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Le sachet d'épices

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9 mars 2009

Tartare de betteraves

   Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les recettes que je pouvais trouver. Résultat, 4 classeurs plein de nouvelles recettes !

   Et j'ai déniché celle-ci sur un vieux, mais très vieux téléloisirs. Je l'ai trouvée originale et sympa et quand je l'ai réalisée, la photo n'avait plus rien à voir. Autant sur le magazine on voyait bien que c'étaient des betteraves, alors que sur mes photos on se demande, et pourtant c'est bien la couleur ! Rose !!!

   C'est bizarre mais délicieux. J'ai modifié un peu les quantités, j'ai rajouté un peu de câpres et de sauce Worcestershire, j'adore. Ce mélange d'ingrédients plus ou moins vinaigrés est un délice, à refaire avec exagération !!!

IMG_0634

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 belle betterave cuite
  • 1 cuillerée,5 à soupe rase de mayonnaise (j'ai pris de la toute faite, pas le temps !)
  • 1/2 cuillerée à soupe 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1/2 cuillerée à café 1/3 de cuillerée à café de Tabasco
  • 1 cuillerée à soupe 2 cuillerées à soupe de câpres
  • Fines herbes mélangées (ciboulette, cerfeuil, estragon)
  • 1 échalote
  • sel, poivre (je n'en ai pas mis)

Préparation :

   Epluchez les betteraves et rapez-les avec une râpe à gros trous.

   IMG_0628

   Pelez l'échalote et hachez-la finement. Lavez les fines herbes, essorez-les et ciselez-les finement.

IMG_0629

   Dans un saladier, mettez les betteraves râpées, ajoutez a mayonnaise, les câpres, l'échalote, puis arrosez de sauce Worcestershire et de Tabasco.

IMG_0630

   Mélangez et vérifiez l'assaisonnement. Présentez le tartare sur un lit de salade et parsemez des fines herbes.

IMG_0632


Bonne journée.

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Commentaires
D
les betteraves sont cuites, d'ailleurs du fais bien de le souligner, je vais le rajouter dans la recette. On trouve cette sauce anglaise dans toutes les grandes surfaces. quant à la couleur, ça détonne !!! [mdr]<br /> Bisous.
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S
Si j'ai bien suivi, les betteraves sont crues.<br /> Je ne connais pas la sauce anglaise et je ne sais pas ou me la procurer.<br /> La couleur est géniale.
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D
[Cheese] rassures toi c'est juste une question de lumière je pense et puis tout le monde sait que les photos de magazine sont retouchées, si, si y a pas que les mannequins tout y passe lolll<br /> et puis en période de carnaval tu es dans le ton [Cheese]<br /> [Bisou]
Répondre
B
Humm ça me plait bien!
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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