15 septembre 2009

Meringues au coeur fondant

  Et qu'est-ce que j'aurais bien pu faire des blancs d'oeufs restant de mes crèmes brûlées ??? Allez à votre avis ? Eh bien que pensez-vous des petites voire grosses meringues dont la recette vient directement de chez.................Marmiton bien sûr !!!

   J'ai trouvé cette recette "Meringues pour les nuls", et alors ???? Super la recette !!! 5 min et l'affaire est faite. Non pas que je rechigne à faire de la cuisine mais quand c'est rapide et bon alors pourquoi se prendre la tête ???? Géniale la recette et en plus elle a fait des adeptes de personnes relativement difficiles.

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Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 30 min et 1 h selon ce que vous désirez.

Ingrédients pour une vingtaine de meringues :

  • 4 blancs d'oeuf (surtout sans jaune)
  • 250 g de sucre semoule
  • une pincée de sel

Préparation :

   Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier plus haut que large (je mien était normal et ça l'a fait aussi bien). Ajoutez un peu de sel. Battez les blancs en neige. quand les blancs ont bien pris, ajoutez le sucre par petites quantités en continuant de battre.

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   Déposez immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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   Faites cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

   Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
   Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

   Décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez refroidir.

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Bonne journée.

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Posté par zouck à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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