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Le sachet d'épices

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27 novembre 2008

Biscuits ratés de chez raté !!!

   Toute contente de mon achat, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de ces petits biscuits. Ils étaient beaux sur la boîte de l'appareil, alors forcément je me suis laissée tenter et j'ai acheté. Jusque là pas de problème l'appareil n'était pas bien cher chez monsieur Leclerc.

   Ca fait bien 3 mois que j'ai ce sacré engin à la maison et là ce soir, j'ai décidé de faire des biscuits. La cata !

   Je vous livre la recette fournie avec l'appareil.

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  Et le lait, hein ???? Ou on le met le lait ??? Je crois que c'est là que tout a fichu le camp ! La pâte est devenue molle, rien à voir avec les photos de la boîte !!!

   J'ai bien essayé de mettre la pâte dans l'appareil, mais ça sortait de partout ! Bon, j'ai adapté un autre embout, et là j'ai fait des tas !!! Pas beaux les tas !!!

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   J'ai donc fait des tas comme j'ai pu, moches,  mais à voir ! 

   J'avais fait ces petits biscuits pour emporter au bureau demain, ben je crois que les pauvres collègues-copines vont être un peu déçues, quoique ! Si elles ont des bonnes dents, ça devrait le faire !!!

   "Parsque" finalement c'est très moche, mais c'est pas mauvais quand même................ quand on a un peu faim ! Hein le Zoucky ??? On en a quand même boulotté quelques uns mêmes s'ils étaient un peu durs ! Ben oui c'était pas pire allez je vous montre ce que ça aurait dû être.

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  Et ce que c'est !!!

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  Rien à voir avec la recette originale ! C'est moche c'est dur, bref .... à refaire !!! (c'était bon quand même ! euh quand y'a rien d'autre !)

Bonne soirée.

pin_up

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26 novembre 2008

Des champignons, oui, mais lesquels ???

   Et voilà ce qu'il y avait dans le jardin avant de revenir de vacances ! Des champignons en veux-tu en voilà, le problème c'est que je ne les connais pas et que je n'ai pas eu le temps d'aller à la pharmacie.

   En connaissez-vous quelques uns ? Y en a-t-il de comestibles ? Je vais retrouver les mêmes l'année prochaine, alors si vous avez quelques petites idées, elles sont les bienvenues.

   Voici la première série. Je pensais à la coulemelle mais ce n'est pas ça du tout !!!

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   Et puis ceux-là de toutes les couleurs !!!

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   Des rouges !!!

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   Celui-ci tout seul dans son p'tit coin !

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   Et les petits derniers.

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Merci à toutes et à tous pour vos conseils et bonne journée.

pinup

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19 novembre 2008

Petits flans moelleux à la citrouille

  Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de Domi et des clafoutis de potiron à la sauge de Choupette et après la soupe à la citrouille, je vous propose ces petits flans tout moelleux à la citrouille. Et dire que juqu'à présent je n'avais jamais cuisiné ce légume, que de temps perdu ! Je revois ma copie, maintenant j'adore la citrouille !

   On y mélange tellement de bonnes choses que le résultat est forcément bien sympathique ! Et ce qui l'est encore plus c'est qu'on peut faire toutes sortes de recettes, des soupes, des tartes, etc. Bref c'est un légume que je découvre avec grand plaisir.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 8 petits flans :

  • 600 g de citrouille épluchée et épépinée
  • 1 oignon
  • 150 g de dés de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 20 g de beurre + 10 à 20 g pour beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (200° C)

   Epluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon.

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   Faites cuire le tout dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 10 min. Salez et poivrez.

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   Pendant ce temps, ciselez le persil.

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   Faites griller les lardons dans une poêle.

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   Dans un saladier, versez la préparation, le persil ciselé, les lardons, mélangez.

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    Ajoutez le fromage râpé, la crème, le lait et les oeufs. Mélangez bien.

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Vérifiez l'assaisonnement et répartissez dans des ramequins beurrés.

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   Enfournez pendant 20 à 25min.

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   J'ai servi en entrée, ces petits flans tièdes sur un lit de salade.

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Bonne journée.

pinup

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16 novembre 2008

Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

  Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. J'ai créé cette sauce au fur et à mesure, je ne savais pas au départ quels ingrédients j'allais incorporer.

   J'ai ouvert une boîte d'olives noires pour faire mon veau au chorizo de Lisbonne alors j'ai piqué des olives, je m'etais servi d'une boîte de tomates séchées pour mon lapin à la tomate et aux câpres, et voilà quelques tomates et des câpres qui vont se retrouver dans ma poêle. J'avais également une bouteille de vin blanc d'ouverte, il m'a suffit d'ajouter 2 ou 3 autres bricoles et je me suis dégusté une petite sauce tout simplement divine. Elle se marie à merveille avec la côte de porc, c'était parfait. Mais non je ne me jette pas des fleurs ! Mais c'est vrai que c'était vraiment très bon.

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Préparation : 10 min ; Cuisson 35 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc
  • 6 tranches de tomates séchées
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 6 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 1 verre d'eau
  • thym
  • 2 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde mi-forte
  • poivre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre

Préparation :

 Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les. Je me suis servie de l'alligator, c'est plus rapide !

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   Dans une petite poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'échalote et laissez cuire 10 min pour qu'ils soient dorés.

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   Pendant ce temps, coupez les tranches de tomates séchées en petits morceaux.

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   Coupez le cornichon en tout petits bouts et les olives en rondelles.

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   Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates séchées, remuez et laissez cuire 5 min à découvert.

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   Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates. Mélangez bien.

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   Incorporez les cornichons, les câpres et les olives. Saupoudrez de thym, ajoutez un peu d'eau. Poivrez.

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   Laissez mijoter à couvert pendant 20 min en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau jusqu'à épuisement du contenu du verre.

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   Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez et laissez cuire les côtes de porc.

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   3 mn avant la fin de cuisson de la sauce, versez 1 cuillerée à soupe de moutarde, mélangez-bien. Servez les côtes de porc accompagnées de la sauce et de pommes de terre vapeur.

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Bon dimanche.

pinup2

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15 novembre 2008

Soupe à la citrouille

   Comment cuisiner une belle citrouille de 2 kg 200 que l'on vous a gentiment offerte ? Pas de problème, un petit tour sur google et chez les copines bloggeuses et le tour est joué.

   Je vous propose cette recette de soupe à la citrouille découverte sur le site "recettes de cuisine". C'est la première fois que je cuisine ce légume et je crois n'en avoir mangé que 2 fois. La première fois j'étais toute jeune et j'ai eu horreur de cette soupe. La seconde fois c'était au resto et là par contre j'ai vraiment apprécié, un délice ! Ou les goûts changent ou la soupe était bien meilleure !

   Oui mais je n'avais pas la recette et c'est bien dommage ! Mais je ne regrette pas du tout d'avoir réalisé celle que j'ai trouvée, c'était vraiment excellent. Prochainement je vous mettrai les petits flans à la citrouille que j'ai découverts chez Domi.

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Préparation : 20 min  ; Cuisson : 1 h 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kg de citrouille pelée et épépinée
  • 250 g de lard frais
  • 1 litre de lait
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Que voilà une belle citrouille !!!

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   Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Enlevez la couenne et coupez le lard frais en petits dés également.

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   Faites revenir l'oignon et le lard dans une grande sauteuse.

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   Pendant ce temps, épluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en gros dés.

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   Ajoutez la citrouille dans la sauteuse, salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 45 min à couvert en remuant de temps en temps.

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   Faites chauffer 1 litre de lait. Ecrasez la citrouille et ajoutez le lait, mélangez bien. Faites cuire encore 30 min à couvert.

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   Ajoutez 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche et 50 g de gruyère râpé.

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    Servez aussitôt. 

Bonne journée.

pinup2

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12 novembre 2008

Curry de dinde aux poivrons et au lait de coco, bien sûr que je suis Kap !!!

    Merci à Nad de m'avoir lancé ce défi dans le cadre du jeu ESKETEKAP. Bien sûr que je suis KAP d'autant plus que j'adore la volaille et les épices, donc pas de souci. Ce curry de dinde était excellent, et je ne regrette pas du tout le choix de Nad, délicieux.

   C'est une recette facile à préparer, avec une sauce................ Je ne vous dis que ça ! La prochaine fois, je ne mettrai pas de coriandre, le goût est trop fort, en fait je n'aime pas trop ! Par contre je remplacerai volontiers par du persil et je pense que ce sera tout aussi bon.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min environ

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde    
  • 1 gros poivron rouge    
  • 1 gros oignon    
  • 1 gousse d'ail    
  • 20 cl de lait de coco    
  • 1 bonne cuillerée à soupe de concentré de tomate    
  • 1 cuillerée à café de curry    
  • 1 cuillerée à café de curcuma    
  • 1 cuillerée à café de coriandre ciselée    
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive    
  • sel, poivre    

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon.

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Lavez et ôtez les graines du poivron, coupez-le en fines lamelles.

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    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive.

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   Pendant ce temps, détaillez les escalopes de dinde en fines lamelles, pilez l'ail et émincez la coriandre.

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  Quand les légumes commencent à dorer,

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   ajoutez les lamelles de dinde et l'ail écrasé.

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   Salez, poivrez et ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez régulièrement.

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   Ajoutez ensuite le concentré de tomate, mélangez bien. Versez le lait de coco toujours en remuant.

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   Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez la coriandre ciselée pour servir.

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   Dégustez bien chaud avec du riz.

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   Et voilà le défi relevé !!!

   A mon tour de proposer ce petit jeu à Domi du blog "la cuisine ma passion" et à Doria du blog "la cuisine de Doria" et leur lancer le défi de réaliser ma recette du cake aux carottes. Etes-vous Kap ???

Bonne journée.

pin_up

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11 novembre 2008

De retour du Croisic

   Après 10 jours passés au Croisic (euh non, je suis revenue travailler 1 jour et demi) je peux dire que je me suis bien ressourcée, même si le temps n'a pas été vraiment terrible, ça ne fait rien les vacances sont toujours bénéfiques.

   Hier j'ai voulu prendre en photo la tempête sur la mer, mais j'ai fait 200 mètres et il s'est mis à tomber des cordes, et comme il n'était pas question d'utiliser un parapluie (pas pour prendre les photos, non non j'avais un appareil !!!), j'ai rebroussé chemin avec regret. Quand la pluie s'est un peu calmée il faisait noir, et là encore forcément pas question de photos !

   Alors je me suis rattrapée aujourd'hui, mais ce n'était pas pareil. Hier il y avait de l'écume sur la route et même dans le jardin ! Et pourtant le jardin est protégé par des maisons et des arbres, mais ça soufflait vraiment fort.

   Et voilà un peu d'écume sur la terrasse.

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   La mer est au fond, petit coin clair au-dessus de la haie, derrière tous les arbres. On ne la voit pas mais c'est simplement pour la situer.

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   Dommage aujourd'hui pas d'écume mais du vent et du soleil. Un petit tour sur la côte ça vous dit ?

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   Par moments, le soleil se cachait derrière les nuages et c'était bien noir !!!

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   Y'a du vent dans les voiles........... Euh non, dans les poils !!!

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   J'arrive, j'arrive !!!

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   Eh oui, lui aussi aime bien se promener sur la côte, c'est tellement agréable.

Bonne soirée.

pinup2

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5 novembre 2008

Sangria

   Je vous propose une recette de ma copine Anne, une sangria avec de la vodka ! J'avoue que c'est original, et surtout ce que j'ai apprécié c'est que le sucre ait été remplacé par du sirop aromatisé. Cette recette de sangria est vraiment excellente, et je peux vous assurer qu'elle a eu un franc succès.

   Je pensais en avoir pour plusieurs jours, voire même en donner un peu à ma copine voisine, eh ben non ! Y'en a plus ! Je garde précieusement cette recette, car à partir de maintenant ma sangria sera toujours préparée de cette façon.

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Préparation : 30 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 litres de vin rouge à 13,5°
  • 50 cl de vodka
  • 3 oranges
  • 3 citrons
  • 3 pommes
  • 1 boîte d'ananas en morceaux
  • 1 verre (petit verre à moutarde) de sirop teisseire aux fruits de la passion
  • 1 verre de sirop teisseire à la framboise et cranberry (0% calorie)
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 1/2 verre de sirop de citron

Préparation :

   Versez le vin rouge dans un grand faitout.

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   Coupez les oranges, les citrons et les pommes en petits morceaux et ajoutez-les au vin rouge.

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   Versez les verres de sirop, ajoutez le contenu de la boîte d'ananas, sirop et fruits.

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   Laissez macérer 3 jours.

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   Goûtez tous les jours (goûtez seulement, faut en laisser pour le jour j !!!) et ajustez si nécessaire.

   Vous pouvez si vous le désirez, décorer le pourtour de vos verres. Versez un peu de sirop de grenadine dans une assiette, posez le verre retourné et tournez-le pour qu'il s'imprègne bien du sirop. Posez votre verre dans une assiette contenant un peu de sucre en poudre et faites de même.

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   Remplissez délicatement vos verres.

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   Je suis d'accord avec lui, ça sentait vraiment très bon ........................

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   .................... Mais surtout, c'était boooonnnnnnnnnnnnn !!!

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Bonne soirée.

pin_up


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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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