24 mai 2008

Omelette aux pommes de terre de Noimoutier et au chorizo

   Et voilà où j'en suis rendue ! Même plus le temps de cuisiner pendant les vacances ! J'ai fait cette petite omelette au Croisic pendant mes 15 jours de..... "vacances", "boulot" ??? En fait je n'ai pas arrêté, jardin, ménage, rangement, quant à la cuisine rien de rien, à part cette omelette toute bête, mais succulente.

   Non, non je n'ai pas honte, après tout une omelette est un plat comme un autre, facile certes mais c'est quand même un plat ! (oh là là j'essaye de m'en sortir comme je peux ;-))

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Préparation : 5 min ; Cuisson : environ 30 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 100 g de petites pommes de terre de Noirmoutier
  • 4 rondelles de chorizo
  • 20 g de beurre salé
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation :

   Essuyez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en petits morceaux. Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Faites revenir les pommes de terre et l'oignon dans le beurre pendant 5 min, salez et poivrez. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min. Remuez de temps en temps.

pommes_de_terre

   Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez cuire 2 min.

chorizo

   Battez les oeufs en omelette, montez le feu sous la poêle et ajoutez les oeufs. laissez cuire jusqu'à ce que l'omelette ait la consistance que vous souhaitez, baveuse ou non.

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   Dégustez avec une salade verte.

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Bon appétit et bon week-end.

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Posté par zouck à 13:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Omelette aux pommes de terre de Noimoutier et au chorizo

    Moi, je suis d'accord avec toi, l'omelette c'est un plat, qui demande du temps, de l'idée et qui plait en général à tout le monde.
    En conclusion, cela reste de la cuisine, oui, oui !!!

    Posté par silvia, 24 mai 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Les meilleures recettes sont souvent les plus simples! très appétissante cette omelette

    Posté par Sève, 24 mai 2008 à 14:13 | | Répondre
  • Je veux bien y goûter !

    Posté par MaOkA, 24 mai 2008 à 15:21 | | Répondre
  • Mais ce n'est pas un petit plat l'omelette, il y a tellement de variantes possibles, et elle n'est pas si simple que ça à réussir. Avec ces petites PDT et le chorizo, c'est une excellente idée, et puis comme le temps est gris, c'est encore plus une bonne idée.
    Bon week-end,

    Posté par Marie-France, 24 mai 2008 à 15:30 | | Répondre
  • Chorizo, le retour !

    Pour mon plus grand plaisir .....
    Mais bien sûr que l'omelette est un plat à part entière. La preuve, l'homme qui se défend pas mal en cuisine est incapable d'en cuisiner une

    Posté par bloga2, 24 mai 2008 à 15:46 | | Répondre
  • Le chorizo se marie très bien avec les omelettes... puis il n'y a pas de mal a réaliser des bons petits plats tout simple, et tout simplement )
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 24 mai 2008 à 15:52 | | Répondre
  • J'adore les pommes de terre de Noirmoutier et le chorizo, alors j'adopte ta recette. bisous@+

    Posté par kkiki chris, 24 mai 2008 à 17:41 | | Répondre
  • Tu as dit omelette tu as dis PDT de Noirmoutier mais alors tu as aussi dit "je t'invite" merci Dominique bises et bon WE

    Posté par Marie-Thé, 24 mai 2008 à 21:17 | | Répondre
  • Oh que non tu n'as pas à avoir honte de présenter une omellette surtout avec de si bonnes choses à l'intérieur!

    Posté par Eol, 24 mai 2008 à 22:12 | | Répondre
  • Une bonne omelette et un salade, je me régale tout simplement.
    Bonne soirée
    paola

    Posté par paola, 24 mai 2008 à 23:16 | | Répondre
  • elle me donne envie ton omelette!!!

    Posté par labas, 25 mai 2008 à 00:32 | | Répondre
  • et voilà une bien appétissante omelette, avec du chorizo hummmm le petit plus
    bonne journée

    Posté par Nuage de lait, 25 mai 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Simple certes, mais ca donne terriblement envie!!!

    Posté par Mère et fille, 26 mai 2008 à 09:10 | | Répondre
  • Bah vouiii y'a pas de honte a avoir a faire une bonne omelette, surtout avec les bonnes choses que tu as mis de dedans! C'est un plat fourre tout bien pratique je trouve et equilibré! Bon eput etre pas ta version au chorizo mais qu'est ce que ca devait etre bon et goutu!!

    Posté par Fredee, 29 mai 2008 à 11:02 | | Répondre
  • Je te piquerais bien un petit morceau de patates qui me fait cruellement envie là, surtout que je commence à avoir faim.
    Je t'embrasse.

    Posté par Nadia, 29 mai 2008 à 20:25 | | Répondre
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