Purée de céleri 100 % céleri
Etant donné que le nouveau régime dans lequel je me lance pendant 15 jours, intègre du céleri dans les menus, étant donné également que j'ai horreur du céléri cru, alors je vous propose une petite purée de céleri rave, faite avec du céleri, rien que du céleri. Pas de patate, rien de rien !
Pour l'instant je vous mets une photo un peu fadasse, une photo de régime quoi ! Mais dès que possible, je la changerai pour une autre plus appétissante.
préparation : 15 min ; Cuisson 10 min à la cocotte minute
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
- 1 céleri-rave de 1 kg 200
- eau
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez le céleri, coupez-le en tranches. Bon, là il faut de la force ! J'ai d'abord coupé le céleri en morceaux que j'ai épluchés puis coupés.
Disposez les tranches de céleri dans le cuit vapeur de la cocotte minute. Versez 5 cm d'eau dans la cocotte minute, placez le panier, fermez la cocotte et laissez cuire 10 min à partir du moment où la soupape chuchote.
Versez les morceaux de céleri dans un moulin à légumes et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
Vous pouvez servir cette purée de céleri nature, ou ajouter du fromage râpé, de la crème fraîche, du beurre et faire gratiner, c'est un délice.
Bonne soirée.