Coussinets de saumon
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette car ça fait longtemps qu'elle est inscrite dans mes favorites, surtout aux alentours des fêtes. Je sais que j'ai recherché sur google mais c'est tout. J'aime beaucoup la présentation en petits coussinets, c'est original.
Il y a un peu plus de préparation que prévu, alors je mets le reste dans des coquilles de noix de pétoncles que je sers avec les coussinets. La recette est à mon avis à diviser par 2 (pour la préparation). Mais comme c'est très bon, alors ça nous permet de faire un peu les gourmands !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 120 g de chair de crabe (1 boîte)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- poivre du moulin
- tabasco
- 1/2 bouquet de ciboulette
Préparation :
Egouttez la chair du crabe.
Découpez dans le saumon fumé 4 carrés de 10 cm de côté.
Mixez les chutes de saumon avec 1 cuillère de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.
Mélangez cela avec la chair du crabe, le reste de crème fraîche, le citron et la ciboulette (sauf 4 grandes tiges). Poivrez, épicez au tabasco.
Déposez au centre de chaque carré de saumon fumé une cuillère de ce mélange.
Refermez en forme de coussinet et liez avec les tiges de ciboulette restantes.
Vous pouvez présenter ces coussinets sur un plat recouvert de salade ciselée.
Bonne soirée.