17 septembre 2009

Confiture de baies de sureau aux pommes

   Je vous propose une excellente recette de Domi du blog "La cuisine, ma passion". Vous l'aurez remarqué elle nage en plein sureau ! Du coup elle m'a donné envie de découvrir ce fruit. En promenant le Zoucky j'ai remarqué des branches qui dépassaient d'un jardin et donnaient sur le chemin. Ni une ni deux, le soir je m'équipais d'un petit sac et voilà l'affaire dans............... dedans justement !!!

   Merci Domi ta recette a été une pure merveille, j'ai beaucoup aimé, je mettrai un peu moins de sucre car je suis plutôt salée, j'ai pris des granny smith au lieu des goldens (toujours pour le petit côté plus acide) et avec 400 g de sureau j'ai réalisé 2 beaux pots de confiture.

   Maintenant que j'ai "piqué" tout le sureau qui dépassait je dois me résigner à attendre l'année prochaine pour faire d'autres recettes !!!

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 pots de confiture :

  • 400 g de baies de sureau noir
  • 1,5 belle pomme granny smith
  • 1 beau citron jaune
  • 500 g de sucre gélifiant (je mettrai 400 g la prochaine fois)

Préparation :

   Cueillez le sureau. Attention ça tache énormément.

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   Egrainez-le dans une passoire, passez les grains à l'eau fraîche. Enlevez les impuretés et les graines qui ne sont pas mûres. Laissez égoutter quelques instants.

sureau___raie___meringues___cr_me_brul_e_020

   Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux.

   Dans une grande casserole, versez le sureau et les pommes. Ajoutez le jus de citron et le sucre.

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   Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 45 min.

   Versez la confiture dans des pots biens lavés et essuyés et laissez refroidir. Fermez les pots et entreposez-les dans un endroit frais et sans lumière.

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Bonne soirée.

pin_up

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Posté par zouck à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Confiture de baies de sureau aux pommes

  • ben pk ne pas demander au voisin si tu peux aller chez lui en cueillir en échange d'un pot de confiture ? lolll
    bizzz

    Posté par domi, 17 septembre 2009 à 17:19 | | Répondre
  • Domi

    Ben non, je ne le connais pas et pis ça fait un peu moche d'aller chiner !!! Tant pis je referai ma voleuse l'année prochaine ! Bisous ma Domi

    Posté par Dominique, 17 septembre 2009 à 18:43 | | Répondre
  • une délicieuse confiture que je ne connais pas, mais qui m'a l'air extra ....[]

    Posté par mariellen, 17 septembre 2009 à 21:11 | | Répondre
  • Je n'ai jamais gouté la confiture de sureau, mais je testerai bien.

    Posté par Mo., 18 septembre 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Suis vraiment épatée..car je n'aurais jamais imaginé faire de la confiture avec des baies de sureau ![mdr]

    Posté par TITI, 18 septembre 2009 à 23:19 | | Répondre
  • Haaaaan, je suis jalouse, je ne sais pas où je peux trouver du sureau en pleine ville et j'aurais tant aimé pouvoir tester une de ses recettes au sureau. Tant pis, je m'y prendrai un peu plus tôt l'année prochaine!
    En tous cas, j'espère que tout va bien de ton côté.
    Désolée de ne pas être venue plus tôt sur ton blog, mais je n'avais plus trop l'envie de blogguer ces derniers mois mais j'ai repris le rythme.
    Je t'embrasse.
    A bientôt

    Posté par Nadia, 21 septembre 2009 à 21:01 | | Répondre
  • A savoir qu'il suffit de se promener en campagne pour trouver du sureau,dans les haies qui bordent les prés,le long des chemins et non pas chez son voisin.En plus,il y en a en quantité pharaonique.

    Posté par isa, 29 septembre 2009 à 10:55 | | Répondre
  • hmm j'ai acheté des bonbons aux baies de sureau (gout que j'adore) sinon avant ça je ne connaissais pas cet aliment !

    Posté par JuhLyAhn, 13 octobre 2009 à 14:03 | | Répondre
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