Escalopes de dinde au gorgonzola
Je suis un peu en panne d'inspiration en ce moment, alors je cherche, je farfouille, sur vos blogs, sur google, sur mes sites de cuisine, dans mes bouquins et je viens de trouver cette recette sur 750 g.com, qui m'a donnée envie de la tester.
Je n'ai jamais mangé de gorgonzola, et je ne savais même pas à quoi cela pouvait bien ressembler. Eh bien voilà c'est fait, je sais tout ! C'est délicieux et cette recette réunissant gorgonzola, crème et noix de muscade m'a fait connaître de nouvelles saveurs. D'accord, il faut aimer le fromage !!! Surtout ne salez pas, le fromage et le jambon suffisent parfaitement à assaisonner le plat.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches très fines de jambon de Bayonne
- 125 ml de crème fraîche (j'ai mis de la crème épaisse)
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de gruyère râpé
- beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre blanc au moulin (j'ai mis du noir)
Préparation :
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faites fondre le beurre et dorer les escalopes. Gardez la poêle et son jus de cuisson.
Dans un plat allant au four, disposez les escalopes de dinde.
Posez une tranche de jambon de Bayonne sur chaque escalope de dinde.
Dans la poêle de cuisson des escalopes, à feu doux, ajouter et remuez les morceaux de gorgonzola, la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre. Remuez bien jusqu'à la formation d'une sauce crémeuse.
Versez la sauce sur les escalopes.
Recouvrez de gruyère râpé.
Au four, position grill, glissez le plat et laissez gratiner 8/10 mn.
Laissez reposer 10 min avant de servir.
Bon week-end.