! merci du partage )

    Posté par Alaro, 04 février 2010 à 20:56 | | Répondre
  • Je viens d'enfourner mon plat, je reviens te dire ce que nous en avons pensé.
    Bisouilles.

    Posté par silvia, 06 février 2010 à 16:30 | | Répondre
  • J'adore les flans salés, surtout au crabe
    Biz

    Posté par chloé, 07 février 2010 à 10:45 | | Répondre
  • très sympa en entrée avec une petite mayonnaise citronnée!

    Posté par helene06, 07 février 2010 à 14:19 | | Répondre
  • j'ai testé ta délicieuse recette ! elle est en ligne sur mon blog , merci

    Posté par barbara, 20 janvier 2011 à 15:59 | | Répondre
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