750 grammes
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Le sachet d'épices

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30 juillet 2009

Poêlée gourmande des Andes

   Juste le temps de vous faire un petit bonjour, de mettre cette recette en ligne et je repars au Croisic !!! On ne peut pas dire que j'ai fait de la grande cuisine pendant mes 15 jours de vacances, mais cette recette prise directement sur le paquet de Quinoa est vraiment excellente. C'est la première fois que je cuis du Quinoa et cela change du riz ou des pâtes.

   Je vous la conseille car c'est une recette complète, une petite salade pour terminer et puis c'est tout !

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Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min environ

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de Quinoa gourmand Tipiak
  • 150 g de grosses crevettes roses décortiquées
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 petits poivrons émincés (1 rouge et 1 vert)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette
  • 2 cuillerées à café de curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites cuire le Quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet.

quinoa

   Portez à ébullition 2 litres d'eau salée. Versez le Quinoa gourmand et laissez cuire à feu doux 12 min. Egouttez (passoire fine).

boulgour_040

   Pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Lavez les tomates, la courgette et les poivrons. Enlevez les pépins des poivrons et émincez-les.

   Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans un peu d'huile d'olive.

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   Décortiquez les crevettes, coupez le poulet en petits morceaux.

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   Coupez les tomates et la courgette en petits dés.

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courgette

   Dans la poêle, ajoutez les crevettes et le poulet que vous faites dorer. Salez, poivrez et ajoutez le curry.

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   Incorporez ensuite les tomates et la courgette, puis la ciboulette ciselée.

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   Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min en remuant de temps en temps.

   Mélangez avec le Quinoa gourmand et servez chaud.

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Bonne journée.

pin_up

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11 juillet 2009

Au revoir !!!

 

    Enfin ! Je les attendais ces vacances !!! 16 jours de vacances, 3 jours de boulot et re les vacances. Cette année j'ai dû couper mes congés, permanence oblige mais qu'importe, demain je pars au ............... Croisic !!!

   Ouf !!! Je suis ravie je les attendais tellement ces tites vacances !!!

   Et je vais là, forcément !!!

Le_Croisic_031


   Je souhaite un bon courage à ceux qui travaillent et de super vacances à ceux qui déjà en profitent.

Bizzzzz


pinup2

8 juillet 2009

Goulash

   Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. Je l'ai testée bien vite et là franchement je ne regrette pas.

   Et pourtant ! quand j'ai mis les épices dans le plat, l'odeur était bizarre. Cela sentait le rance ! Je me suis dit heureusement que j'ai autre chose dans le congèl !!! Et puis après 3 heures de mijotage, cela n'avait plus rien à voir, ça sentait bon et ............... C'était bon !!! Même délicieux !!!

 Une recette à refaire sans hésitation.

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Préparation : 1 h ; Cuisson : 3h 10

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 600 g de boeuf bourguignon
  • 200 g d'oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 cl d'huile neutre
  • 40 g de farine
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillerées à soupe de paprika doux
  • 1 cuillerée à café de paprika fort (je n'ai pas trouvé et ai remplacé par du piment d'Espelette)
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

   Découpez la viande en cubes de 5 cm de côté environ. Emincez les oignons en fines lamelles.

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   Pelez le poivron à l'aide d'un économe. Découpez en lamelles le poivron.

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   Pelez et écrasez grossièrement les 3 gousses d'ail.

   Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

   Salez les morceaux et faites-les revenir à feu vif pour qu'ils colorent.

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   Ajoutez les oignons et remuez jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée.

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   Ajoutez les poivrons et l'ail et laissez-les mijoter 5 minutes.

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   Saupoudrez avec la farine, cuisez légèrement.

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   Saupoudrez de paprika, mélangez, et déglacez au vin blanc, faites réduire si nécessaire.

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   Mouillez avec le bouillon de boeuf (on peut utiliser un bouillon cube).

   Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

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   Faites mijoter 3 heures au minimum.

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   Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur !

Bonne journée.

pinup

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2 juillet 2009

Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée

   Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien relevée et bien parfumée, mais vous pouvez réaliser une vinaigrette toute simple si vous préférez, de toute façon ce sera délicieux.

   Ce que j'ai l'habitude de faire, c'est de préparer mes poireaux à l'avance et au moment de servir les passer vite fait au micro-onde afin de les servir tièdes, mais le mieux si on a le temps est de les faire au dernier moment, les laisser doucement refroidir et les servir encore tièdes nappés de ma petite saucinette. Mais vu le temps de ces derniers jours, je les mangerai froids tout droit sortis du frigo !!!

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Préparation : 15 min ; Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gros poireaux
  • 2 beaux oignons nouveaux
  • 3 cuillerées à soupe d'huile (j'ai mis moitié huile de tournesol et moitié huile d'olive)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de basilic ciselé
  • 1 cuillerée à café de persil ciselé
  • 1 cuillerée à café d'estragon ciselé

Préparation  :

   Supprimez les racines et la première feuille des poireaux. Coupez et réservez le vert. Lavez soigneusement les blancs.

     Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Salez. Déposez les blancs de poireaux dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez-les soigneusement et laissez-les tiédir.

   Préparez votre sauce. Enlevez les racines, coupez le bulbe et enlevez la première peau des oignons si besoin. Emincez les oignons.

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   Découpez les herbes dans un verre avec des ciseaux. Vous récupérez une cuillerée à café de chaque herbe.

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   Ajoutez les herbes aux oignons.

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   Ajoutez la moutarde, les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre. mélangez bien.

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   Déposez les poireaux sur une assiette et nappez-les de cette petite sauce bien assaisonnée.

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Bonne soirée.

pin_up

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1 juillet 2009

Rôti de porc à la provençale

   J'ai trouvé mon bonheur sur ce magazine, d'abord le flan de poireaux puis cette recette de porc à la provençale. Je ne savais pas trop à quoi cela allait ressembler car il n'y avait pas de photo mais au vu des ingrédients j'ai pensé que ce devait être bien bon.

   Pas de regret, cette recette est légère et le porc fondant à souhait. J'ai pris un rôti de porc dans l'échine c'est moins sec, verdict : parfait pour moi. Recette également rapide et simple à réaliser elle fera le bonheur des cuisiniers pressés (pour la préparation), prévoyez quand même 2 heures de cuisson.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 25 g de beurre
  • 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
  • 1 bouillon cube
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 verres de vin rouge
  • 8 feuilles de sauge (j'ai mis de la sauge déshydratée)
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de laurier en poudre (j'ai mis une feuille)

Préparation :

   Faites chauffer le beurre dans une cocotte (j'ai ajouté une cuillerée à soupe d'huile), faites dorer le rôti de tous les côtés, ajoutez les herbes, salez et poivrez. couvrez et laissez cuire 1h 45 à feu doux.

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   Lavez les poivrons, ouvrez-les, ôtez les pépins et les membranes blanches. coupez les en fines lamelles.

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   15 min avant la fin de la cuisson du rôti (soit 1 h 30) ajoutez les poivrons et laissez cuire à couvert et à feu doux.

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   Dans une casserole, faites fondre un bouillon cube avec 1/2 verre d'eau.

   Après 1h 45 de cuisson du rôti, ajoutez le bouillon et les 2 verres de vin. Laissez cuire encore 15 min à feu moyen.

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   Vous pouvez accompagner cette viande de pommes de terre vapeur ou de riz.

Bonne journée.

pinup

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Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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