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Le sachet d'épices

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29 décembre 2007

Bonnes vacances

 

decor15

   

   Je vous quitte pour une semaine, enfin je suis en vacances et devinez pour où ??? ............. Eh oui ! le Croisic forcément ! J'espère qu'on aura beau temps qu'on puisse se ballader sur la côte et aussi aller à la pêche aux coquillages, à voir !

Le port du Croisic avec à gauche l'ancienne criée.

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   Je souhaite de bonnes vacances à celle et ceux qui y sont et un bon courage et une bonne reprise pour celles et ceux pour qui les vacances sont déjà finies.

   Je programme un petit mot pour le 1er de l'an, vu qu'au Croisic je n'ai pas d'ordi.

   Bisous à vous et à bientôt.

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24 décembre 2007

Joyeux Noël

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A toutes et à tous. Je vous souhaite

d'excellentes fêtes

entourés de vos proches et de vos

amis.

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Gros bisous.

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19 décembre 2007

Salade festive de mâche au magret de canard fumé

  Une recette un peu festive, pas bien compliquée et délicieuse. Il faut simplement prendre le temps de "décortiquer le pamplemousse" et de découper le poivron en petits dés, sinon ça va très vite !

   Je me suis régalée, car évidemment je ne fais que des recettes que j'aime (étant toute seule, je me fais mon petit plaisir culinaire !!! non mais !!!).

   C'est une petite salade sympa, je me suis forcée à aimer la mâche (nantaise, forcément), j'en avais horreur ! Et puis maintenant, j'apprécie de plus en plus !

salade3

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • de la mâche
  • 1 poivron jaune
  • 1 pamplemousse
  • 24 tranches de magret de canard fumé
  • 1 bol de sauce au vinaigre balsamique (3 cuillerées d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, un peu de moutarde, sel et poivre)

Préparation :

   Enlevez la peau du pamplemousse. Découpez-le en quartiers. Enlevez les peaux des quartiers et ne gardez que la chair.

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   Lavez et découpez le poivron en petits dés.

 

 

 

poivrons

   Dans une assiette, disposez la mâche en en mettant un peu plus vers le centre.

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   Versez la sauce au vinaigre balsamique.

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   Decoupez et enlevez le gras des filets de magret de canard fumé. Disposez les filets de magrets sur la mâche.

   Disposez également les morceaux de pamplemousse. Parsemez de petits morceaux de poivron jaune.

salade1

   Versez un peu de sauce sur l'ensemble.

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   Bonne journée.

pinup

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18 décembre 2007

Au secours, canalblog bat de l'aile

   Je ne sais pas pour vous, mais je ne peux plus rien faire !!!

   Canalblog n'en peut plus ! J'ai envoyé des mails à canalblog, je n'ai jamais eu de réponse !!! Et depuis un moment, avec les bannières c'est galère !  je ne vois que des morceaux ! Et maintenant quand je veux répondre à vos messages, j'ai un message d'erreur !!! Je suis obligée de m'y reprendre à plusieurs  fois pour y parvenir.

   Je voulais poster une nouvelle recette mais je suis coincée de chez coincée ! Je ne peux plus rien intégrer à ma recette dès lors que je l'ai validée !!!

Je sens bien que je vais changer d'hébergeur !!!!

   Dommage, j'aimais bien canalblog, mais là ça fait beaucoup !!! Surtout qu'ils ne me répondent pas !!!

A suivre !!!

pin_up

14 décembre 2007

Filets de morue à la crème

   Merci Anna pour cette superbe recette de filets de morue. Vous trouverez la recette originale . Je me cantonnais à ma vieille recette de morue à la sauce tomate et là, enfin, je peux déguster la morue différemment.

   J'ai suivi ta recette, j'ai juste ajouté de l'ail et remplacé l'aneth par de la ciboulette. Il n'y a rien à redire, c'était vraiment très bon. A faire, à refaire et à rerere......faire !!!

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Préparation : 10 mn : Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 600 g de filets de morue
  • 2/3 d'une bouteille de crème fraiche entière, liquide de 25 cl
  • 70 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • moutarde de dijon ou moutarde à l'ancienne (j'ai mis de la moutarde de Dijon)
  • herbes au choix. Aneth pour Anna, ciboulette pour moi (1/2 botte)
  • poivre

Préparation :

   Faites déssaler la morue la veille (12 h miminum). Videz et renouvelez l'eau 3 ou 4 fois.

   Mettez les filets de morue dans un plat allant au four.

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   Badigeonnez-les de moutarde.

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   Versez la crème.

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   Ciselez la ciboulette et parsemez-en la morue. Ecrasez les gousses d'ail et dispersez-les dans le plat. Poivrez.

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   Parsemez le plat de fromage râpé.

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   Enfournez à 180° pendant 40 mn.

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   J'ai servi ce plat avec des pommes de terre cuites au diable.

Bonne soirée.

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11 décembre 2007

Cake au rhum et aux fruits confits

   Je prends cette recette d'un vieux livre de patisserie que m'avait offert ma maman. Il y a bien 30 ans ! J'ai dû faire cette recette pour la dernière fois, allez ! Je dis 20 ans !!! Et puis une envie de cake à cause de ma copine Anne qui en fait souvent et qui m'a fait gouter les siens le week-end dernier.

   Alors le courage m'a pris (par surprise, oui oui !) et hop le nez dans le vieux bouquin ! Je ne me souvenais pas de la façon dont je faisais ce cake, j'ai tout réétudié (les explications n'étaient pas très claires) ! Eh 20 ans c'est long quand même !!! Finalement je me lance, on verra bien !!!

   Donc, je prends le livre, je fais la recette et là, oh joie, oh bonheur il ressort de la cuisine un petit fumet que j'avais oublié. Une délicieuse odeur de gâteau parfumé au rhum et ..... j'ai craqué !!!

   Je  me suis mangé (sans aucun scrupule, mais alors là aucun ! ) une tranche de cake, et puis 2 tranches, et puis je planque le-dit cake sinon c'est la cata !!! Il est encore tout tiède et il sent bon ! L'horreur quoi ! Eh je l'emporte demain au bureau ! Je suis raisonnable quand même ! Mais c'est très dur !!!

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Préparation : 25 min ; Cuisson : 50 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 165 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 35 g de fruits confits
  • 50 g de raisins Smyrne
  • 50 g raisins Corinthe (j'ai mis 100g de raisins de corinthe)
  • 2 cl de rhum (je n'ai pas calculé, j'ai fait tremper les raisins et les fruits confits)
  • 1 pincée de sel (je n'ai pas mis, je prends du beurre salé)
  • 8 g de levure alsacienne

Préparation :

   Faites tremper les raisins et les fruits confits dans le rhum.

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   Faites ramollir le beurre. Travaillez-le avec le sucre.

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   Ajoutez les oeufs entiers les uns après les autres, en remuant à chaque fois.

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   Mettre d'un seul coup la farine et travaillez énergiquement pour alléger la pâte. Incorporez alors les fruits confits et les raisins (sans ajouter le rhum qui les parfumait) et la levure.

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   Versez dans un moule à cake beurré.

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   Faites cuire à 150° pendant 5 mn, puis à 180°C pendant 45 mn.

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   On peut réserver quelques fruits entiers pour en décorer le gâteau.

   Je veux quand même vous montrer mon vieux bouquin, on trouve tout ce qu'on veut, j'adore.

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Bonne journée.

pin_up

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10 décembre 2007

Boeuf carottes

   J'ai hésité entre le pot-au-feu et le boeuf carottes, mais comme j'ai déjà mangé un pot-au-feu la semaine dernière dans mon petit restaurant-brasserie préféré, alors...... voilà une recette de boeuf carottes !

   Je l'ai piquée (je sais c'est pas bien, quoique !!!) à Jean-Baptiste, sa recette me plaisait bien. J'ai fait pas mal de recherches sur Google mais j'ai retenu la sienne, très simple et sa photo était tellement appétissante !!!

   De plus, c'est vraiment un plat de saison, il pleut, il fait froid pfffff ! Heureusement qu'il y a la cuisine !!! Ca vous donne un petit peu de baume au coeur !

   J'ai recouvert d'eau mais comme je n'avais pas coupé le boeuf en morceaux (fallait-il le faire ???), alors forcément j'en ai mis pas mal et ma photo ne correspond en rien à la sienne. Mais je n'ai pas de regret, c'était très bon. Désolée pour la fumée sur la photo, mais après tout, c'est du tout frais (ou tout chaud !!!).

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Préparation : 20 mn ; Cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron) j'ai mis du paleron
  • 6 carottes de bonne qualité (j'ai mis un kg de carottes)
  • 4 oignons de tailles moyenne
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • thym et laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans une cocotte minute, faites fondre doucement 50 g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.

   Faites revenir le boeuf sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.

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   Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons (je viens de me rendre compte que ce n'était pas précisé, peut-être fallait-il les laisser entiers ???). Faites blondir doucement les oignons avec la viande.

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   Epluchez les carottes, préparez le verre de vin blanc.

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   Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Salez, poivrez.

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   Couvrir d'eau (j'ai mis 3 litres) et portez à ébullition.

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   Le temps que l'eau arrive à ébullition, coupez les carottes en grosses rondelles.

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   Quand l'eau bout, ajoutez les carottes, salez et poivrez de nouveau, et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.

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  Bonne journée.

pinup

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9 décembre 2007

Coussinets de saumon

     Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette car ça fait longtemps qu'elle est inscrite dans mes favorites, surtout aux alentours des fêtes. Je sais que j'ai recherché sur google mais c'est tout. J'aime beaucoup la présentation en petits coussinets, c'est original.

   Il y a un peu plus de préparation que prévu, alors je mets le reste dans des coquilles de noix de pétoncles que je sers avec les coussinets. La recette est à mon avis à diviser par 2 (pour la préparation). Mais comme c'est très bon, alors ça nous permet de faire un peu les gourmands !!!

coussinet3

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 120 g de chair de crabe (1 boîte)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron
  • poivre du moulin
  • tabasco
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Préparation :

     Egouttez la chair du crabe.

     Découpez dans le saumon fumé 4 carrés de 10 cm de côté.

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     Mixez les chutes de saumon avec 1 cuillère de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.

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     Mélangez cela avec la chair du crabe, le reste de crème fraîche, le citron et la ciboulette (sauf 4 grandes tiges). Poivrez, épicez au tabasco.

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     Déposez au centre de chaque carré de saumon fumé une cuillère de ce mélange.

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     Refermez en forme de coussinet et liez avec les tiges de ciboulette restantes.

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 Vous pouvez présenter ces coussinets sur un plat recouvert de salade ciselée.

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Bonne soirée.

pinup2

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8 décembre 2007

Un grand merci

  Un grand merci à toi, le frère de Nadia et le fils de Coco. Eh oui, je ne sais pas comment m'exprimer, je ne connais pas ton prénom. J'ai demandé à Nadia, mais je n'ai pas eu de réponse !!! Et puis pour te dire merci Profsvt, c'est pas trop sympa, t'as pas un p'tit nom ???

   Toujours est-il que je te dis et redis un grand merci et te fais plein de gros bisous pour cette superbe bannière que tu as réalisée. Elle me plait vraiment beaucoup. Je ne suis pas très douée pour concevoir et créer tout ça mais suis en admiration devant tant de savoir-faire.

   Je suis passée en mode avancé sur mon blog et je pensais que le fait de ne pas pouvoir mettre la bannière à 100% cela venait de là. Mais en voyant les messages de droite et de gauche (eh ! je ne parle pas politique !!!), je me rends compte que canalblog "merdouille" complètement !!! J'ai été obligée de créer un nouveau modèle pour pouvoir intégrer ta bannière. J'ai voulu changer sur l'ancien, rien à faire ! J'ai même carrément viré la feuille de style (j'ai sauvegardé quand même !!!), eh bien rien n'a changé ! C'est comme si elle gardait mes infos dans un coin !!! Bizarre !

   Mais j'ai réussi, même si j'ai un p'tit bout de la bannière qui n'est pas rempli (faute à canalblog) à avoir une super bannière de Noël. Grâce à toi, mon blog a une allure un peu plus festive.

   Mille merci pour cette très jolie bannière et pour ta gentillesse.

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente soirée.

pinup2

6 décembre 2007

Boulettes de surimi au carré frais

   Une recette très fraîche que j'ai réalisée ......... avec les moyens du bord !!! Toujours est-il qu'elle a eu un énorme succès (avec mes amis, forcément, ils sont trop mignons !!!). Elle est légère, (y'a pas de pâte feuilletée, dommage, c'est trop bon !!!) rapide à faire et pas bourrative.

Je l'avais déjà incorporée sur mon blog, mais il n'y avait pas les photos. C'est chose faite ! Je vous la repropose, car c'est une recette que je fais souvent et qui me plait bien.

Avec les fêtes, elle aura peut-être sa place parmi vos amuse-bouches ??? (si c'est le cas, j'en serais vraiment ravie, car pour ce qui est d'innover, j'ai un peu de mal !!!)

boulettes_de_surimi_2

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :

  • 100 g de surimi râpé
  • 75 g de carré frais (1 portion)
  • 1 cuillerée à soupe de citron
  • 1 botte,5  de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

  Ecraser le carré frais avec une fourchette. Incorporer le surimi râpé, le jus de citron, saler et poivrer.

Boulettes_de_surimi_1

   Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (de façon à ce que la préparation durcisse).

   Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.

 

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Faire des boulettes avec la préparation, (valeur 1 cuillerée à café) et les rouler dans la ciboulette. Servir dans un petit plat.

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Bonne soirée.

pin_up

imprimante_03     Recette à imprimer

3 décembre 2007

Lapin sauce poivrade

 Une recette assez longue à préparer, mais quel délice ! Je l'ai dénichée sur un vieux (encore un !) télé-loisirs. La première fois que je l'ai faite, je me demandais vraiment où j'allais !!! Je n'étais pas du tout habituée à faire ce genre de plat, mais je me suis dit, allez, tu n'as rien à perdre ! La photo était tellement alléchante que j'ai craqué. Je n'ai gouté qu'à la fin de la cuisson, et j'avoue n'avoir pas été déçue.


   Mais attention c'est bien poivré !

 

lapin2

 

La veille : Préparation de la marinade : 15 mn

Marinade : 12 h

Préparation : 45 mn ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de lapin (ou 2 cuisses et 2 râbles)
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1,5 dl de vinaigre
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • 4 carottes
  • 2 échalotes, 5 oignons, 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillerées à café de farine
  • 2 cuillerées à café de poivre concsassé (mignonnette)
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation de la marinade la veille :

   La veille, préparez la marinade. Pelez 2 carottes, 3 oignons, ail et échalotes. Coupez carottes et oignons en rondelles, ail et échalotes en deux dans la longueur. Mettez le tout dans une terrine ou un plat creux.

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   Arrosez avec 6 dl de vin et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, poivrez, ajouter le bouquet garni.

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   Mettez-y le lapin à mariner 12 heures. Remuez 2 ou 3 fois.

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Préparation le jour même :

 Videz tout le contenu de la terrine dans une casserole et faites réduire de moitié sur feu vif. Laissez refroidir. Préparez le bouillon de bœuf et laissez-le refroidir aussi.

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  Epluchez les 2 oignons et les 2 carottes restants, hachez-les grossièrement.

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Dans une casserole, faites chauffer huile et beurre, faites-y revenir les légumes. Je n'avais pas de poivre concassé, alors système D ! Du poivre en grain que l'on met dans un linge et....... le rouleau à pâtisserie !!!

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   Ajoutez le poivre concassé, du sel et le reste de vinaigre.

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    Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le vinaigre soit complètement évaporé. Saupoudrez avec la farine, remuez vivement. Mouillez avec le reste de vin, la marinade à laquelle vous aurez ôté les légumes et le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.

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   Pendant ce temps, faites cuire les cuisses. Dans un plat à four allant sur le feu, faites chauffer l’huile. Mettez-y les cuisses à colorer sur toutes leurs faces.

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Lorsqu’elles sont bien dorées, glissez le plat dans le four et laissez cuire 25 à 30 mn. Arrosez souvent pour que les cuisses ne soient pas trop sèches. Ensuite, ramenez le thermostat à 0, tiresz le plat vers l’extérieur et laissez reposer 15 mn, porte du four ouverte.

   Juste avant de servir, découpez les cuisses. (ce n'est pas obligatoire). Disposez le tout dans un plat de service préalablement chauffé.

    Passez la sauce au chinois et nappez-en la viande. Présentez le reste de sauce en saucière bien chaude.

lapin

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  En accompagnement : des pommes paillasson ou une purée de marron ou de céleri.

 

Bon après-midi.

pin_up

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2 décembre 2007

En panne de recette !!! c'est un comble !

   Ce n'est pas parce que je ne mets plus de recettes que je vous laisse tomber. Ce week-end a été très chargé, donc pas le temps de faire de la popotte. A part aujourd'hui ! Il fait un temps pourri, de la tempête, de la pluie, bref ! Un temps à cuisiner.

   Ca fait une semaine que je ne poste plus, je n'ai plus d'idée et plus trop envie ! Une crise de flemmingite aigüe !!!

   J'ai quand même fait un peu de popotte et pas des plus simples ! Je vous la mettrai demain ma p'tite recette, car ce soir j'ai trop de choses à faire. Je n'ai même plus le temps de répondre à vos message et à vos mails, c'est la cata !!!

   Et je me fais du mauvais sang quand je n'ai plus de vos nouvelles ! Ben oui, quand on est habitué ! Bon, je ne dirai plus rien, je fais pareil. Des week-ends trop chargés, plus 20 ans ! pfffff !

   Gros bisous et à demain.

pinup2

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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