750 grammes
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30 mars 2008

Quel dommage, pas de fête des jonquilles pour moi !

   J'ai fait de la pub pour cette 44 ème fête des jonquilles, mais malheureusement un imprévu m'empêche d'y assister ! Quel dommage, je me faisais une joie de retrouver cette ambiance, les magnifiques chars et défilés !

   Si vous y assistez et que vous prenez des photos, pouvez-vous, si vous le souhaitez bien sûr, m'en faire parvenir quelques unes, je les mettrai volontiers sur mon blog et constituerai un nouvel album photos.

   Merci d'avance, bonne fête des jonquilles et très bon dimanche à toutes et à tous.

jonquille_anim_e

Ma dernière jonquille du jardin !!!

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28 mars 2008

Petits flans aux poireaux

   Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog de Chris, je me suis empressée de la réaliser tellement elle était appétissante. Ma pauvre Coco encore une recette qui ne sera pas la bienvenue chez toi !!! Je n'avais pas de moules pour ces petits flans, alors je me suis rabattue sur des petits ramequins que j'ai évité de démouler car j'avais peur que tout s'écroule !!!

   Je ne savais pas trop comment les servir, en entrée ou en accompagnement ? Et puis finalement j'ai opté pour l'entrée car c'est en lui-même un petit plat complet. Eh bien croyez-moi c'est tout simplement un délice !

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 petits ramequins :

  • 300 g de blancs de poireaux
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Enlevez la partie verte du poireau et ne gardez que le blanc. Lavez et coupez en 4 dans le sens de la longueur, le blanc de poireau, sans aller jusqu'au bout.

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   Emincez-le.

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   Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poireaux. Laissez cuire 25 min (Chris ne les faisait cuire que 10 min, mais j'ai préféré les laisser plus longtemps).

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   Laissez refroidir les poireaux.

   Préchauffer le four th 6 ou 180°.

   Dans un saladier, battre la crème, les oeufs et le fromage. Ajouter les poireaux et bien mélanger.

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   Verser dans les moules.

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   Enfournez pendant 25 min.

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Bonne journée.

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27 mars 2008

Pâté à l'ail

    Florence m'a redonnée envie de faire du pâté  ! Elle aimerait bien avoir quelques petites recettes de pâtés et terrines depuis qu'elle s'est acheté, je cite " un splendide accessoire pour hacher la viande". Ce serait super si vous pouviez lui donner quelques idées .

   Là, je vous propose, et c'était les débuts de mon blog, un petit pâté à l'ail maison ! Et qu'il était bon ! Je vous le remets à l'ordre du jour pour Florence, il me restait tout plein de choses de mon pâté de lapin et voilà ce que cela peut donner !

 Un pâté avec des restes et des ingrédients que j'avais sous la main, mais délicieux.

Pâté à l'ail

Préparation : 1/2 heure ; Cuisson : 1h30 + 15 min

Ingrédients pour une terrine moyenne :

  • 1 kg de poitrine fraîche désossée
  • 12 belles gousses d'ail
  • une dizaine de branches de persil (enfin, c'est ce qui me restait !)
  • sel, poivre

Préparation :

   Enlevez la couenne de la poitrine. (la mienne était déjà enlevée à cause du pâté de lapin !) J'ai gagné du temps !

   Coupez la poitrine fraîche en morceaux, épluchez l'ail, coupez les feuilles des branches de persil.

poitrine_fra_che

 

   Pesez 500 g de viande, mettez-les dans le robot. Ajoutez 6 gousses d'ail et la moitié des feuilles de persil. Hachez le tout. Versez dans un saladier. Recommencez avec le reste des ingrédients.

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   Salez, poivrez. Tapissez une terrine avec la couenne de la poitrine, versez la préparation, recouvrez de crépine en rentrant bien  les bords.

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   Mettez au four avec le couvercle de la terrine, thermostat 7 (200°) pendant 1 h 30. Otez le couvercle et laissez cuire encore 1/4 d'heure pour que le pâté soit bien doré.

   Je peux vous assurer que ce pâté était excellent !

Bonne soirée.

pin_up

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24 mars 2008

Langoustines flambées et leur sauce crèmeuse

    Samedi, je faisais bêtement la queue à la poissonnerie quand je suis tombée sur une super promotion de langoustines glacées, 500 g achetées, 500 g offertes, et allez !  je suis repartie bravement et fièrement avec un kilo de langoustines. Je n'achète jamais de langoustines vivantes, je ne peux pas les faire cuire, je sais c'est idiot mais c'est comme ça !!!

   J'ai fait cuire 500 g à l'au salée pour les déguster froides avec une petite mayonnaise maison, et les 500 autres grammes je me les suis cuisinées pas aux petits oignons, mais avec une bonne sauce à la crème, prévoyez par contre les rince-doigts ! Mais c'est tellement sympa de slurper ses doigts dégoulinants de sauce ! Miam ! Ou alors présentez la sauce à part, c'est plus chic, mais moi je m'en fiche j'ai mangé mes langoustines comme je le voulais !

Langoustines1

préparation : 5 mn; Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 2 personnes gourmandes :

  • 500 g de langoustines
  • 1/2 verre de cognac
  • 2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomates
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les langoustines crues, salez, poivrez et faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

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   Ajoutez le cognac, flambez et remuez jusquà ce qu'il n'y ai plus de flammes. Vous pouvez voir sur la droite un drôle d'oiseau qui attend que ça tombe, eh non, ce n'est pas tombé !!!

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   Remettre la sauteuse sur le feu et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 mn. Enlevez les langoustines, ajoutez, dans la sauteuse, la crème fraîche et le concentré de tomates, remuez, laissez cuire 2 mn le temps que la crème chauffe.

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   Servez la sauce à part, ou directement sur les langoustines.

langoustines2

   Si vous avez choisi la version langoustines à la mayonnaise, c'est très simple et très rapide.

   Faites chauffer une marmite d'eau, dès que l'eau bout, ajoutez une grosse poignée de gros sel (de Guérande, non non je ne suis pas chauvine !) et versez les langoustines (c'est valable et bien meilleur avec des langoustines vivantes si vous pouvez les cuire !).

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   Attendre la prochaine ébullition et laissez cuire 2 à 3 mn. Enlevez et égouttez les langoustines.

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   Laissez refroidir et servez avec une bonne mayonnaise maison aillée. Hummm ! Un régal !

Bon lundi de Pâques à toutes et à tous.

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21 mars 2008

Rôti de lotte farci au saumon fumé

   Vendredi saint oblige, chacun fait ce qu'il veut, mais pour moi aujourd'hui ce sera poisson. Je suis allée à la pêche, non pas en mer, mais au fond de mon congélo pour essayer de trouver quelque chose qui ne soit pas de la viande !

   Et puis j'avais cette queue de lotte qui me tendrait les bras, ce n'est pas le principe d'une queue, mais celle-ci si !!! Et que je l'ai vite mise à décongeler au cro-onde avec quelques copines crevettes qui elles aussi tendaient les bras et voilà !

   Et comme en prévision de ce fameux vendredi j'avais acheté du saumon fumé, j'ai pensé qu'un petit mélange de tout ça serait fort sympathique. Eh bien, ça l'a été ! La prochaine fois je mettrai un peu moins de saumon fumé car c'était un peu salé, mais sinon c'était vraiment délicieux.

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Préparation : 10 mn; Cuisson : 35 mn

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 queue de lotte de 700 g
  • 75 g de saumon fumé (j'en avais mis 150 g et c'était trop)
  • 150 g de crevettes roses
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 grosses cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • moutarde à l'ancienne
  • poivre

Préparation :

   Faites enlever la peau de la queue de lotte par votre poissonnier (ou faites-le vous-même, moi j'ai horreur de ça !) et faites également enlever l'arrête centrale. Vous avez 2 filets de lotte.

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   Badigeonnez chaque filet de moutarde à l'ancienne.

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   Recouvrez l'un des filets de saumon fumé.

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   Posez le deuxième filet sur le premier et ficelez comme un rôti en incorporant de chaque côté une feuille de laurier et 2 branches de thym.

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   Ce n'est pas très facile, ça glisse de partout, mais bon, on y arrive quand même !

   Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et mettez la lotte à dorer de chaque côté pendant 5 ou 10 mn.

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   Quand la lotte est dorée, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn.

   Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Quand la lotte est cuite, ajoutez les crevettes et laissez cuire encore pendant 5 mn.

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   Sortez le rôti de la poêle et posez-le sur une planche à découper. Ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche dans le jus de cuisson, remuez bien et laissez cuire 5 mn à feu doux.

   Pendant ce temps, enlevez la ficelle et coupez le rôti en morceaux. Disposez-les dans un plat puis ajoutez la sauce et les crevettes.

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Bonne journée.

pin_up

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17 mars 2008

Un alligator dans ma cuisine !

   Qui n'a jamais pleuré en éminçant des oignons ? Qui a toujours rêvé d'un appareil super génial qui le ferait à votre place ? J'ai enfin trouvé mon bonheur avec cet alligator. J'épluche et lui, émince, et plus de larmes à cause de ces satanés oignons !!!

   Je vous fais une petite démonstration :

   Voilà l'appareil :

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   On dispose la moitié d'oignon épluché.

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   On rabat d'un coup ferme.

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   C'est rapide et tout simplement hyper pratique.

   On peut faire des bâtonnets, il suffit de positionner le légume debout sur l'alligator et comme pour l'oignon de rabattre d'un coup sec.

   J'avais déjà vu cet appareil sur un blog, je pense que c'est sur celui d'Anne de papilles et pupilles mais je n'en suis pas trop sure (merci Anne, j'ai pu mettre le lien), et je m'étais promise de m'en procurer un dès que possible. Voilà c'est fait et je ne regrette vraiment rien. Vive les oignons !!!

Bonne journée.

pinup

10 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 7ème jour

  Dernier jour !  Plus qu'une semaine et au revoir ce vilain régime ! Ce midi fruits, bon c'est un mauvais moment à passer mais je me rattraperai ce soir.

   Le dîner sera super, du chou, des carottes et du poulet, tout ce que j'aime. Et puis ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé du chou, alors là je vais en profiter au maximum. D'accord c'est du chou à l'eau, mais avec un bouillon parfumé, ce sera délicieux.

Septi_me_jour

Petit-Déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

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Déjeuner :

  • salade de fruits frais à volonté

   Pour ce midi : 1/2 ananas, 1 pomme granny, 1 kiwi et 1 clémentine. Je n'ai pas le temps de couper les fruits pour en faire une salade, alors voilà mon assiette :

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Dîner :

  • 1 tomate
  • choux à l'eau
  • poulet rôti froid
  • carottes
  • 1 pamplemousse
  • café noir ou thé sans sucre

   La petite tomate coupée en rondelles avec un peu de vinaigre de cidre.

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   Si vous voulez vous pouvez faire des carottes râpées, personnellement j'ai préféré les manger cuites avec le chou.

 

   J'ai mis un oignon piqué de 4 clous de girofle dans l'eau de cuisson, du thym, du laurier et de l'ail. J'ai mis le chou, les carottes épluchées et rempli d'eau la cocotte minute. J'ai fait cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Il est préférable de faire blanchir le chou avant pendant 5 mn à la cocotte minute, mais je n'en avais pas envie, voilà ! Ca arrive !

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   Enfin un dîner qui change des traditionnels steacks hachés et céléri !

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   Et si je vous disais que je me suis régalée ? Ca ne paye peut-être pas de mine, mais c'était super bon, et croyez-moi, je ne suis pas sortie de table avec la faim !

   Et enfin le café.

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   Je ne mettrai plus de menu, la 2ème semaine étant la réplique de la première. Allez, je ne vous ennuie plus avec ce régime, si vous voulez l'essayer, je vous souhaite un très bon courage, et croyez-moi il en faut ! A bientôt pour des recettes beaucoup plus sympas.

 

Liens pour les autres jours :

 

- 1er jour
- 2ème jour
- 3ème jour
- 4ème jour
- 5ème jour
- 6ème jour

Bonne soirée.

pinup

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9 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 6ème jour

   Rien de bien original aujourd'hui. Le déjeuner est le même que celui d'hier et le diner pratiquement identique à celui du 1er jour. Mais j'aime bien cette journée, je mange des choses qui me plaisent. Ah le chorizo, ou est-il ??? Je ne sais même plus à quoi cela ressemble une rondelle de chorizo !

   Bon, je me fais du mal là, heureusement que ma balance est sympa elle ! Et pourtant je ne baisse pas autant que les dernières fois, mais étant donné que j'étais déjà au régime avant, ceci explique sans doute cela. Peu importe, le principal est d'en perdre un peu tous les jours.

Sixi_me_jour

Petit déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

   J'apprécie mon petit jus d'orange frais tous les matins, c'est une habitude que je vais essayer de garder par la suite.

   Ce matin, 1 oeuf sur le plat brouillé.

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Déjeuner :

  • 2 oeufs
  • épinards
  • café noir ou thé sans sucre

   Ce midi, épinards congelés, eh oui, je n'en ai pas acheté assez hier, alors tant pis mais c'est nettement moins bon, ou alors avec un p'tit peu de crème....... Bon j'arrête ! Une petite omelette à la ciboulette, bon là ce n'est pas inclus dans le régime, mais après tout ce n'est que de l'herbe !!! Faut pas exagérer non plus ! Et puis de la ciboulette du jardin, s'il vous plait !!!

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   Et un café noir, un !

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Dîner :

  • Steack grillé
  • céleri
  • concombre
  • café ou thé sans sucre

   Toujours ma p'tite cuillerée à café de vinaigre de cidre, dans les concombres cette fois, c'est quand même plus sympa et aussi la même ciboulette du jardin que ce midi ! Certains morceaux ont une couleur bizarre, mais le concombre touchait le fond du frigo et l'extrémité a congelé !!!

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   Comme d'habitude de la viande hachée, pour moi raplaplate et bien cuite et la traditionnelle purée de céleri. Oui, mais j'aime bien et je n'en fais pas souvent. On se console comme on peut !

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   Et enfin le café du soir.

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Bonne journée.

 

Liens pour les autres jours :

 

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8 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 5ème jour

   Aujourd'hui est un jour assez sympa en ce qui concerne ce régime. J'aime bien les épinards mais n'en fais jamais ! Je n'y pense pas et là je vais en manger 2 jours de suite. Dommage qu'on ne puisse pas y mettre un p'tit peu de crème fraîche, oui là je délire !!!

   Quant à ce soir, poisson grillé. Je me suis acheté 2 belles soles, ben oui on ne précise pas la quantité ! Alors je vais me goinfrer, me faire plaisir, me délecter !!!

Cinqui_me_jour

Petit déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

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Déjeuner :

  • 2 oeufs
  • épinards
  • café ou thé sans sucre

   J'ai voulu faire des épinards frais, et voilà ce qu'il me reste de mes 500 g ! Juste de quoi faire un repas ! Oui mais c'est nettement meilleur que les congelés.

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   Je les ai mis dans une poêle chaude dans laquelle j'ai cassé les 2 oeufs. J'ai mélangé le tout.

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   J'ai assaisonné et c'était bien bon mais je me répète, il manquait un peu de crème fraîche !

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   Et ce midi, café noir.

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Dîner :

  • poisson grillé
  • salade composée
  • 1 toast
  • pamplemousse
  • café ou thé sans sucre

   Comme hier, j'ai mis une cuillerée à café de vinaigre de cidre dans la salade et puis j'ai "décortiqué 2 tranches de pamplemousse pour n'en garder que la pulpe. J'ai coupé cette dernière en morceaux que j'ai rajoutés à la salade, cette sauce était parfaite, ce n'est pas grand chose mais ça change tout.

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   Et puis les petites soles ! Un délice ! Je ne vous en dis pas plus ! Pas trop grillées, c'est dommage, mais comme il n'y avait pas de matière grasse, cela attachait à la poêle.

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   Le dessert, et encore un fruit, un !!!

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   Et enfin le café.

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   A demain pour le 6ème jour.

 

Liens pour les autres jours :

 

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Bonne journée.

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7 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 4ème jour

   J'aime pas les jours de fruits ! les 1er,  4ème et 7ème jours de la semaine sont très durs. Il n'y a que des fruits au déjeuner et moi qui n'en mange jamais, là je suis gâtée ! Je fais le plein de vitamine C pendant 15 jours et après je suis tranquille pour un moment !

   Heureusement en temps normal, je mange beaucoup de légumes verts (et rouges !), ça compense un peu. Bon allez, courage pour la salade de fruits !

Quatri_me_jour

Petit déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

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   Ce matin, un oeuf sur le plat avec jaune et blanc mélangés.

Déjeuner :

  • Salade de fruits à volonté (fruits variés)

   Salade de fruits jolie, jolie, jolie..... Bon, on va faire avec !!!

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   Pour ce midi, j'ai choisi : 1 pomme granny, 250g de fraises, 1 kiwi et 2 clémentines.

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Diner :

  • tomates
  • laitue
  • concombre
  • steak grillé sans matière grasse
  • céleri
  • café ou thé sans sucre

   Une assiette de crudités sans sauce, on est content !!! Si, si ça ne se voit pas c'est intérieur !

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   Bon, là j'ai quand même ajouté une cuillerée à café de vinaigre de cidre, sur les conseils de Silvia. Ce n'était pas beaucoup mais mélangé avec le jus de la tomate, j'ai obtenu une "sauce" pour ma salade beaucoup plus sympa. Tant pis s'il ne fallait pas !!! Mais une cuillerée à café c'est quand même minime !

   Toujours de la viande hachée, bien aplatie et bien cuite (j'aime pas voir le sang) avec sa petite purée de céleri, faut pas changer une équipe qui gagne !!!

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   Et le p'tit café !

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   Et pendant que je prenais en photo le p'tit café, y'a une grosse truffe curieuse qui a pointé le bout de sa.......... truffe forcément !

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Bonne journée et à demain pour le cinquième jour.

 

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6 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 3ème jour

   Et on attaque le 3ème jour dans la joie et la bonne humeur !!! Faut pas que ça dure trop longtemps non plus ce p'tit régime, je commence à être sérieusement en manque de sisson et autres délicieuses charcutailles !!!

   Mais après 2 jours de régime, la balance commence à bouger c'est bien encourageant. Allez c'est parti !

Troisi_me_jour

Petit déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

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   J'étais un peu pressée ce matin et le petit déj. a été vite avalé et la photo sans fioriture !

Déjeuner :

  • tomates
  • 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

   J'ai repris la recette du semblant de tomates à la provençale d'hier, puis j'ai cassé les oeufs et les ai mélangés directement dans la poêle.

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   C'est super bon.

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   Mais vous avez aussi la possibilité de manger les tomates crues sans assaisonnement et 2 oeufs durs.

Dîner :

  • 1 tomate
  • concombre
  • 2 côtes de mouton grillées sans gras
  • céleri
  • café noir ou thé sans sucre

   Tomate et concombre crus en entrée. Je tenterais bien l'idée de Silvia de mettre quelques gouttes de vinaigre de cidre, ce serait moins fade.

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   Beurk ! J'aime pas le mouton, alors j'ai acheté des côtes d'agneau (j'aime pas non plus mais c'est moins fort) que j'ai fait griller et sur lesquelles j'ai mis plein d'épices pour cacher le goût. Rebeurk quand même !!!

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   Une petite purée de céleri faite maison pour accompagner tout ça, et voilà un repas du soir qui pour certaines (n'est-ce-pas la copine Anne ?) est bien bon mais pour d'autres.....

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   Et le petit café du soir !

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   Rendez-vous à demain pour le 4ème jour de régime.

 

Liens pour les autres jours :

 

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Bonne journée.
pinup

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5 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 2ème jour

   Eh ! Mais faut pas me décourager, c'est déjà bien dur ! Mais ne vous inquiétez pas j'ai déjà fait ce régime sans problème. J'ai fait le plein de laitage et de graisses (dans tous les sens du terme !!!) avant, donc si je me prive pendant 15 jours ce n'est pas bien grave, je me rattraperai après.

   Allez, en route pour le deuxième jour de ce régime. Je ne prendrai pas des photos tous les jours du petit déjeuner, ni des plats qui se répètent, je piquerai les anciennes sauf si je suis courageuse !

Deuxi_me_jour

Petit déjeuner :

  • jus d'orange
  • 1 ou 2 oeufs
  • café noir ou thé sans sucre

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   Et une petite omelette nature, une ! Avec un oeuf cette fois, ce soir il y a déjà des oeufs.

Déjeuner :

  • poulet rôti froid
  • tomates
  • pamplemousse

   J'ai acheté un poulet rôti déjà tout cuit à la broche et fermier c'est meilleur ! Je mets les autres morceaux au congélateur, ils me serviront tout au long de ce régime puisqu'on en mange 4 fois. Un gros morceau de blanc, miam c'est délicieux !

   Vous pouvez manger les tomates crues en entrée. Je les ai préparées à la provençale ou du moins j'ai fait un semblant provençale. Je les coupe en deux, je les mets dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, je saupoudre de thym, de sel et de poivre puis je joins une feuille de laurier. Je mets un couvercle et elles cuisent dans leur jus.

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   Avec le jus des tomates, le poulet n'est pas sec du tout. C'est très bon.

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   Et le petit dessert !

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Dîner :

  • 2 oeufs
  • salade variée
  • 1 toast grillé
  • pamplemousse
  • café ou thé sans sucre

   J'ai cuit les oeufs à la coque. J'ai acheté du pain de mie que j'ai fait griller puis je l'ai coupé en lanières. Le plaisir de faire des mouillettes !!! Trop booonnnnnnn !

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   Et le même dessert quà midi !

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   Enfin le petit café.

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   A part la salade un peu sèche forcément, ce repas était parfait.

   A demain pour la suite du régime.

 

Liens pour les autres jours :

 

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Bonne journée. 

pinup

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4 mars 2008

Régime rapide (15 jours) pour gens pressés - 1er jour

  C'est une collègue de travail qui m'a donné ce régime, il n'est pas trop bien équilibré mais heureusement ne dure que 15 jours. En effet il n'y a pas du tout de laitage ni de matière grasse, par contre on mange beaucoup de fruits et d'oeufs. Gare au cholestérol !!!

   Ce n'est pas la première fois que je fais appel à lui, mais je dois perdre quelques kilos en urgence (cérémonie en vue !!!) alors c'est parti ! Je vous fais un copier-coller des règles de ce régime.

   Ce régime dure deux semaines. Il doit être suivi strictement ! ! ! Ne jamais manger quelque chose qui n’est pas inclus dans le régime. Ne pas absorber d’alcool . Ne rien prendre entre les repas.

Toutes les salades et légumes doivent être mangés sans huile, ni beurre. Café et thé doivent être noirs et sans sucre.


   Ne pas intervertir les jours de régime car certains aliments réagiraient contrairement à ce qui doit se produire. En deux semaines, vous devez avoir perdu jusqu’à 9 kilos. Ca c'est pas vrai, 6 kg a été mon maximum !!!
En général je n'en perds que 4.

   La base de ce régime est chimique, aussi, il vous donnera suffisamment d’énergie tout en perdant du poids. Les quantités d’aliments n’ont pas réellement d’importance, sauf cas exceptionnels mentionnés dans le régime.


Je ne sais pas si on peut saler et poivrer, je l'ai fait sinon ce n'est pas terrible ! J'avoue que ce n'est pas un régime qui m'enchante, même pas un p'tit bout de saucisson à grignoter ! Mais bon, quand on est motivé on se dit que 15 jours passent très vite, si si faut y croire !!!

   Je vous propose le menu du :

Premier_jour

 


Petit déjeuner : Chaque matin, la même chose :

  • Jus d’orange
  • 1 ou 2 œufs
  • café noir ou thé

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   A votre convenance, oeufs durs, en omelette, sur le plat, etc.

 

Déjeuner :

  • Salade de fruits à volonté (fruits variés)

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   Je n'ai pas eu le temps de couper les fruits en petits morceaux, mais après tout qu'importe ! Vous pouvez manger les fruits que vous voulez quelle que soit la quantité.

   J'ai pris un kiwi, une poire, 2 clémentines et des fraises. Sur le coup c'est un peu bourratif, mais très vite on attend le repas du soir avec impatience !!!

Dîner :

  • 1 tomate
  • laitue
  • concombre
  • steack grillé sans matière grasse
  • céléri
  • café ou thé

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   La salade verte sans assaisonnement ce n'est vraiment pas génial, les concombres non plus d'ailleurs. Mais après tout rien ne vous empêche de les manger cuit ???

   Les tomates peuvent être crues ou cuites ainsi que le céléri. Ce dernier peut être du céléri boule ou du céléri branche.

   Je n'aime pas le steack, j'ai pris du haché que j'ai fait griller (tout raplati et archi cuit) et l'ai accompagné d'une purée de céléri nature.

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   Et un petit café pour terminer le repas. Sans sucre bien sûr !

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   Chaque jour je vous posterai un nouveau menu et ce, pendant 7 jours. La deuxième semaine est identique à la première.

   Rendez-vous donc à demain soir pour un second menu.

Liens pour les autres jours :

- 2ème jour
- 3ème jour
- 4ème jour
- 5ème jour
- 6ème jour
- 7ème jour

Bonne journée.
pinup

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4 mars 2008

Purée de céleri 100 % céleri

   Etant donné que le nouveau régime dans lequel je me lance pendant 15 jours, intègre du céleri dans les menus, étant donné également que j'ai horreur du céléri cru, alors je vous propose une petite purée de céleri rave, faite avec du céleri, rien que du céleri. Pas de patate, rien de rien !

   Pour l'instant je vous mets une photo un peu fadasse, une photo de régime quoi ! Mais dès que possible, je la changerai pour une autre plus appétissante.

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préparation : 15 min ; Cuisson 10 min à la cocotte minute

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 1 céleri-rave de 1 kg 200
  • eau
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez le céleri, coupez-le en tranches. Bon, là il faut de la force ! J'ai d'abord coupé le céleri en morceaux que j'ai épluchés puis coupés.

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   Disposez les tranches de céleri dans le cuit vapeur de la cocotte minute. Versez 5 cm d'eau dans la cocotte minute, placez le panier, fermez la cocotte et laissez cuire 10 min à partir du moment où la soupape chuchote.

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   Versez les morceaux de céleri dans un moulin à légumes et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.

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   Vous pouvez servir cette purée de céleri nature, ou ajouter du fromage râpé, de la crème fraîche, du beurre et faire gratiner, c'est un délice.

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Bonne soirée.

 pinup

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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