27 mars 2009

Roulés au chèvre frais

   Après mon cuisant échec de croustillons j'ai voulu encore faire de nouvelles recettes, de nouveaux essais et en parcourant blog appétit (encore) j'ai découvert cette petite recette de feuilleté au chèvre sur le blog "Station gourmande". Forcément j'ai encore oublié des ingrédients, l'huile de noisette, hein ? Ou elle est ? Dans mon placard forcément et y'a toujours quelque chose qui manque !

   Mais ce n'est pas grave, c'était délicieux quand même. Je n'ai pas mis de coriandre (non plus) je n'aime pas trop alors j'ai chargé en ciboulette. Quant au sumac, je l'ai remplacé par du zeste de citron. Le poivre long ? je ne savais même pas que ça existait alors poivre noir pour moi !

   Au final il ne reste que la pâte feuilletée, le chèvre et la ciboulette comme ingrégients communs avec la recette originale, mais bon on fait comme on peut le principal est que ce soit bon et ça l'était, manquait un p'tit coup de revenez-y !!!

DSCN0651

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour une vingtaine de roulés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 fromage de chèvre Petit Billy
  • 1/8 de botte de ciboulette (j'ai mis 1/2 botte)
  • 1/8 de botte de coriandre (je n'en ai pas mis)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette (j'ai oublié !)
  • 1 poivre long (poivre noir en poudre pour moi)
  • 1 pincée de sumac (1/4 de zeste de citron)

Préparation :

   Si vous ne connaissez pas le Petit Billy voilà à quoi il ressemble.

IMG_0827

   Ecrasez le poivre long (si vous en avez trouvé), hachez la ciboulette et la coriandre (j'ai coupé très finement la ciboulette avec des ciseaux). Râpez ou mixez le zeste de citron.

IMG_0829

IMG_0830

   Mélangez le chèvre et les herbes. Ajoutez le poivre et le sumac (ou le zeste de citron).

IMG_0832

IMG_0835

   Versez une première cuillerée d'huile et si nécessaire une deuxième.

   La préparation ne doit pas être trop épaisse mais surtout pas liquide.

   Etalez la pâte feuilletée et tartinez la préparation sur toute la surface.

IMG_0837

   Roulez le plus fin possible.

IMG_0841

   Entourez le rouleau dans un papier film et mettez au frigo pendant 30 min pour faciliter la découpe.

rouleau1

   Préchauffez le four à 200°.

   Découpez la pâte en rondelles de 5 mm environ, posez chaque rondelle (j'ai fait 3 par 3) entre deux morceaux de papier film et aplatissez.

DSCN0625

DSCN0629

DSCN0633

   Déposez les rondelles sur un plat tapissé de papier sulfurisé.

   Enfournez pour 10 min environ.

DSCN0634

   Dégustez tiède.

rouleau3

   Je vous offre cette petite fleur de camélia de mon jardin en vous souhaitant une excellente soirée.

Cam_lia

pin_up

logo_aftouch

Imprimante  Recette à imprimer

Posté par zouck à 18:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,